テーマパークみたい♪
初めて利用しました。中に入ると入場ゲート(?)があったり大きなツリーやかわいいクリスマスの飾り付けが素敵でした。スタッフの方もとても親切で券売機の案内をしてくださったりヘアゴムをくださりありがたかったです。そしてお風呂がすごくて変わり湯が薔薇の風呂でお花がいっぱい浮いてる!露天風呂も種類がいっぱい!ポカポカになりました。絶対また来ます。今度は岩盤浴も利用したいです。5人が参考にしています

一言で言うなら"高い"。
金額に見合うだけの施設とは考えられない。
地元のリピーターではなく観光客相手の価格設定だと思われる。
一度来たら二度目はいいかな。同レベルでもっと安い場所はいくらでもあると思う。33人が参考にしています

年に4~5回なのでそれほど頻繁ではありませんが、かれこれ8年ぐらい利用しています。3年ぐらい前に指定管理者が変わりました。
皆さんのクチコミ投稿がどの時点のものかによって参考にするべきポイントも変わってくると思います。
大まかに整理すると以下の通り。
指定管理者が変わったことで変化した点
・変わった直後は料理が不味くなったけど、今はメニューも充実して美味しくなった
・刺青、TATTOOのある人でも入浴できるようになった(本当は以前から刺青、TATTOOのある人を拒否しないように静岡市から指導が行われていたが前の指定管理者が頑なに指導に従わなかっただけ)
・以前のような村社会臭さが薄くなった(特定の常連客が占領するようなことが少なくなった)
・スタッフが地域情報に疎くなった
・コロナ対策について、よく言えばとてもキチンと対応している。健康チェックカード、検温、下駄箱のグループ毎の使用など。しかし悪く言えばやかましすぎると感じる人もいる筈。真冬の換気窓明けは正直ちょっとキツすぎる。
・毎週日曜日のジャンケン大会が楽しい。優勝者には田舎のもろみ味噌やこんにゃくなどの景品が当たる。これがとても美味しい。
・敷地内全面禁煙になった。私は賛成だけど喫煙者の方はちょっとつらそう。5人が参考にしています

タトゥーオッケーが最高ですね~お昼時でしたので、お客さんは少なかったですが、半分が刺青、タトゥーの人でほっとした。文句も言われずゆっくり出来た。

久し振りにいきましたが
以前は炭酸泉温度高めで、しっかり高濃度炭酸泉だったのに
今は、ホントに炭酸泉ですか?
ただの銭湯としては十分ですが、
炭酸泉に入りに行ったのに、残念です14人が参考にしています

溜まりにたまった疲れと慢性化している肘痛が少しでも軽くなればと十何年かぶりに行ってみました。仕事をしていたころはお隣の錦晶館さんに通っていたのですが廃業と聞き「みなくち荘」さんに入りました。熱いお湯だとは知っていましたが相変わらず肌がびりびりするくらい熱いお湯で長くは入っていられません。でも何度も出たり入ったりを繰り返しているとだんだん温度にも慣れてしばらく浸かっていることが出来るようになりました。自宅の風呂温度とおなじ41度なのに5度くらい熱いのでは?と思うほど皮膚を通して骨まで染みこむような泉質です。小一時間風呂にいたら出てからが大変でした。冷え性で自宅の風呂では1時間腰湯をしても10分もしないうちに爪先が冷えてくるのに、ここのお湯は背中から吹き出す汗が止まらず服を着ることができないし、大広間で仮眠しても芯から温まっているので爪先までポカポカでした。3回入って帰宅したら夜はぐっすり爆睡できました。今どきのスーパー銭湯や日帰り温泉施設とはまったく違った良さがあります。翌日は身体が軽くなっていて肘痛も随分軽減していたので次回は食品の持ち込みができるそうなので1200円払って大広間を使い、好きな食べ物を買って、ビールも持って行くつもりです。

館内が広くて、漫画がとても揃っていた。
東京リベンジャーズとのコラボ最終日で、
人が多かったが、キャナルリゾートなどの店舗と比べて、子供が走り回っていると言うこともなかった。
サウナで一休みするならここですね。13人が参考にしています

とにかく広い露天風呂。
土曜日の昼間だがさほど混んでおらずゆったり出来ました。
露天風呂以外は…サウナは定員三名位で水風呂は一人用でしたが、空いていたので問題無し(笑)13人が参考にしています

時間がなかったのですぐ入ってでましたが、天気もよく、露天風呂は湯加減もよく、気持ちよく入れました。
ただ忘れた私が悪いのですが、割り引きクーポンでアウトプットした用紙がなくても、スマホを見せてOKにするように変えていただければありがたいです。4人が参考にしています

僕は、 日曜日に利用しているのですが、11月21日に 利用させて頂きましたが、翌 日曜日、28日に 云ったら、 閉店していました。インターネットでは 11月23日に 閉店したそうです。21日には 何も 告知が なかったと 思います。酷く無いですましてや 今年は、休館が 随分あって 回数券が、余りました、どうすれば、良いのか 判りません。丸太運輸てきには、 無効でしょうか?