コスパはいまいちでした。
静岡県沼津市、沼津インターからすぐのビジネスホテルです。
平日一泊朝食付き利用にて、1万超えました。場所柄それなりに高いので期待していたのですが、ホテルは現在経営がかわったのか、KOKOホテルに名称が変わってます。
残念点がいくつかあり、大浴場が男女入れ替え制、かつ朝は入浴不可な事。それがHPでは告知不足な事。
禁煙部屋を予約したのですが、長年のタバコ臭がかなりこびりついており、エアコン、空気清浄機全開でもにおいが気になりました。
部屋はやや広く、トイレ、シャワーブースが全面ガラス張り。ただし部屋からの眺望は廃工場のみ。
朝食は、ビジホでは初めてかもしれませんが、ウナギが食べ放題(ただし三皿まで)ってのがありました。
ホテルとしては、ごく普通なんですが、立地と部屋の状況等鑑みて、近隣より割高に感じました。2人が参考にしています

何度か利用させて頂いてます
毎回感じますが施設が大変
綺麗で居心地が良いです
気にいっているのがお風呂🛀が
泉質が良くて気持ち良すぎて
お風呂🛀で寝落ちしそうな
ほどリラックス出来ます🙇
皆さん使われていますが
無料の挽きたてのコーヒーと
浄水器の水が美味しいです
風呂あがりと朝は必ず飲ませて貰ってます
ちなみに毎回ニフティのクーポンで
利用させて頂いてますが
かなりリーズナブルに宿泊出来るので
お勧め致します0人が参考にしています

ハーブの温泉で癒されます 乾燥ハーブが買えたり、温まりそうな入浴剤、バスソルトなどもあり楽しいです。お食事も、ハーブのオイルなど美味しくておしゃれなメニューです🥰サウナは、ロウリュが熱くて1番気に入ってます!
セルフロウリュサウナ付きビジホ
静岡県沼津市、インター近くのビジネスホテルです。平日一泊朝食付きで利用しました。
駅からは遠く、基本的には車所持客向け施設です。そのかわり沼津インターからは車で5分程度、また近隣はグルメ街道という事で、チェーン店多めですが、国道沿いに夕食処が多数ありました。
さてホテルですが、やや老朽化してたり、廊下が過去の頑固なタバコ臭が漂ってたりしますが、基本的に国道から少し入り組んだ場所にあり、静か、駐車場は無料。他ウェルカムドリンク有、朝食は無料、そしてそれなりに広いサウナがある事がメリットかと思いました。天然温泉ではないですが、大浴場、水風呂、新型のロウリュウサウナ機器有り。露天風呂が無いのが残念ですが、くつろぎ椅子も有り仕事の疲れを癒すには十分でした。
また店員さんの愛想が非常に良い。またリピートしたい。4人が参考にしています

こじんまりとしているが露天風呂の景色は
良く、サウナも小さいがしっかり熱く
水風呂が気持ち良いです。
休憩する場所も多く、コスパが良いと思います。0人が参考にしています

コスパ最高!
何故か心やすらぐ雰囲気に近くに行ったらついつい寄ってしまいます。0人が参考にしています

ゆっくり浸かりました、息子と孫と3人で入浴しました、気分は最高でした。

入館料だけで、フリードリンクバーを利用出来るのは、とても有難い!あと、慣れるまで使い勝手は悪いけど、マッサージ機の利用も無料なのも良い!休日にマッタリ過ごすには良いと思う!それから、電車と徒歩で来るなら、津島駅よりも、日比野駅の方が近いよ!

投稿日:2026年7月21日
ワンちゃんと行ってきました。お風呂はゴ… (松阪わんわんパラダイス森のホテルスメール(旧 香肌峡温泉 森のホテルスメール))
キクちゃんさんさん
星4つ4.0点
ワンちゃんと行ってきました。お風呂はゴルフ場のお風呂、という感じでしたが、露天風呂もあり、虫はいますが、満足でした。後で調べて温泉の内湯もあった!ようで、知らずに温泉じゃないほうばかり(露天も温泉じゃないのは少し残念…)入っていました。温泉があることで、評価3,にしました。(温泉がなかったら2.5、ですかね…)ワンちゃんと一緒に宿泊したので、その他は大満足でした!決して多いとは言えない人数でしたが、係員の方も親切に対応していただき、満足しました。お料理も夜、翌朝と、大変おいしくいただきました。かなりの酷暑だったので、周りの散策とか、もっとしたかったのですが…(清流は感動しました!)時期を選んで、また来たいと思いました。次は「天然温泉」に入りたいです(笑)。ワンちゃんとご一緒の方にはお勧めしたい、と思いました。おもてなしありがとうございました!

値段の割にしっかりしてます。モーニングもあり朝から満員です。スーパー銭湯よりかは普通の銭湯寄りですがひとつひとつのお風呂も広くて入りやすいです。