・靴を脱いだらスリッパを履かずにそのまま上がります。2階建てで動線もコンパクト。掃除が行き届いて気持ち良く過ごせます。備え付けの作務衣は館内でリラックスできます。
・温泉最高。飲める温泉。砂利の岩盤浴は息苦しくならず直ぐに汗が出てきます。体の芯から温まります。夏でも冬でも…季節問わず堪能できます。
・カラオケ、売店…余計な物がありません。
・元ユースホステルなのでその良さもあります。アットホームな雰囲気。宿泊者のマナーが大変良いです。食事も地産地消をベースに心のこもった手作り。女将さんお手製の味噌、梅酒も美味しいです。ロビーのコーヒー等はいつでもいただけます。美味しいです。スタッフの皆さんも優しいです。
・宿泊者を大切にされる姿勢は自然と伝わってきます。
・先の台風被害で宿の屋根等も破損したにもかかわらずお詫びに…と食事のドリンクを飲み放題にしてくださいました。
・いつも母と来ています。すっかり気に入って今年(2019年)は3度も訪れました。チェックアウト時は次の宿泊予約を入れてから帰ります。第2の実家です。7人が参考にしています

静岡市街から1時間の山道を登ると急に開けた所に真新しい施設が現れた。11時に到着。
駐車場はかなり広い。1日券700円を販売機で購入。入浴のみは400円。休憩所はかなり広め。
日曜のためか風呂は激混み、洗い場も湯舟も順番待ち。風呂は露天と内風呂2つ、洗い場は10程。泉質はヌルヌルの美白系。塩素臭のない消毒らしい。風呂から上がって休憩所に行き、お茶をいただく。給湯室があり、こちらは無料。
持ち込み禁止なので、食事処で卵かけご飯500円とおでん400円を食べたかったが激混みで、売店でヤマメの唐揚げ400円鹿コロッケ300円を買う。まあまあおいしい。
いずれにせよ日曜に行くのはおすすめしません。6人が参考にしています

館内がとにかくキレイでビックリ。
頻繁に通っていますが、季節ごとの装飾が施されており
季節感を感じられるところが尚良い。
漫画もたくさん備えられていて、電源のコンセントもあるので
ゴロゴロして漫画を読んで、携帯いじって…と
贅沢に過ごせるところがとにかく気に入っています。15人が参考にしています

赤目四十八滝のライトアップで冷えきったので、帰りに寄りました。内湯のグレープフルーツとレモングラスの湯はぬるく、塩サウナも暑くなくて汗が出ませんでした。露天の炭酸泉は良かったです。

とても良い炭酸泉風呂‼️
今まで気にもせずに入浴してましたが炭酸泉にはいろいろな効果があると言われているそうです。
特に私はむくみやすい体質の為、リフレッシュと合わせて一石二鳥!なんか得した気分でした。
また来ます^_^8人が参考にしています

お風呂、ラウンジ、等々とても滞在中は満足感が高いですよ。

投稿日:2019年11月9日
今日は家族で竜泉寺!週末は特にお客… (天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店))
趣味お風呂さん
星5つ5.0点
今日は家族で竜泉寺!
週末は特にお客さんが多いのですがスタッフさんの丁寧な対応に安心します。(まだ子供が小さいので利用方法も親切に教えくれました。
ちびっこ湯、キッズコーナーも有りまた清潔なのが良いです。 総合的に良いので年齢層関係なくお客さんが多いのだと思います。17人が参考にしています

風呂&サウナは普通に合格点も飲食店が最悪。風呂上がりでご機嫌なのに、一気に最悪の気分に。ご飯とおかず単品で頼むも、出来た順にしか出せないと言い張る...前回ご飯だけ先に来ておかず来る頃にはもちろん冷めてる。ある家族は、パパ以外みんな食べ終わってまだ出てこず。もちろん同時に注文。クレーム言うも順番に対応してますからの一点ばり。
お風呂は良いですが、食事は気分を害すのでお勧めはしません。27人が参考にしています

投稿日:2019年11月9日
カレーうどん最高に美味しい!オリジ… (天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店))
ヤマさん
星5つ5.0点
カレーうどん最高に美味しい!
オリジナルの器でまた大きく驚きました。
食後は絶景露天風呂でリフレッシュ!17人が参考にしています

結婚40年記念で宿泊しました。こちらのスタッフ皆さんはとてもよい人ばかりでした。電話の応対の方や、フロントの受けつけの方、レストランのスタッフ皆さんありがとうございました。友人に紹介して頂き利用したのですが、うわさ通りとてもよいホテルです。施設は多少 歴史を感じますが、掃除も行き届いていて快適です、食事も大変美味しかったですし、お風呂からきれいな紅葉とロプウエイがよく見えますので最高です。結婚40年 とても良い日になりました。またぜひ利用したいです。