一年ぶりに訪問。
サ道の漫画を置いてますとか、サウナの入り方等のポップが貼ってたり、サウナグッズが売られてたり、かなりサウナに力を入れてる感がある。
ととのいイスも沢山置いてあるが、内風呂内に ととのい椅子が置いてあれば尚良し。
スタッフの接客もとても良い。
水風呂が少しぬるく感じた。

いいお湯でした。今日は露天風呂から花火が見えました。ファイナルの花火でしょうか。今月末で営業終了とのことで残念です。

宮の湯、一週間に一度は利用しています。LINEアプリに登録して、発信されるお得なLINEクーポンでお得に利用、当初は300円クーポンがしめてましたが、それから400円、500円、最近は発信されるクーポンも550円と当初から250円も値上がりです。少々、値上げ感が有ります。

設備が良く、何度も利用しています。
木造の立派な造りでリゾート気分が味わえます。
お湯も清潔で良し。
ただいつも気になるのは、フロントの受け付けの人が何も言わず、体温計を額にかざして検温するのですが、一言「検温お願いします。」とか言ってもらうと気分がいいのですが、何か嫌な気分になります。
検温が必要なのはこちらもわかっています。
ただマナー的な問題です。13人が参考にしています

飲食を注文したが、出来るのに1時間以上かかりました。残念です

くつろげていいところでした。
塩サウナがあると言いです。7人が参考にしています

大好きな温泉です。
館内の飲食スペースみのり
何を食べても美味しいです。
店内も清潔感ありスタッフさんも感じが良いです。
温泉は養老汗蒸幕とヨモギ蒸し風呂
ぬるめの源泉疲れがとれます。
登山の帰りや特別な日、疲れてる日に利用します3人が参考にしています

とってもリラックスできました。
コロナ対策もちゃんとされていました。
また行きたいです。5人が参考にしています

お風呂はキレイで広くて快適です。ただ残念なのは脱衣所に喫煙所が作ってあり、これがパーテーションと小さな換気扇1つのお粗末なモノで水蒸気と一緒になって脱衣場全体にニコチンのイヤな匂いが充満しており気持ちが悪くなる。これがなかったらいいのに…

日帰りで貸切風呂の利用をしました。
今までは宿泊者のみが貸切風呂使えたようですが、新しく貸切風呂が2つできて、日帰りでも使えるようになったみたいです。
料金は、
1名利用で2500円/名
2名以上利用で1500円/名
で、少し高いかなと思いつつ利用しましたが、当然貸切風呂はとても綺麗で、値段相応に感じました。
温泉の温度も適温で、気持ちよかったです。
また熱海に行くときは訪問しようと思います。14人が参考にしています