大きな旅館に併設された日帰り施設です。日帰りの入口は坂の上に有り、夜中は暗いです。
内湯は、大きな湯船に薄く色の付いた湯が満たされています。ナトリウム泉ですが、無味でした。
露天風呂は、加水はしていますが、掛け流し。でも、これまた無味でした。大きな丸太をくり貫いたような形の湯出し口と湯船の底に敷き詰めた丸い大きめの石が特徴的でした。
馬油シャンプー,馬油トリートメント,馬油ボディソープ付き900円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。9人が参考にしています
道の駅の奥に建てられたお殿様の御仮屋御殿が温泉になっています。
内湯のみで湯船が2つ。湯出し口は内側の湯船にのみ有り、窓側はオーバーフローを受けていました。故に、内側は熱湯、窓側はぬる湯となっています。湯のヌメリ気は、両方の湯船で感じられました。窓側の湯船は、三方が大きな窓となるように張り出し、強力なライトで明るくすることで、露天風呂の雰囲気を表現していました。
道の駅には、レストランが彩里(いろり)がありました。彩里御膳は、刺身と天ぷらの定食に蕎麦が付いています。刺身のつまには大根の千切りでは無く、海藻を使っていました。
シャンプー,石鹸の類い無し300円のところJAF会員証提示で250円。100円バック式貴重品無料ロッカーと脱衣場に簡易な鍵付きの無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。28人が参考にしています

10月11日の連休に、天神岬温泉の日帰り入浴に行ってきました。9月にリニュ-アルオ-ブンのテレビ報道をみていたので、楽しみにしていました。温泉施設も露天風呂に屋根がついたり、岩盤浴や露天風呂脇に畳みスペ-スができたり、とてもいい感じでした。施設の方も相変わらず親切で丁寧な対応が印象的でした。嫁と二人で行ったのですが、今度は子供も連れて行こうと思います。
ちなみに室内に設置されていた線量表示板は0.1μcvで何も問題ありませんでした。震災前も自宅のいわき市平から時々行っていたので、また行ってみたいと思います。4人が参考にしています

国見温泉にある3件の温泉施設の一番手前にある。
内湯のみで露天はなし。
内湯も年季が入っており、かなりボロい。国見温泉が強い泉質なのでやむを得ないのかもしれない。
お湯は、やや緑の乳白色。湯舟の縁には、析出物あり。国見温泉らしいお湯です。
湯温は低め。長湯にはちょうど良く、ゆっくり入ってられました。2人が参考にしています

旅館らしさと木のあたたかみを感じる内装です
外には提灯が下げてあって中に入る前に気持ちをリラックスさせてくれます
お風呂の方は内湯と露天2つです
内湯はめちゃくちゃあついです
夜に行ったので露天からは満天の星空が見えました
秋は紅葉が綺麗だと思います
一応ミストサウナがあります
水風呂はありません
お湯は無色透明で柔らかいです
ドライヤーは大館らしく有料です
なんで大館界隈の風呂屋はドライヤー有料なんでしょうかね
サウナ好きの私ですがサウナがないけど行きたい風呂屋のひとつです0人が参考にしています

保健センター内の小さなお風呂です
洗い場は5つだけ
8人ぐらいの湯舟がひとつ
なので、食事や豪華さをお望みの方には向きませんが、その分、入浴料も非常に安く、しっかりとした温泉成分で、絶妙過ぎるほどの湯加減に加えて何とも言えない居心地の良さ(笑)
毎日でも通いたくなる、気軽なお風呂屋さん、というイメージです
瓶の牛乳やアイスは自販機で買えます
冷水は無料で頂けるので、お弁当持って風呂上がりには大広間で居眠り何て言うのも良いもんです
内の家族はすっかりお気に入りになりました
ありがとうございます1人が参考にしています

鬼首から山道を車で20分、荒湯の入口に到着。そこから5分程歩くと現れる地獄地帯から温泉が湧いている。
上流では熱くて入れない。湯川沿いに降って行くと、徐々に湯温が下がり適温になると同時に、入浴に適した湯だまりも出てきます。
川と合流する手前の一番下にある湯だまりが、一番入浴しやすい。
川沿い上流、および、下流にも温泉の湧出場所あり。
今回は行かなかったが、こちらもオススメ。0人が参考にしています
三内温泉で付いた匂いを纏ったままJALに乗るわけにはいきませんので、帰路につく直前に立ち寄りました。駅からは歩いて5分ほど、空港行きのバス停まではゆっくり歩いて10分ぐらい。質素な造りの温泉銭湯です。
黒湯は浴槽の底が確認できそうなぐらいの透明度で、見た目は私の住む神奈川でも見かけそうなタイプですが、分類はアルカリ性単純泉のようです。浴感に癖はなく、無味無臭ではありませんが、分かりやすい匂いや味も特になしでした。温度はどちらかと言えば秋冬向けです。ちなみにカランの湯も温泉でした。
浴槽の周りは寝そべりやすい構造ではないものの、しっかりオーバーフローしていますので、ここにもトドが居ました。青森では大体お見かけしますね。この地が湯量に恵まれている証です。13人が参考にしています