11938件中 6211件~6220件を表示

• 周回おくれ

投稿日:2010年5月23日

周回おくれ元禄彩雅宿 古滝屋(げんろくさいがじゅく ふるたきや) 感想

しろうさぎさん ゲスト

設備の悪い部屋に通されると、その温泉地の印象が悪くなるとともに、湯めぐりの意欲がなくなる。 文化財の宿でもないのに、洗面所といえるものは無く手洗い用の白い陶器むきだしのボウルがあるのみ。 30年以上前の修学旅行で宿泊しそうな宿で、全館タバコ臭い。 海が近いのに夕食のお造りがよれている。

温泉は掛け流しだそうだが塩素消毒してある。 スパリゾートハワイアンズの流れで宿泊する宿で、温泉目当てに泊まる場所ではない。

湯本温泉源泉 含硫黄ーナトリウムー塩化物・硫酸塩温泉 塩素消毒
    59度 pH8.1 溶存物質 1740 メタケイ酸 45.0 メタホウ酸 15.2 酸化還元電位 (ORP) 38 (2010.4.30)

• いがった とおがった~あづまや旅館

投稿日:2010年5月23日

いがった とおがった~あづまや旅館あづまや旅館 感想

でか丸さん ゲスト

GWに訪れた遠刈田温泉。
    新規登録をお願いした「あづまや旅館」を紹介します。

遠刈田のシンボル「神の湯」の裏手にある旅館です。
    観光案内所で得た情報では日帰り午前10時~午後4時となっていますが、浴室の清掃を午前9時から始め、それから湯を溜めるので2時間くらいかかるようです。私も出直して11時過ぎに一番風呂を頂きました。

源泉はこちらも遠刈田7号泉。
    浴槽内では46.3℃に設定、朝の光が差し込む浴場は清々しく、贅沢な貸切状態で堪能させて貰いました。
    素晴らしいのは湯の鮮度です。薄い黄金色ですが投入量が多く、掛け流しの湯が流れる様が実に気持ち良い。体感的にかなり熱いのですが、ちょっと肌にピリピリと刺激のある浴感は今回の湯巡りで一番の満足感が得られました。

最高の湯が独り占め。日帰り入浴では500円、蔵王三湯の湯めぐり手形ではシール5枚で入浴可能です。
    人気の公衆浴場ではゆっくり出来ないという人には正に穴場。是非とも朝一の鮮度感を感じてもらいたい旅館です。
    ご主人や女将さんも好印象でした。

• いがった とおがった~たまや旅館

投稿日:2010年5月23日

いがった とおがった~たまや旅館たまや旅館 感想

でか丸さん ゲスト

GWに訪れた遠刈田温泉。
    新規登録をお願いした「たまや旅館」を紹介します。

蔵王通りに面しているこの旅館は公衆浴場「壽の湯」に近く、日帰り入浴は午前10時~午後3時まで、525円で受け付けています。蔵王三湯の湯めぐり手形ではシール5枚で入浴出来ます。

男性浴槽は黒い貸御影石の為に、お湯が灰色に濁ったような青銅色に見えます。床は黄土色の析出物でこげ茶色に染まっており、とてもいい雰囲気です。
    この周辺の旅館と同じ源泉65.7℃の遠刈田7号泉が掛け流しなのですが、驚くのは何故か金気臭が強く感じるんです。同じ源泉なのにすごく不思議。45℃くらいありそうな、かなり熱めの湯は鮮度感も充分で、ちょっと浸かっただけで額に汗が浮かんできました。
    一角には打たせ湯もあって、朝のひと時をゆっくり貸切状態で過ごせ、満足のいく湯浴みが出来ました。遠刈田の旅館でも日帰り入浴が安く、尚且つ湯が素晴らしいのでとてもお薦めです。

• 自然の厳しさを満喫する外湯

投稿日:2010年5月22日

自然の厳しさを満喫する外湯源泉・秘湯の宿 蒸ノ湯(ふけのゆ) 感想

猫山猫太さん ゲスト

内湯と外湯があるが、圧倒的に外湯がお勧め。
    もうもうと煙の出る灰色の山肌に囲まれ、
    つかる灰色の湯。
    湯の華の沈殿量がすごい。
    ゆかに2,3センチは溜まっている。
    ずっと入っていたくなる湯だった。

• まさしく秘湯

まさしく秘湯黒湯温泉 感想

山奥の秘湯。
    土曜だったが朝早くに訪れたため貸しきり状態。
    白濁の贅沢なお湯がざぶざぶとかけ流しで味わえる。
    時の止まったような錯覚に陥る、静かな山の里。
    贅沢な時間だった。

• 箱蒸し湯が楽しい

箱蒸し湯が楽しい後生掛温泉 感想

猫山猫太さん ゲスト

箱蒸し湯が面白い。
    ほかのところでは味わえない面白さがある。
    サウナはあまり好きではないが、これは好き。

ほかにもいろいろとバリエーションあるお風呂があり、
    一度湯治でゆっくりとしてみたい。

• かなり熱い

かなり熱い秋保温泉共同浴場 感想

透明な熱い湯。
    とにかく熱い。
    自分が入れなかったら、地元の方が入り方を指導してくれた。
    それでも熱い。
    温泉にリラックスを求めている自分には合わない湯。
    朝、しゃっきりするのにはいいだろう。

• 気持ちいい湯

気持ちいい湯共同浴場 神の湯 感想

猫山猫太さん ゲスト

蔵王の霧を抜けて大変な思いをしてたどり着いた湯。
    地元の方で一杯だったが、とても気持ちいい湯だった。
    茶褐色な感じだったが、とても温まった。
    地元にあるとうれしい。

• 共同湯の最高峰か

共同湯の最高峰か滝の湯 感想

猫山猫太さん ゲスト

安い金額で入れて、地元の方の雰囲気も感じられるのが
    共同湯のいいところ。
    ここは白濁した硫黄の香りの湯もすばらしく、
    もう少しぬるめならば最高だったが、しゃっきりと温まるなら
    いいかもしれない。
    木造の建物もいい。

• 探した甲斐がありました

投稿日:2010年5月21日

探した甲斐がありました古町温泉赤岩荘 感想

ブッチさん ゲスト

4~5年前にたまたま立ち寄った赤い温泉。その際は露天風呂が修理中だったので内湯しか入れなかったため、今回近くを訪れた際に再訪しました。
    インパクトのある赤いお湯はそのままです。さらに、初めての露天風呂もとってもよかったです。
    ただ、休憩室にメニューが書いてありましたが、厨房の人がいないとのことで、食事はできませんでした。
    同行メンバーは生ビールを飲んでいたので、できればノンアルコールビールを置いてほしいと感じました。
    ぜひともまた行きたい温泉です。

11938件中 6211件~6220件を表示