温泉ありプールあり。大人も子供も楽しめます。

JRのレール&レンタカーを使って1人で行って来ました。
2本の源泉が有りどちらも なかなか良いお湯です、白濁の湯は川渡周辺では珍しく 適温でした、すぐ横に共同湯も有るので共同浴場の湯と旅館の湯の違いが良く分かり 宿泊しないと もったいないと思ました。
肘折まで70キロ 銀山50キロ 近隣に有名どころが盛り沢山有るので此処を基点に湯めぐりすれば良いかも・・・
月に1回のペースで温泉旅館を利用しますが無線LAN付きと言うのは、かなり点数が高いですよ!
総合の点数上げときます!5人が参考にしています

昔は建物の3階に浴場があったと思います。
今は一階に移り広くなりとてもきれいです。
サウナも広めでテレビがあるためとても心地好い汗を流せます。
私のお気に入りの温泉の一つです!1人が参考にしています

JR磐梯熱海駅にある観光案内所でおすすめを聞いて、日帰り入浴しました。本当は温泉街をいろいろ散策しようとしたのですが、とても風が冷たかったため、即入浴となりました。(^_^;)。
紅葉の時期はすぎていたのですが、ぼーっと山々を眺めながら入る展望風呂は気持ちよかったです。露天は少しぬるめ、お湯はやわらかいので、ゆっくりとつかることができました。途中、何度か従業員の方が来て「温度はどうですか」と気にしていたところに好感を持てました。
入浴料が1000円で少し高いかなとおもいますが、たま~にリッチな気分になりたいときにはいいかも。給料日後に、また来たいと思います(^_^;)5人が参考にしています
こちらの評価が良いのでレンタカーをかりて行ってみました。
建物は、相当朽ち果てており、壁や天井は黒ずんでいたり穴が開いていたりで、かなり凄い!状態でした。
そして温泉は、評価通り素晴らしかったです。緑がかった乳白色で硫黄臭がぷんぷんします。含硫黄ナトリウム塩化物泉で、塩辛い硫黄泉です。内湯が一つのシンプルな温泉ですが、幅10mくらいある広い浴槽でゆったりできます。
東北新幹線全線開業で沸き立つ新青森駅からそれほど離れていない場所で、これほどの温泉がでるのには驚きです。2人が参考にしています

脱衣場は清潔感がありました。お湯は 内湯、露天風呂共に硫黄の匂いがする、源泉かけ流したっぷりのお湯に癒されました。指輪を外し忘れて真っ黒になってしまいましたが…(泣)。日帰り利用は2時半迄には出なくてはいけないので、ゆっくり出来なくて残念でした。受付のお嬢さんの笑顔がなくて大きなマイナスでしたね。
歴史を感じさせる総木造の建物で、浴室もまさに時代を刻んできた感があります。薄暗く湯気がたちこめる浴室は情緒たっぷりです。
温泉は、酸性の硫黄泉。その酸っぱく目にしみるような湯は、山形蔵王の湯と似てるかと思いました。
仙人の湯は混浴の露天風呂で、一応浴槽の半分ずつ男エリアと女エリアに分かれていましたが、あまり意味を感じませんでした。
十和田にお住まいの方に話しかけられずっと話しながらの入浴。青森の方の暖かさと温泉の暖かさに癒された最高の酸ヶ湯温泉でした。6人が参考にしています
特急列車の待ち時間を利用して行きました。駅から歩道橋で繋がっており、すぐ着きました。
内湯が一つあるだけの公衆浴場ですが、眺望は素晴らしいです。ちょうど夕陽が沈むところを見ることができ、津軽半島に夕陽が沈み陸奥湾がオレンジ色に染まったのがきれいでした。対岸に津軽半島、津軽海峡、目の前におにぎり型の島が、肩まで浸かっても見られます。
温泉は、塩化物ナトリウム泉で、加水循環消毒液ありで温泉らしさは感じません。しかしながら、350円でこれだけの眺望の公衆浴場はなかなかないと思います。ぜひ夕陽を見に行ってもらいたいと思います。3人が参考にしています