ニフティ温泉
スコア: 3.1
アクセス:駅徒歩 出口からはすぐだがJRからはかなり。新幹線からはとても遠い
基本温度: ぬる湯
縁に後頭部をのせられるか: ギリギリのせられるが、少し食い込む これを目的にすべきでない
シャンプー・ボディシャンプー有
露天: なし
売店:
バリエーション:ひとつ0人が参考にしています

全体的にこじんまりした印象ですが、泉質が良く、また行きたいと思いました。

どこもとても綺麗に管理されていて、
気持ちが良かった。食事もリーズナブルで美味しかった0人が参考にしています

2種類のサウナは整いやすく、水風呂が滝のように上から降ってくるタイプで個人的にすごい好きだった
朝のコーヒーとコワーキングスペースにて、勉強したがいい環境のため、とても捗りました。
関西から東海方面へ車などで出かける際、休憩などでまた利用したい0人が参考にしています

スタッフの定年な対応と笑顔が良かったです。
お風呂も良く、サウナで初めての熱波師さんのパホーマンスも良く楽しめました。
露天風呂から星も見て良かったです。
お食事も良く最高の1日を妻と過ごす事が出来ました。
ありがとうございました。0人が参考にしています
池のある古き良き田舎の日帰り施設
静岡県浜松市、浜松駅から15km位離れた天竜川河口近くにある昔ながらのスーパー銭湯です。土曜朝イチ訪問、待ちは5人程度。
浜松自宅から電動自転車で45分位かかりましたが、津波防波堤近くはサイクリングロードが整備されており、また浜松の海沿いは本当に人も車も少なく、なんかリゾート地に来ているような感もありました。
さて施設ですが、もともとは別の施設で、リニューアルしている様子で施設屋根一面のソーラーパネルが特徴的。入口に池と神社があり、マガモと錦鯉がなんとも美しい。
昔ながらの昭和臭漂うスーパー銭湯で、どこか懐かしい雰囲気です。100円リターン式の靴箱、ロッカーもなんか許せました。
さてエリアですが、こちらも年期が入ってる感じで、内湯エリアはバイブラ付温泉主浴槽、3台の深く座れるジェットバス、卵型椅子が設置されたミストサウナ(配置上5人が限界ですが、これが意外とよかった)、内湯の水風呂は廃止されてます。
露天エリアは、写真のような巨大な温泉主浴槽がどーんと一つ、横に源泉水風呂浴槽、サウナ(4人が限界の古いタイプで温度も低い)がありました。
残念なのは、館内全体で流れるスーパーのBGMのようなチープな音楽。これは雰囲気台無し、まだオルゴールのほうがマシです。他サウナが狭いのは形状的に仕方ないかもしれません。さらに露天風呂は舐めるとはっきり消毒感知、またこちらの温泉分析書についてですが、水質分析書の為、もしやと思いよく確認すると、どうやら現在は天然温泉の要件を満たしていないようですね。
とはいえ、ぬるい露天風呂は本当に広く解放感があり、一応オーバーフローもあります。なによりの施設の方の接客態度は素晴らしく、また施設全体の昭和な雰囲気が本当に心地よいです。またサイクリングがてら来たいですね。7人が参考にしています

オープン当初からレンタルタオルの有無やフリータイムの条件等少しずつ是正している
全体的に風呂は気持ち浅めで、綺麗で利用しやすい
駅から近く、立地もよい0人が参考にしています

地元のお姉さま達が、やかまし過ぎる。
目の前に沐浴を促す紙が貼ってあっても完全無視。
お湯は良いだけに、残念…。1人が参考にしています
昔ながらの非天然温泉スーパー銭湯
静岡県浜松市中央区、浜松駅からは少し離れた巨大イオンモール群の一角?に佇むスーパー銭湯です。以前は別の人工温泉スーパー銭湯だったみたいですが、イオングループが居抜きで新しい施設をオープンさせたみたいです。
貴重な平日休み、朝イチ8時に訪問、さすがに空いてました。毎日8時オープンなのは好感が持てます。サウナが改装中で利用出来なかったが、750円と平成激安価格でした。
施設自体は、全施設を踏襲している様子で、浴室内の設備面はやや前衛的な造りであり、内湯エリアはジェットバス群、サウナ、水風呂、シルク風呂、変わり湯と電気風呂。
露天エリアは、テレビ付き人工炭酸泉主浴槽、椅子を沈めてあるやすらぎ風呂、壺湯×3、寝湯、リクライニングチェア群。全体的にコンパクトな造りです。
天然温泉ではないので、他の部分で勝負となるかと思いますが、こちらは人工炭酸泉が売りなのかもしれません。湯舟は広くテレビも大きかったです。5人が参考にしています

休憩所や漫画、温泉といった質はいいが
食事が高く感じるので少し悲しかった。でも全体的に一日中楽しく過ごせるので偶のご褒美とかにはいいと思いました0人が参考にしています