11939件中 5701件~5710件を表示

• 満天の湯

満天の湯黒湯温泉 感想

けんさん ゲスト

湯は硫黄泉で柔らかく心地好かった。特に露天は満天の星空を堪能できた。9月だというのに冷え込んだが、主人がストーブを持ってきてくれたのでサービスを4とした。惜しむらくはトタン屋根の建物。鶴の湯と比較してしまい風情の無さが浮き出てしまった。

• 山のいで湯

山のいで湯県営 くろがね小屋(休館中) 感想

けんさん ゲスト

湯は酸性の硫黄泉で良かったです。岳温泉の源泉だと聞くと何だか贅沢な気持ちにさせられます。山小屋にこれだけの温泉がついているのは貴重です。当日は吹雪になりましたが、山小屋の主人(若い)は出迎えるなり私にクラムチャウダーをくれ、とても温まりました。また登山経験の浅い私にいろいろアドバイスをして下さいました。お蔭様で山に目覚めました(笑)次にくろがね小屋に泊まる時はもっと山行経験を積みベテランらしく(?)なっていることでしょう。

• 飛行機の待ち時間におすすめ

飛行機の待ち時間におすすめ三沢空港温泉 感想

organicさん

三沢空港から徒歩で2~3分の場所にある公衆浴場です。訪れたのが夕方ということもあり、家族連れ等で結構な混み合いぶりでした。料金は300円と安価、浴室は想像以上に広くスーパー銭湯並みでした。50個以上あるカランにサウナ、スチームサウナ、寝湯、でんき風呂、水風呂、内湯、露天風呂と施設は充実しています。ほぼ無色透明で特徴があまり無いお湯でしたが、掛け流しです。今回も少し早めに空港近くに着いて、ゆったりと休ませてもらいました。

• 駅前温泉としては最良

青森駅から徒歩数分、その名の通り街中のビルにある新しい温泉施設です。今回は併設のホテルに宿泊したので、無料で入浴することができました。施設は充実しており、カラン(39個)、広いテレビ付きサウナ、水風呂(湧き水の掛け流し)、薬湯、子供風呂、30人以上は入れる内湯、寝湯に露天風呂、やや緑色掛かった透明なお湯は表示上循環となっていましたが、内湯、露天風呂共にお湯が溢れており、かなりのオーバーフローがある感じでした。若干の塩素臭は止むを得ませんが、立地条件を考慮するとやや甘めですが4点としました。

• 共同湯の典型

共同湯の典型湯ノ花温泉 弘法の湯 感想

organicさん

湯ノ花温泉は福島県の南会津、東京近郊から行くには決して便が良くないため、昨年の11月の三連休中に訪れたにもかかわらず、観光客などほとんど皆無でひっそりとした街並みでした。そこには複数の共同浴場があり、最初は「石湯」に行く予定でしたが、ここは小さい上に比較的入浴客が多かったため、ここ「弘法の湯」に立ち寄りました。先客が1名居ましたが、じきに貸切状態となりゆっくりと入ることができました。建物に入ると結構広い広間があり、浴室は数人程度で一杯になる内湯が一つのみのシンプルなもの。お湯は特別個性的なものではありませんでしたが、温泉感は十分、量は多くないものの掛け流しで使われていました。湧出口付近に温泉成分の析出も見られ、よく暖まるお湯でした。

• ゆっくり入れる温泉

投稿日:2010年11月28日

ゆっくり入れる温泉櫟平ホテル(閉館しました) 感想

ともりんさん ゲスト

福島市内から、JRとバスを乗り継いできました。
    (バスは二本松駅から1時間に1本程度)

日曜日の昼間に日帰り入浴しました。
    入浴するひとはまばらで、2時間近くゆっくりと浸かることができました。温泉の成分が濃いせいか、排水溝は湯の華で白くなっていました。

露天風呂から見える景色は、木々の葉が落ちて冬間近の雰囲気でしたが、サザンカ(ツバキ?)の赤い花が咲き始めていて奇麗でしたよ。

升酒のサービスもいいですね。これが目当てで行ったという話もありますが・・・。14時から17時までのサービスだそうです。

雪見風呂が楽しめる時期に、また行ってみたいと思います。

• 蛇口からも温泉

蛇口からも温泉谷地温泉 石川屋 感想

温泉そだちさん

3人も入ると満杯になる、小さな浴槽に注がれるお湯は、ヌメリ感のある透明なお湯です。窓の外は、ツワブキの花が満開でした。水道が整備されていず、蛇口からは、温泉がでます。温泉成分表の張り出しが、ありませんでした。ドライヤーは本館、洗面所にあります。

• 蛇口からも温泉

1590年発見の歴史ある自然湧出のアルカリ性単純温泉。加温、循環と掛け流しの併用、加水なし、塩素系薬剤使用。小さな浴槽に注がれる温泉は、ヌメリがあり、次から次に入浴客がありました。山の中なので、水道がなく、この旅館の蛇口からは、すべて温泉がでます。浴室シャワー、トイレの水、も温泉です。

• 湯冷めにくい単純泉

投稿日:2010年11月26日

湯冷めにくい単純泉旅館大黒屋 感想

地下水100さん ゲスト

リニューアル後、入湯の機会を探していたので、早速「温泉博士」を持っての訪問となった。秋が終わり路面凍結が心配される時期だが、杞憂に終わり、無事到着できた。廊下を進み、スリッパをサンダルに履き替え、階段をくだり、阿武隈川を渡る、と、そこが大岩風呂だ。夫婦とおぼしき2組、深みにはまりおぼれる子供、大岩から注がれる45°くらいの単純泉、松平定信御用達のお湯、そんな諸々がぼんやり脳裏をよぎる至福のひとときだった。単純泉だがことのほか良くあたたまり、なかなか湯冷めをしなかった。

• 楽しい思い出

投稿日:2010年11月25日

楽しい思い出スパリゾートハワイアンズ 感想

ポップさん ゲスト

温泉ありプールあり。大人も子供も楽しめます。

11939件中 5701件~5710件を表示