塩素がきつかったです。一緒に行った妻が(この人、施設がきれいなら良い。湯の質なんかを四の五の言うのはマニアだと馬鹿にする人ですが)きつかったと言うくらいでした。
ここに限ったことじゃないけど、こんなに加工した湯でも温泉を名乗れて客がくるのだから、経営者にとってはおいしいよなぁと率直な感想。1人が参考にしています

伊東の東松山町の「東海館」と湯川の「弁天の湯」に立ち寄りした帰りに、ふと思いついて熱海に寄ってみました。
熱海に来るのは久々です。大学卒業後しばらくしてやった同窓会のとき来て以来の訪問。ガイドブックで掛け流しのお湯を探して・・・熱海中心街の、噴泉地のすぐ近くの、こちら「日航亭・大湯」へいきました。
ずいぶん年季の入った宿です。入口赤い絨毯の受付で1000円払って、スノコの廊下をちょっと歩いて・・・男湯へ・・・。
こちら、内湯と露天がひとつずつ・・・特に鄙びた露天のロケーションが最高でしたね。天井代わりのトタン屋根、それから、露天の外周りは、驚くべき数の盆栽、植木に覆われてます。なんとも不思議なムード・・・僕は、うん、こーゆーの好きだなあ。
しかも、雰囲気だけでなく、ここ、お湯がサイコーなんっスから。いくらか塩辛く、ちょいと熱めのこのお湯に肩までつかって、「ぷは~っ」とふたつ、みっつ、満足のため息を漏らしたら、ああ、日の光がもう夕方になっていて、ちょいびっくり!(^@^;)
発見。いい湯に入ってると、時間ってどうやら早く過ぎるようですな。
8/31。夏休み最後の日の午後だったことが幸いしたのか、お客は僕以外ふたりきり。内庭付の三十畳の休憩室でのごろ寝が、超気持ちよい、快楽の夕べとなりました。鄙び系が好きな方には、ここ、絶対お勧めです。損は、させません! と思うんだけどナ・・・2人が参考にしています

2005年の秋に行きました.あいにくの曇り空で,館内からの見晴らしはいまいちでしたが,晴れていたら素晴らしいだろうなと思いました. 晴れてたら富士山もきれいだったと思います 由比から,さった峠をハイキングして興津まで歩いて,疲れた体をお風呂でほぐしました.おすすめのコースです. お風呂の種類が多くてとても楽しめました.でも館内着がダラダラでかっこ悪すぎなので,1点減点.

ご家族でやっている民宿的な宿で、豪華な設備や「おもてなし」はありませんがゆっくりとくつろぐことができました。
良かった点は内湯の他に貸し切り露天が3箇所ありいつでも自由に入れること、自家源泉のかけ流しでいいお湯が堪能できたことです。3箇所全て試しましたがそれぞれ少しずつ作りが異なっており、一番気に入ったのは右端の寝湯が付いている浴室でした。周りが寝静まった深夜に星空を眺めつつ寝っ転がって浸かる湯は最高でした。
無色透明で近くの平湯などのお湯と比べると個性にはかけますが芯から暖まる湯をかけ流しで独占出来るのですから文句ありません。
お盆期間でも8千円台の料金で、食事内容などは正直期待していなかったが、飛騨牛の牛刺しやニジマスの塩焼き、朴葉味噌など十分な内容でした。新穂高のロープウェーにも近いので登山や温泉めぐりのベースとして利用価値が高いと思います。0人が参考にしています

お風呂、部屋、食事、仲居さんみな申し分ありませんで、満足でしたが、最後に 支払いを済まし帰ろうと。。。 自分たちで荷物を車に積み、恒例のホテル前の記念写真をと、残念ながら誰も見送りがありません、ロビーにもなんと 来た時は客で精算した時点で客ではなくなつた要です。平日1万9千円けして安い値段ではないと思います、せめて誰か見送りをしてほしい気がしました。今までのいい気分が一瞬で消え、がっかりです。

人気の高い奥飛騨温泉郷のなかでも、名物となっている人気の露天風呂です。
毎年、夏休みシーズンは子供たちの温泉プール状態になっているので避けているのですが、そろそろ学校が始まるので、今の時期がねらい目かと思われます(紅葉シーズンになるとまた混みだします)。
入湯時間さえ間違わなければ、だだっ広い湯船を数人で占拠できるので、快適この上ない湯浴みが楽しめます。聞こえるのは横を流れる蒲田川の音のみという至福の時間がゆっくりと味わえるのです。
お湯自体は、快適温度のぬる湯。湯ざわりのよい素敵なお湯で、長湯に最適。
時折、橋の上で停車する観光バスに笑顔で手を振ったり、つり橋から写メをとる人に笑顔でポーズをとれる人だったら、ここの露天風呂を存分に楽しめる資格が充分にあります。それはちょっと、と考える方には結構つらいかもしれません。
ここの露天がライトアップされる時期があり、そのときは静かで幻想的な湯浴みが楽しめます。0人が参考にしています

夏休みの平日に行きました。18歳未満は入れないので子供が騒いだりせず館内とても静かでゆったり過ごせました。マッサージ機も終わると交代してくれて、何回も使う事が出来ました。お客さんのマナーも良かったです。温泉は狭いのでもう少し広ければいいなぁと思いますが、休憩する場所が多く良かったです。