急な前日予約の食事付き休憩にも、快く出迎えて頂き、ありがとうございました。親子3人、初めての貸し切り露天風呂。大変感激致しました。小雪が舞う中の露天風呂、最高でした。その後の昼食、心のこもった暖かい御料理、大変美味しく珍しく3人揃っておかわりして頂きました。
何より女将さんの親近感ある対応に、感激です。次回は是非、宿泊でお世話になりたいです。1人が参考にしています

施設がとてもゆっくりできる環境で落ち着きました!
人に優しい配慮が至るところにされており、素晴らしいと思いました!
お湯もスベスベになり気持ちよかったです
ご飯も美味しい!盛り付けも色合いも素敵でした!
何より女将さんはじめスタッフの方々が優しくてほっとします
オススメのお宿です
また利用させていただきたいです…1人が参考にしています

綺麗な建物、高い天井、抜群の眺望、美味しい料理。
風呂もサウナも広いです。
自宅から車で30分ですが、よく利用します。
食堂ではラーメンとトンカツがおすすめ。
子供たちは温泉の塩バニラソフトを毎回チョイス。
露天では素晴らしい庄内平野の眺望と水平線、美しい夕焼け、満天の星空を楽しめます。
おすすめです。2人が参考にしています

とにかく料理が美味しい。
シャワーメインの短時間の
滞在のつもりが昼寝まで
してしまう結果に (・Д・) 笑
入浴1.000円を考えると
昼飯は牛丼と考えていましたが
思い切って食べたランチが
ビビンバ風の丼で
コスパ的にも満足でした!
予算オーバーでしたが(泣)
車を停めて玄関を入り…
不慣れな券売機の購入に
戸惑っていたら
男性スタッフ(責任者?)が
気づいて、入場から
浴室入口までの案内を
してくれました。
旅先の入浴の旨を伝えたら、
当館で1年のアカを落として
新年を迎えれますね。
良いお年を!
と気の利いた言葉が…笑
ドライブ旅行で立ち寄った
施設で、500km離れた関東に
住む私が再訪するか否かは
分かりませんが…
仙台に行く用事があれば
親切のお礼に再訪しますね!
サウナは温度別に分かれていて(?)
できれば長く滞在して楽しみたい。
風呂は普通かな?露天があるから
低評価ではない感じ。
料理とサウナが売りかな??
あとスタッフも良かった!25人が参考にしています

とても気に入ってます!
スキーの帰りにはアクセスも良く、施設も小綺麗です。露天はないですが、お風呂には大きな窓で雪景色が見れて、とても良いです。
ですが、サービスは、目をつぶった方がいいです。フロントから声をかけても出てこなかったり、脱衣場でお客がいるにも関わらず、大きな声で携帯で電話しながら掃除機をかける従業員がいたりと田舎ならではの緩さがあります。
それもあり、全身入れ墨の人が大勢来ても気にせず気軽に入浴できる温泉です。5人が参考にしています

強塩化物泉の湯は茶色でしょっぱいし、湯上がりはベタつく感じがする。汗の出方が凄くて、今の時期は身体が良く温まる。ミストシャワーみたいなミストサウナがあったり、打たせ湯、白湯のジャグジーもあり風呂場は広くくつろげる。800円とちょっと高いが湯はなかなかいい!

大晦日に訪れました。
到着した時間帯はまだ日帰り入浴を受け付けている時間で、受付はとても賑わっていました。
日帰り入浴受付時間を過ぎてからゆっくりいただきました。
白濁硫黄臭の温泉は、内湯がやや熱めで湯槽が大人5人ほど入ればいっぱいのサイズ、露天風呂はぬるめで大人3人ほどのサイズとなっています。露天風呂では雪見をしながら入ることができました。
翌日、新年を迎えた朝は、早くも温泉に入ろうとする方々で受付あたりが賑やかになりつつありました。
1年の垢を落とす・新年の一番風呂が乳頭温泉とは何とも贅沢なひとときです。
宿泊者には湯めぐり帖を販売していて、購入日から一年以内、こちらを提示すると温泉郷の他の温泉を日帰り入浴できるとのことです。かなりお得に使えるものなので、再訪を願って購入しました。4人が参考にしています

湯ひとつで勝負する、本当の意味での最高の温泉の一つです。
施設が好きか、旅行が好きか、それとも温泉が好きか。きっとこの滝の湯に魅入られた人々は「本当に温泉が好きな人」なのだと思います。私もその一人です。
滝の湯保存会の方々に、いつまでも守り抜いてもらいたい、きっとこの滝の湯が無くなったら私は泣いてしまう、そのくらい好きな温泉です。6人が参考にしています

最初は熱いですが、かけ湯に時間をかけて慣らせば入れます。いつまでも体がぽかぽかしてとても良いお風呂です。駐車場はなく近くの公民館に声を掛けてとめることができます。公民館の方はとても親切です。お風呂では地元のおばあさんから入り方のコツや地元のマナーなどのお話を聞かせていただきました。またぜひ来たいです。
「滝の湯」移転しました。
2016年1月2日訪問時、気付きませんでした。
2015年1月、組合駐車場向かい側に移転しました。
組合4号源泉、組合5号源泉の混合かけ流し。5人が参考にしています