静岡の市街地にあるという場所の意外性にひかれて行ったことがあります。2種類ある温泉の両方ともに肌がツルツルする湯で、さすが「美肌湯」と称するだけあるなと思いました。
平日及び土日の早朝800円、土日の日中1000円はちょっと高いかも。と思いつつ3~4回くらいお世話になったでしょうか。
静岡駅からのバスは本数が多いので、クルマがなくても便利にたどりつけます。0人が参考にしています

出来たばかりの時から何度か行っています。
露天も素敵な作りで、源泉100%賭け流しの湯があります。
温泉成分がちょっと強いと感じても、内湯のさら湯があり、さら湯と言えど
檜作りで、まるで高級旅館の様。とても雰囲気が良いです。
値段も、この泉質と雰囲気を味わえるなら妥当だと思います。
いつ行っても混雑していない所も魅力です。4人が参考にしています

スペイン村のホテル内を通って温泉に行くので
リゾート地の温泉に行くような雰囲気が楽しめる。
でも、温泉に入っているのは地元のお爺ちゃん、お婆ちゃんも入っていて
ローカル的な雰囲気。
お湯は無色透明なアルカリ性単純温泉。
風呂上りには和室の休憩室があるのでリラックスできる。0人が参考にしています

夏に行ったのですがまず北アルプスってかっこいい!と思いました。部屋は小さくて落ち着く感じ。(冬はコタツが出るらしい)食事も丁度良い量です。温泉は透明であったまる。露天風呂が実に良い造りで、朝から晩まで24時間夜は満天の星空が味わえます。この宿から20分程坂を上ったところに中尾温泉というところがあるのですが、のんき村とシュナイトという呑み屋があります。高台になっているので360度北アルプスに囲まれ、夜ならそれこそ落ちてきそうな星空。足湯につかりながらのデートには最高だと思いますよ。あと、隣の深山荘は裏に流れる蒲田川に露天風呂を造ってあって、これも素敵です。

奥飛騨には何度も行っているのですが2.3年前に1回入っただけです。野趣満点のお風呂は周りには何もないので自然に浸りながらのんびり入れました。でも少しだけ温かったような気もします。あと、確かここは女湯が上にあり男湯が覗けるんでしたっけ?

平日の夕方に行ったせいか、すいていてとてもゆっくりお風呂にはいることができました。広々していてすごくきれいだし、いろいろなお風呂があったので大満足(^O^) 家から遠いのですが頑張って通おうかと思ってしまいました。今までいったお風呂の中で一番です!!

大阪に帰省の際に立ち寄っています。
24時まで営業していて価格も適当なので、立ち寄り易い感覚です。
確かに脱衣所は古い感じがしますが、浴槽や洗い場は新しく奇麗です。
たくさんの湯があり、楽しめます。
中規模の露天もあり、それ程混んでいないので良かったです。0人が参考にしています

大阪に帰省の際に立ち寄っています。
露天もあるし、循環なしの賭け流しが魅力なのですが、常連の方が多い為か、脱衣所ではちょっと
怖い感じ。常連客が多いと、ちょっとした事で苦言されるので、お風呂上りは特に緊張します。
子供用プールがあるので、子連れの方には良い施設かもしれません。3人が参考にしています

@Niftyの某コンピュータ系フォーラムの定期お泊まりOFF会の会場です。
コテージの内風呂は、できたての頃は檜の香りがして、とても気持ちよかったです。
最初は、照明が暗い(設計者は囲炉裏との対比でムーディなイメージを狙ったのかも)とか、冷蔵庫が小さすぎて使えない(キッチンコーナーのビルトインだけでした)とか、色々とありましたが、泊まるたびにざっくばらんに要望していくと、次回行くときには改善されているところが、お客本意で好感が持てます。
特に去年の10月からは、あらたに露天風呂が設置された棟ができましたので、仲間内で24時間好きなときに入り放題です。
下を流れる大井川の清流と、コテージ脇を通り過ぎていくSLの汽笛。
普段、都会の雑踏でしわくちゃにされた心が、ゆったりと解けていくような、そんな良い感じのお宿ですね。
唯一難点を上げるとすると、「大好評で予約がなかなか取れないこと」。
2ヶ月前の1日は、仲間内みんなで電話合戦です。0人が参考にしています