• 思えば遠くへ来たものだ

投稿日:2016年1月15日

思えば遠くへ来たものだ奥薬研温泉 かっぱの湯

cotton_tradersさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

30年前から非常に興味はあったものの、あまりの距離に一生行けないだろうと思っていました。
    ひょんな事から、むつ方面に行く機会が出来ました。
    この機会を逃したら、一生行けないかも!?
    と、恐山とここ奥薬研温泉への立ち寄りを決意。両方一気に入浴して来ました。
    30年前に写真で見た奥薬研温泉とは違い、リニューアルされているとの事前情報はありました。
    混浴が別浴になるって言うと、規模が半分とかになりがち。
    それってとても残念ですよね。
    ここは時間制にする事で、風呂の規模はかなり大きめ。
    青っぽい自然石を敷き詰めた風呂は、見た目的には清潔感があります。
    まっ以前の写真に惚れてた身としては、風情は無くなってしまい残念。
    湯は単純泉でしょう。少々熱めで、夏場に長居は困難ですね。
    その後汗が引かず大変だった事を思い出しました。。

• R6を茨城方面から福島県に入りすぐ。海…

投稿日:2016年1月15日

R6を茨城方面から福島県に入りすぐ。海…二子浦温泉

温泉そだちさん 、性別:男性 、年代:50代~

R6を茨城方面から福島県に入りすぐ。海側に温泉スタンド、二子浦温泉は
    左側の小松水産敷地内にあります。

かなり以前から存在は知っていたのですが、本年一湯めが時間外で
    入れなかったので、ここに来てみました。

ナトリウムーカルシウムー塩化物泉  溶存物質 11.48 g/kg
    午後2時~8時30分まで 9時終了 大人230円

魚用プライケス?の浴槽に温めの塩辛い温泉ドバドバかけ流し。
    露天もありますが同じプラ浴槽。地元の方がほとんどのようです。

• もう20年以上ちょくちょく行ってます(…

投稿日:2016年1月10日

もう20年以上ちょくちょく行ってます(…ポパイ温泉

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

もう20年以上ちょくちょく行ってます(^O^)/
    看板をかえたのかちょっと入り口がわかりにくくなってました
    いつもキレイで昭和の雰囲気が少し残ってて落ち着きます 温泉も上がった後ポカポカです
    受付にいる女性の方が幼稚園の頃からお美しさが変わらなくて美人だなーと
    サボテンが巨大化してて笑いました 笑
    また行きまーす(^O^)/

• 霊峰恐山の懐の出湯

投稿日:2016年1月8日

霊峰恐山の懐の出湯恐山温泉

cotton_tradersさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

霊山として名高い恐山。
    本州最奥の温泉の一つです。
    何でも日本三大霊山(比叡山、高野山、恐山)との事で、
    普通の温泉を絡めた観光地とは印象を異にします。
    菩提寺ってお寺さんがありまして、そこで参拝料を支払って中に入ると、
    温泉が都合四か所。内三か所は、♂も入れます。
    当日は平日の午後二時過ぎって事もあり?、人影もまばら。
    お陰で、素晴らしいお湯を独占出来ました。
    風呂上りに、周遊コース?を歩いてみると、やはり温泉が湧くんですから、
    火山なんですよ。その冷涼とした風景は、死後の世界を彷彿とさせます。
    ここが霊山であると言う事を再認識させられました。
    首都圏からだと、距離的にかなり敷居の高さを感じます。
    が、日本人なら是非とも一度、恐山に行って貰いたいですね。

• お友達がよく行っているというので、初め…

投稿日:2016年1月5日

お友達がよく行っているというので、初め…極楽湯 青森店

温泉大好き ナナさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

お友達がよく行っているというので、初めて行ってみました!

お風呂はお値段以上に良かったです(^^)

しかも私が行った日は生のりんごが浮いてる日で、初めてりんご湯を楽しめました。日替わり?で、いろんなお湯の日があるみたいです。

外にある「壺湯」の温度が絶妙で、しばらーく雪を見ながら温泉を楽しむことが出来ました。その「壺湯」の奥にある「ひのき風呂」の香りもよく、そちらは香りで癒されました!

今回クーポンを使ってみたので、お蕎麦も安く楽しめて満足!

また行きたいと思います(^^)v

• 家内の実家に帰省する度に行きます。…

投稿日:2016年1月2日

家内の実家に帰省する度に行きます。…和ノ湯

田舎無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

家内の実家に帰省する度に行きます。
    浪岡警察署(今は青森何とか署?)のすぐ近くに有ります。ご近所さんご用達の温泉と云う感じです。
    施設が比較的新しく、湯上りスペースもゆったりしていてくつろげます。
    お湯は浪岡周辺に多い薄いコーヒー色の湯です。
    天然温泉の銭湯という感じです。
    温まります。

• 家内の実家に帰省する度に行きます。施設…

投稿日:2016年1月2日

家内の実家に帰省する度に行きます。施設…こやなぎ温泉

田舎を持たない温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

家内の実家に帰省する度に行きます。施設が比較的新しく、湯上りスペースをゆったりしていて、くつろげます。ご近所さんご用達の温泉銭湯という感じです。
    お湯は浪岡周辺に多い薄いコーヒー色の湯です、
    身体の芯から温まります。露天風呂は木の壁に囲まれていて内湯の様ですが、周りが市街地なので仕方ないのでしょう。

• ここで初めて熱い温度の温泉の素晴らしさ…

投稿日:2015年12月31日

ここで初めて熱い温度の温泉の素晴らしさ…宮下温泉 栄光舘

ぶらり ひとりたびさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

ここで初めて熱い温度の温泉の素晴らしさを知り、いまだここを超えるところに出会ってません。出たり入ったりして、体が芯からポカポカです。塩素臭皆無。
    お食事も美味しかった。必ずや、また行きたいです。

• 源泉掛け流し硫黄泉

投稿日:2015年12月20日

源泉掛け流し硫黄泉いわき湯本温泉 さはこの湯(旧さはこの湯温泉保養所) 感想

奥州の暇人さん ゲスト

朝開店間近なのに地元の人で一杯!安いし本格的な温泉が近くにあれば、通うよね~。いいなぁ~ 混んでいるのは仕様がないよね!230円。

• 8月の終わり頃土曜日宿泊できないかと問…

投稿日:2015年12月15日

8月の終わり頃土曜日宿泊できないかと問…鶴の湯温泉

たけちんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

8月の終わり頃土曜日宿泊できないかと問合せて予約できたのが12月12日、トイレもない一番安い部屋でしたが古い建物ですが館内は黒光りするほどピカビカに磨かれトイレもウォシュレットで清潔でした。温泉は言うまでもなく良かったのですがそれ以上に良かったのが夕食の山の幸づくし
    食べきれない位次から次へ出来立ての物が運ばれかなりの手間がかかりそうですが配膳の方もいやな顔ひとつせず接客も素晴らかったです。畳敷き大広間で食べたのですが足の悪い人には椅子と椅子の高さに合わせ高膳にしてくれますので配膳の人に頼めば気軽にセットして頂きます