印象としては、ちょっと高級(高め)のスーパー銭湯って感じでした。
館内は、茶系で統一されていて、柔らかなライティングが落ち着いた雰囲気をかもし出していました。2階にはヒーリングルーム(有料)があり癒しの空間を演出していました。そのヒーリングルームの手前にちょっとしたスペースがあり、ジャズの音楽が流れる中でマッサージチェアが使えるようになっていました。
お風呂は、新しいだけあってとてもきれいでした。露天風呂には寝湯があり気に入りました。とても気持ちが良く寝てしまいました。日曜日の昼間に行きましたが、結構空いていて良かったです。0人が参考にしています

景色が抜群にいいね それに家の妻が飲める水を気に入って週に一度は水をもらいに温泉入りにいってるけどたしかに不思議とからだの調子がいいね これはやっぱり薬師如来さんのご利益かな

JRスペシャル宿泊プランで行って来たのですが・・
チェックインの際のお茶とお菓子のセットでおもてなし
して頂きました(^_-)
温泉も砂風呂は、寝る形ではなく、若干(~_~;)立った
状態なので、苦しくもなく、いいです(^_-)-☆
また、要予約ですが、ジャングル系のお風呂が1H貸切
がいい感じです。0人が参考にしています

伊東の市街地にあるため、近くに大きなホテルやリゾートマンションがいくつもみえます。が、川沿いにあるので、部屋の窓から外を眺めると、かもめが飛んでいるのがみえて心が和みます。
お風呂はすべての浴槽で、源泉かけ流し。夏は52度。冬は49度。無味無臭、弱アルカリ性。冬は「加熱することがあり」とちゃんと書いてありました。でも、大浴場がタイル張りなので情緒に欠ける、と最初は思っていましたが、何度も入るうちに、その分、すばらしいお湯が補ってくれている、と思うようになりました。朝、露天風呂の小さな庭の樹の上で小鳥がさえずっていました。
お食事は、どちらかというと陳腐な構成でしたが、かなり満足感を得ることができました。茶碗蒸しといえば、どこでも似たような味になりがちですが、この宿のはダシの具合がよくて、気に入りました。サザエ入りのグラタンも美味。シンプルな朝食がとくにいいですね。小あじのひらきが、さすがにおいしかったです。
星3つではなく、3.6ぐらいは差し上げたいと思います。そうそう、プールもありますから、夏に行けば、けっこう楽しめそうです。2人が参考にしています

熱めのお湯でしたが、気持ち良かったです。
設備は何もありませんが、湯船の大きなガラス窓から見える「雪の富士山」は最高でした。
湯船の中に数個の固定椅子(石造り)があり、半身浴の要領で富士山を眺めました。(爺さんがその場所を中々空けてくれなかったのには参りましたが。)
雑誌の取材らしい人が、盛んにシャッターを押していました。0人が参考にしています

料理旅館が運営しているそうですが
てっきり公共の温泉かと思っておりました。
温泉は内湯のほかに比較的開放感のある露天風呂が
楽しめます。
特にこれといった特徴がない温泉ですが、山間部には温泉の多い
岐阜県でも、平野部(に近いと思う)の温泉は多くはないので
これはこれで存在価値があると思います。0人が参考にしています

伊東温泉にある旅館の一つで、賑やかな海側とは真逆の山側にひっそりと木々に囲まれている立地は静閑でなかなか良いです。建物は少々古めかしいのですが、それもまた情緒があるでしょうか。小さいながらも露天風呂もあり、森林浴をしながら入浴することが出来ます。もしかしたら夏は虫で少々大変な目に遭うかも知れませんね。ただ、もう少し入浴料が下がっても良いかも知れませんね…。

寸又峡温泉にある旅館の一つです。宿泊で利用したのですが、こぢんまりしつつも、アットホームな雰囲気でとても良かったです。リーズナブルな上に食事も質素ながら美味しかった記憶があります。源泉かけ流しの熱めのお湯は身体の疲れがとても取れ、露天風呂も内風呂もそれなりに良かったです。

晩秋に行って来ました。馬籠観光をして中津川インターの近くにあるので、寄ってみましたが、とても温まる温泉で体がポカポカになりました。食事処、休息コーナーもあって申し分ない所です。山があって紅葉が綺麗でした。川もすぐそばにあるので、夏は川遊びも楽しめそうです。