とても居心地がいい。温泉も素晴らしい。館内の通路に喫煙席があるので館内全体にタバコの煙が漂っているのが気になった。

二つの種類の湯船につかれます。シニアの憩いの場と言った感じです。定年後の老人が雑談を求めて来ています。露天風呂に浸かり、外のいつまでも変わらない景色を見ながら…
露天風呂では、朝は月山や眼下の最上川と木を眺めることができます。
逆に夜でも、オレンジ色の街灯に照らされた蒸気佇む道路を見ながら、静かな炉道を濁す最上川の音と共にシニアの方々が雑談をしています。
それほど土産などに特化した訳ではありませんが、小さなロビーには特産的なお土産が並んでいます。自動販売機アリ。
とても雰囲気が田舎っぽくて良いので、自分も歳をとったらこんなところに通いたいと思っています。1人が参考にしています

乳頭温泉郷のなかでは一番いいお湯です!

スノボ帰りに寄りました。平日夕方18時前だったからか、ほぼ貸切状態でした。暗い道中での施設探しだったので、本当にあるのかな~とちょっと不安でしたが、施設自体は綺麗で、入浴料は500円。入口にはスリッパが一列に綺麗に並び快く、長い廊下を通り抜け、お風呂へ。脱衣所は広々としていて、無料の貴重品入れ、ドライヤー、カゴがあります。内風呂は 熱すぎず気持ち良かったです。露天風呂は雪が降っていたからか?ぬるめの湯。ドライヤーで髪を乾かそうとしたら、足元が少し砂利っとして、びっくりしました(汗)入浴だけでしたら、500円くらいの入浴料は嬉しいですね!また利用したいです。

記念日で宿泊させて頂きました。
色々ご配慮頂き思い出残る旅行となりました。ありがとうございました。
靴に炭を入れて消臭のサービス嬉しかったです。3人が参考にしています

ゆっくりと本を読むために訪問。泉質は硫黄泉。温度は丁度良い熱さ。館内も清潔です。各部屋に自炊用の調理器具や食器、冷蔵庫、炊飯器、ポットとお茶があります。エアコンはなく、その代わりストーブとコタツがあります。おばあちゃんちに来たみたいで居心地が良いです^ ^廊下には電子レンジとラップも。ただし、部屋にティッシュはありません。ご注意を。一泊目は朝夕ごはん付、二泊目は自炊を選択しました。ごはんがとにかく美味しい!どちらもお膳で出てきます。時間は17:30と7:30。他のお客さんも同じ時間だったので、時間は固定なのかな?夕食は天ぷら、お刺身、なめこ汁、柚子の茶碗蒸し、お煮付け、とろろもずく、漬物、いちごとヨーグルト、お櫃に入ったごはん。ボリュームは申し分ないです。盛り付けも丁寧できれい。出来たてで出てきます。大きなホテルでは味わえないです。朝はワカメと豆腐の味噌汁、温泉卵にほうれん草のお浸し、大根おろしとじゃこ、梅干し、味付け海苔、焼きジャケ、ごぼうと人参の小鉢、お櫃ごはん。これまた美味しい。自炊もいいけど、ぜひこちらのお料理を召し上がっていただきたいです。優しい手料理に大満足。ゆっくり寛げました。ありがとうございました^ ^

湯本温泉のメインの道路から、一本入った通り沿いにあって、国道から近いですが、辺りは静かでした。
建物自体は、ペンキを塗り替えているのか足場が組まれて、全体が覆われていました。
部屋の設備も、特に気になるところはなし。
温泉は内湯のみですが、かけ流しのいい温泉です。
ひとつ気になったのは、湯殿の入口のドアの建て付けが悪いのか、力を入れないとドアが開かなかったこと。
食事は朝食だけでしたが、この内容なら、近くに牛丼屋でもあったらそっちで食べた方がいいレベルでした。5人が参考にしています

茨城県から、県境を越えてすぐのところにあり、水産加工会社の敷地内にある温泉です。
道路に看板が出ていたので、迷うことなくたどり着くことができました。
敷地内に入り、車をどこに駐車しようかと考えていたら、水産加工会社の従業員らしき人が誘導してくれ、「これから何度も来るなら回数券を買った方がお得だよ。」と、勧めてくれました。
男女別に分かれている入口を入ると、受付に年輩の女性の方がいて、入浴料230円を払い湯殿へ。
カギ付きのロッカー等はありません。
洗い場のスペースは、内湯と露天風呂のところに、辛うじて1人分あり。
内湯と露天風呂とはほとんど同じ造りで、3人くらい入れる青いプラスチックのケースに、温泉がざんざんとかけ流しにされています。
無色透明のやや塩辛い温泉で、お湯の鮮度は素晴らしい。
場所的に、地元の人とマニアしか来ないと思いますが、ここはいいですね。7人が参考にしています

口コミを見て気になって行ってみることにしました。
平日に行ってみたのですが、結構混んでいました。
料金は350円と格安です!!
少し混んでいたのでロビーで少し待ってる間
売店があったので見てみると、地元の野菜などいろいろなものが
売っておりその辺のスーパーなんかよりよっぽど安く扱っていました。
聞いてみると結構日によっておいてあるものも異なるようで
黄金川温泉に行ってみる楽しみにもなりますね
食堂も14時までやってるようで
中華そばを食べました
懐かしい感じがしてとてもおいしかったです。
温泉が空いてきたので早速入ってみました
温泉の色は赤茶色でどくとくな鉄っぽい匂いがしました
温度は44度となってるようで少し熱めの温泉です
一緒に入ってた常連さんとお話ししてみたのですが
関節痛によく効くとのことで有名らしいです。
お風呂から上がってびっくりしたのが
なかなか体から熱が引かないことです。
帰るまでずっとぽかぽかでした
とても満足したので満点です!!5人が参考にしています

例の激安グループのホテルですが、
行った時期が良かった。、
雪景色の中しかも雪に当たりながらの露天風呂でした。
カランの湯の出も充分で大変満足しました。
また行きたいと思いました。0人が参考にしています