川俣一柳閣の口コミ情報温泉だけでしたら良いですよ!

栃木県 川俣一柳閣

場所栃木県/日光

• 温泉だけでしたら良いですよ!

投稿日:2005年11月7日

温泉だけでしたら良いですよ! 川俣一柳閣

Kenちゃんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

紅葉が最高の11月4日(金)に宿泊しました。山王林道を走り川俣に到着、川俣温泉へ車で行く時は、普段の運転を忘れ、慎重に運転して下さい。細い道でカーブが多くカーブでは車のすれ違いが出来ません。橋も相互通行が出来ません。その様な山奥の温泉が川俣温泉です。紅葉の時期是非行って見たかったのが『瀬戸合峡』最高でした。宿泊は「川俣一柳閣」川沿いに建っているため駐車場が狭い。出向かいも無くフロントへ、一人で対応し、そのまま部屋へ。部屋は12畳で川沿いで景色が素晴らしい。
    ふと、下を見ると男の露天風呂、半露天となっているため、川側にいると、丸見え!
    名物の露天風呂の前に、内風呂へ!10人も入ればいっぱいの小さな風呂、幸い一人が入っていただけで、旅の汗を落としました。休憩後、露天風呂へ、大露天風呂、川の風景、音を聞きながらの入浴、対岸の紅葉を見ながら、良い気分。貸し切り風呂は、空いていれば無料、内側から鍵を掛ければいい。最初に入ったのが檜風呂、二人が入るのにちょうど良い。次に打た背の湯、大きな風呂で、5.6人ははい入れる。次にジャグジー強烈な泡、全てが、掛け流しが良い。他のクチコミに書かれているように、風呂は良いと思います。
    食事は、特色が無く普通。気になった点は、部屋を歩くとミシミシ音がして、いかにも安普請。
    別件ですが、この旅館も『日本秘湯を守る会』の温泉ですが、今まで行ったこの会の旅館は、鶴の湯、長寿館をはじめ、最近多く行われているインターネットによる予約、割引がされていません。何か特権意識でももっているのでしょうか?この会の加盟店の一部の旅館は秘湯で無いのに拘わらずこの会の影響か宿泊費が高い!古ければ良いのではないと思います。

「 川俣一柳閣 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド