お風呂の遊園地
豊富な湯量でこれでもかと温泉を堪能でき 子供連れにも飽きさせないまさに 遊園地です
ちなみに 露天風呂というかプールなんですが そこにあるサウナは 寒い時は気持ちいいです 水風呂は凍るほど冷たいですが
オススメは 夜 人少なくて カップルの方は いいですよぉ10人が参考にしています

当時シャコタンな車で行き 帰れないかと思ったぐらいの最後の坂がありますので なるだけシャコタンは止めといた方がよろしいかと 階段を下りて 湯まで行くんですが どれが混浴で 女性専用か分からず 入浴中の女性風呂を開けてしまいました が 優しい対応して頂き助かりました 一番下の風呂より その上の広い つっても狭いすけど そこが温度も調度良かったです

露天風呂しかない が湯は最高 だが シャンプー ボディーソープなどなく 残念でした
見晴らしもそんなよくありません
が湯が最高なんで いいですよ2人が参考にしています

とにかく有名人ばっかりが足あと残してる 高級旅館と言うか ホテルです
冷凍サウナがあり 初めて入りました お風呂も二カ所あり どちらも広いし 綺麗に掃除も行き届いています
部屋にも露天風呂あり 寝湯あり 足湯あり 食事も食べ切れないし スタッフの教育も完璧です
が 私はこじんまりとした宿が好きなんですが ここだけは また行きたい 安い部屋でいいですので0人が参考にしています

古い昔の銭湯のような タイムスリップしたような 趣のあるいい温泉です
近所なら毎日行きたい5人が参考にしています

お金を箱に入れ 入浴なんですが とにかく熱い 肩まで浸かるのに 何回飛び上がったか しかし 入れば気持ちいいです 肌が真っ赤になりましたが 湯も最高で湯冷めしらず

数少ない滝壺に入浴可能な施設です。
その滝の下の湯船ですが打たせ湯を遥かに超える荒行に近い湯浴みが出来ました。
建物は玄関付近は非常に良い資材を使っているのか全く床が軋まないのに驚きました。
個人的にお湯にさしたる特徴は感じませんでしたが内湯→露天風呂→滝壺へといちいち服を着る必要がなく全ての湯船にアクセス出来る点が非常に便利だと思いました。
ただ相方によると女性用の内湯から露天風呂までは結構遠いとか…
滝壺は7月初め~中位や9月の中位が適温らしいです。
しかしながらアブが居たような記憶がありますが…こればっかりは仕方ないですよね。3人が参考にしています

薬湯(やくとう)とは読まないみたいでした。
お邪魔してそうそうに女将さん?の強いオススメもあり貸し切りの薬湯の浴室に向かいました。
その浴室ですがサウナなみの湯気と熱気で異様な位でした。
同じ浴室内の湯船と壁を挟んだ隣に源泉の湧出部があってそこが湯溜まりとなっておりそこで高温の源泉を少し冷ますような造りになっている為のようでした。
しかし湯船付近の高さでは湯気はたいした事がないので快適に入浴出来ました。
浴室には今まであまり嗅いだ事の無い少し変わった匂いは漂っていましたが…薬湯の文字からイメージするとほぼ無色透明なお湯と見受けられ温度も温めで至って適温となっており刺激も感じなかったのにたった10分程度の入浴で湯あたりしました。
ここのお湯は見た目では判断出来ない好例でした。
帰りがけにこの薬湯の源泉スプレーをサービスとしていただき楽しい湯浴みと思い出になりました。
ありがとうございました。
たきしまさん。7人が参考にしています

平日の日中にも関わらず結構な数の入浴客が居て人気のほどが伺えました。
古い建物ですが庭や敷地も大きくて風情もあり建築当時はさぞや立派な旅館だったのでは無いでしょうか。
銭湯や共同浴場並みに低価格の料金の割にはかなり快適で使い勝手の良い浴室だと思います。
大浴場と中浴場とがあり大浴場程ではないにせよ中浴場でも十分大きくて驚きました。
どちらも掛け流しらしいですが個人的にはお湯の入れ替え直後だった中浴場の方が湯温も熱め&フレッシュに感じられ気に入りました。
いずれにせよ川渡の共同浴場程の強い刺激はないのですが『脚気川渡』の通りに足に凄く効いてるように感じ良いお湯だと思いました。8人が参考にしています