遠刈田温泉街の中心にある共同浴場。
GWで混んでいましたが、浴槽が広いため窮屈には感じません。
浴槽からは常にお湯がオーバーフローしている状態で、贅沢な湯浴みを楽しみました。
浴槽は二種類あり、あつ湯・ぬる湯とありましたが、ぬる湯ですでに42,3度はありそうなくらい熱かったです。あつ湯は45度くらいかなあ。
10分経ったあたりからは汗が止まらなくなり、その後脱衣所に上がっても汗はひかず、しばらく身体がぽかぽかしてました。
外に出た時の風がとても心地よかったです。
男女別の内湯のみ。露天風呂がなかったのが少し残念。
洗い場・脱衣所は広く、ドライヤーは完備されていました。12人が参考にしています

露天風呂に力を入れた蔵王の日帰り温泉施設。
スキー場の目の前で立寄りやすく、雰囲気も明るいので、おすすめの温泉です。
内湯は白湯とのことですが、露天風呂はれっきとした酸性硫黄泉。
一部加水しているらしいですが、特に気にならないほどの濃いお湯が楽しめます。
広々とした露天風呂でゆったりできるので、とても気に入っています(^^)1人が参考にしています

蔵王温泉の有名な野天風呂。
入口の階段前からすでにワクワク感が半端ないです。
脱衣所は開放的かつ簡単なつくりですが、温泉は意外としっかり作ってあります。
泉質抜群、ロケーションも抜群。
森林浴をしながら蔵王の濃ゆい酸性硫黄泉を堪能できます。行って損なし。
観光名所的な意味合いも強く、野天風呂といいつつ整備もされているので、老若男女誰でも楽しめる温泉だと思います。17人が参考にしています

蔵王の酸性硫黄泉を贅沢に使ってます。
内湯も広々としていて良かったけれど、気に入ったのは露天風呂(^^♪
周りを背の高い木々に囲まれていて、森の中のお風呂といった雰囲気でした。
ホテル自体はゲレンデの脇にあり、冬はゲレンデから直接ボードを付けたまま玄関前まで行けるルートが開通しているとのことなので、ウインタースポーツをする際の宿としてかなり良い立地かも。
ちなみに徒歩1分のところには整備された野天風呂があって、そちらは川沿いで落ち着いた雰囲気でした。9人が参考にしています

宿泊で利用しました。
ウィンタースポーツ後の満身創痍の身体で入ったためか、今まで入ってきたどの温泉よりも身体に染み入りました。貸切状態だったのもあり、最高に気持ち良かった。。あの瞬間を超える温泉にまだ出会えていません…
露天風呂の景色はあまり良くはありませんが、女湯でも高い柵はないので開放感はあります。満月がとてもきれいに見えました。
強酸性ということで試しに飲んでみたら、やはり酸っぱかった。
しっかり温まったはずなのに、入浴後は割とすぐに冷えたのが意外でした。
ゲレンデに近く、スキー利用客には便利な立地の宿です。1人が参考にしています
個人的に心に残っている温泉。
蔵王温泉に行ったら、毎回必ず訪れている温泉です。
地面に埋まっているような見た目の浴槽に、少し青みがかった透明泉がオーバーフローしています。
他には何もないので、ただただお湯を楽しむだけといった空間。
無駄を省いた究極に近いその空間は神秘的な雰囲気さえあります。
普段は露天風呂がない温泉だとがっかりするけど、ここはそんなことを感じなかった。
足元湧出泉で新鮮なお湯だからなのか、入浴後はずっとポカポカしています。
同じつくりの川原湯共同浴場の方はまだ利用できていないので、次回はそちらにも入浴してみたいです。5人が参考にしています
花巻ICから15分程のアクセスしやすい温泉宿です。
南部の湯に入浴しましたが、半露天の内湯が気持ち良かったです。
お湯は良質なアルカリ性単純泉で、とろとろです。
アルカリ性単純泉の中では一番好きな温泉宿かな。
自炊棟の鄙びた雰囲気も良く、いつか湯治客として連泊するのが夢です(^^)15人が参考にしています
いろんな意味で記憶に残る温泉。
日本一の強酸性泉。源泉100%の湯船は、少しピリピリとします。
基本的に私はいつも上がり湯はせずにそのまま上がるのですが、この玉川温泉は唯一上がり湯をした温泉です。
源泉の持つ力をひしひしと感じます。
本気で湯治をしに来ている人たちが多く、これぞ湯治場という雰囲気。聞こえてくる会話も病気・療養関連の話。健康かつ観光気分だった自分がこの場にいて良いのかという気にさえなるほど。
泉質・雰囲気ともにかなりのパワーを持っている温泉なので、帰る頃にはくたくたに疲れてしまいました。
地獄谷の湧き出る間欠泉と、地熱を求めて多くの人々が寝転がる景色は一見の価値あり。
荒涼とした(?)大地の雰囲気とも相まって…ここは本当に、日本!?という気分になります。29人が参考にしています

田沢湖から車で15分ほどの水沢温泉郷にある日帰り入浴施設。
キリッとした硫黄泉を楽しめます。
露天風呂は深めですが、それがまた良くて、記憶に残ります。
匂いから湯温から何から何まで大好きな温泉像そのもの。
今でもたまにふと「また入りたいなー」と思い出している、そんな温泉でした。16人が参考にしています
八幡平にある秘湯。
辿り着くまでに時間はかかりますが、悪路はなく走りやすかったです。
八幡平ドライブの途中に寄りました。
ロケーション抜群。八幡平の風を感じながら贅沢に湯浴みが出来ます。
女性用露天風呂のみ入浴しましたが、景色は目の前の崖を眺めながらなのでイマイチかも。お湯自体はよく言えば優しく、悪く言えば少し薄い気がしました。
今度来たときは是非宿泊して、満天の星空の下入ってみたい!
と、叶えたい夢リストに早速書き加えました。。4人が参考にしています