11939件中 5641件~5650件を表示

• 開放的な露天風呂

開放的な露天風呂蔵王温泉大露天風呂 感想

てるりんさん ゲスト

階段を下っていくと見える男湯。
    これもある意味開放的。
    女性用のお風呂の大きさは思っていたよりは大きくなかったのですが、開放感のある露天風呂はテンションがあがります。
    お湯も温めと熱めとで分かれてて、温めにぼーっと長く浸かってました。
    とっても気持ちよくまた行きたい温泉のひとつです。

• 混浴

混浴夏油温泉 元湯夏油 感想

てるりんさん ゲスト

冬季休業直前の11月に行きました。
    混浴だけど平気かなと思って行きました。
    が、大湯と真湯はそこそこの広さですがそれ以外は小さく、お湯は透明なので難易度が高く諦めました。
    1時間区切りで女性時間帯が設けられていたので、余計混浴時間帯には入りづらいですね。
    混浴時間帯に入浴している女性はいませんでした。

お湯は大湯が良かったです。
    というか時期的なこともあり、それ以外はぬるかったです。
    真湯は長湯に最適な温めでしたが、特に女の湯は温くて寒くなりました。
    熱いといわれてる大湯は今回は丁度よく、硫黄臭もしてとても気持ちよかったです。

ちなみに坂、階段の上り下りがあるので移動はなかなか大変でした。

• 憧れの離れ

憧れの離れ山桜 桃の湯 感想

てるりんさん ゲスト

というプランで一泊しました。
    日帰りの施設でけど宿泊も可能といった印象。
    離れというかメイン施設からは離れているといった感じです。

お風呂は広々。内湯も露天も複数ありでのんびりできます。
    湯の花もたくさん浮いてました。
    お部屋の半露天風呂は自分でお湯を張るタイプでしたが、こちらも湯の花が。
    岩盤浴も出来てのんびりと過ごせました。

日帰りの料金は高く感じますが、宿泊は割りとリーズナブルな料金で客室半露天風呂を利用できますよ。

• ちゃっぷん

投稿日:2011年1月1日

ちゃっぷん結びの宿 愛隣館(あいりんかん) 感想

てるりんさん ゲスト

電話の保留音の歌が気になる。。。

最後に行ったのは2年近く前ですが3度程泊まりに行きました。
    家族、カップル、友達同士で楽しい旅にお勧めの宿です。

いくつもあるお風呂。
    陶器風呂とかシルクバスが好きでした。
    飲める温泉と立ち湯はここで初体験です。

一度夏に行った時はアブが本当に大量にいて、露天風呂は恐怖でしたが、それ以外の時期は良かったです。

• 共同浴場です。

共同浴場です。露天風呂 小町の湯(閉館しました) 感想

まりあっち@温泉ソムリエさん ゲスト

まず共同浴場の露天という事を初めにお伝えしときます。

私的にはココは2度目ですが、真冬に訪れたのは初めて。
    冬は少し温めですが、ゆっくりと浸かる事ができます。

含硫黄のナトリウム泉では私は大好きな湯です。
    かなりレベルの高い湯です。

勿論ボディーソープなんてありませんので、掛け湯を充分に行ってから入りましょう。

• 素晴らしい内湯です。

投稿日:2010年12月28日

素晴らしい内湯です。酸ヶ湯温泉旅館 感想

ジョンディアさん ゲスト

実際に訪れてみると並みの露天風呂なんて全く寄せ付けない内湯に驚きました。
    歴史を感じると言うのか…こんなに凄いところだったんですね。
    雰囲気と良泉に浸れます。
    人が少ない時なら最高の湯浴みが出来ると思います。

• 風情が良いです。

投稿日:2010年12月28日

風情が良いです。滝の湯 感想

ジョンディアさん ゲスト

いつ訪れても比較的人気があり鳴子のシンボル的共同浴場だと思われます。
    上品な硫黄泉が多めに掛流されており深めの湯船に満たされてオーバーフローしています。
    料金も格安のわりには風情もお湯もかなりのものだと思います。

• 唯一無二。

唯一無二。玉川温泉 感想

ジョンディアさん ゲスト

何も言う事のない温泉です。
    何の予備知識もなかった数年前に若気の至りで(注意書があるのに関わらず。正直なめてました)源泉をそのまま飲泉してお腹が下ったり戻したりと…二、三日マトモに食事が出来なくなった事がありました。
    皆さん書かれている通り観光向けの雰囲気では無いように感じます。
    それでも訪れたい程強烈でオンリーワンだと思います。

• 利用しやすいです。

利用しやすいです。露天風呂水沢温泉 感想

ジョンディアさん ゲスト

深く大きい露天風呂と内風呂が温度の違いで2つずつありました。
    男女含めると8つの湯船に掛流しでお湯を張れるだけ湯量があるのが羨ましく思えます。
    個人的に好きなのは施設名に反して熱い方の内風呂です(汗)
    なんとなく利用しやすいので頻繁に利用させてもらってます。

• 小浴場が独自源泉らしいです。

小浴場が独自源泉らしいです。旅館勘七湯 感想

ジョンディアさん ゲスト

東鳴子のメインストリートから少し奥にあり東鳴子の中では大きな施設です。
    小浴場のみ利用させていただきましたがこじんまりとした浴室と湯船に適温のお湯が掛流しになっているようでした。
    お湯そのものの投入量はそれほど多くは無いように感じましたが適温に保つ為の投入量なのかも知れません。
    東鳴子に多い匂いのするお湯でその小浴場は空いている場合は貸し切り利用もさせてくれるようでした。

11939件中 5641件~5650件を表示