静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報(7ページ目)

• 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

静岡県の口コミ一覧

• 今日は母親と行きました。88歳の母親は…

投稿日:2021年3月3日

マチャミさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

今日は母親と行きました。88歳の母親は診察券も保険証も別の財布に入れてたので持っておらず70歳の券を買って入ったところダメな一点張り🙅‍♀️
    キツい感じのおばさんでした
    ホスピタリティーはないのですか?見た目もおばあさんです。温泉質は♨️とてもいいのに残念でした

• マッサージが無料でうれしい。

投稿日:2021年3月3日

マッサージが無料でうれしい。天然温泉 気楽坊(きらくぼう)

ケンさん 、性別:男性 、年代:40代

マッサージが無料でうれしい。

• 下田湾一望の展望大浴場

下田湾一望の展望大浴場下田ベイクロシオ

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

伊豆急下田駅から、車で約5分。まどが浜海遊公園に程近い小高い丘の上に佇む、おしゃれな鉄筋7階建てのリゾート温泉ホテル。以前、日帰り入浴しました。

最上階にある展望風呂では、石造りの内湯で無色透明の単純温泉を満喫。壁一面のガラス窓から、下田湾を一望する素晴らしい景色です。この時もオーシャンビューの景色に癒されつつ、しばらく貸切状態でまったりできました。

もう一つある庭園風呂は、時間によって男女入替わりになるのだとか。こちらには露天風呂もついているそうなので、泊まって2つの大浴場で温泉を楽しんだり、南伊豆の海の幸も味わってみたいものです。

• 全般的には満足です。特にお部屋の露天風…

全般的には満足です。特にお部屋の露天風…枇杷

mimikoさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

全般的には満足です。特にお部屋の露天風呂は最高でした。部屋着やタオル類の劣化が残念。また、お部屋の窓の外がタオルやパジャマの在庫置き場になっていて、たまたまトイレの換気をしようと開けた在庫置き場でしかも雑然としておりびっくりしました。

• とても一日のんびり過ごす様な施設では、…

投稿日:2021年2月27日

みけたんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

とても一日のんびり過ごす様な施設では、有りません。施設も老朽化して浴場も、壊れたシャワーや故障中で使えない浴槽も有る。料金も高い

• 下田で源泉かけ流しならココ

投稿日:2021年2月25日

下田で源泉かけ流しならココ浜辺の湯 下田荘

きくりんさん 、性別:男性 、年代:50代~

きれいな砂浜の外浦海岸の程近く、観光案内所の手前に佇む、素泊まりがメインの温泉旅館。平日の午後、日帰り入浴してみました。

入浴料600円(この時は通常700円のところ、公式HPの割引券利用で100円引)は、玄関左側の受付で。右手の階段を下りて地下へ行くと、右手に男女別の大浴場があり、男湯は右側です。

棚にプラ籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、左右に4人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは一般的なもので、ケロリンの桶がかわいいです。

窓際に5人サイズのタイル張り石枠内湯があり、無色透明の単純温泉(源泉名: 相玉地区4源泉・河内地区5源泉・蓮台寺地区2源泉・大沢地区2源泉・下田地区2源泉の計15源泉の混合泉)が、源泉かけ流しにされています。蓮台寺温泉からの引湯で、オーバーフローはしていませんが、底の方からお湯が管を通って排出される「浴槽下部かけ流し方式」なのだとか。

泉温53.3℃を加水せず、42℃位で供給。PH8.1で、やや肌がスベスベする浴感です。湯口の湯を口に含むと、ほんのり石膏臭がしてまろやかな味がします。

窓の外には柵がありますが、すぐ横をきれいな小川が流れています。露天風呂は無く、内湯のみです。海が見えないのはちょっと残念ですが、川のせせらぎに癒されつつ、ずっと貸切状態でまったりできました。

• 開業当時からのファンでした。リニューア…

投稿日:2021年2月23日

開業当時からのファンでした。リニューア…おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)

ゆっくりしたいヒトさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

開業当時からのファンでした。リニューアル後はじめて利用して、サービス行き届いているなぁと感心しました。ゆっくりしたい人は耳栓持参で。館内、おしゃれなBGMで、湯船以外には逃げられません。

• キャンプ場が併設されている温泉です。…

投稿日:2021年2月23日

キャンプ場が併設されている温泉です。…もりのくに 温泉 もりのいずみ

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

キャンプ場が併設されている温泉です。
    飲食は利用していないので未評価です。

こういう場所ではよくあることですが、キャンプでテンションが上がっているのかプールと勘違いしているのか、マナーの悪い客と鉢合わせし、落ち着いて入浴できませんでした。

特にこれといった特徴もないので、温泉目当てでしたら少し先の接岨峡温泉まで足を伸ばすことを強くおすすめします。

• 大海原一望の展望温泉浴場

投稿日:2021年2月21日

大海原一望の展望温泉浴場下田プリンスホテル

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

伊豆急下田駅から、車で約15分弱。伊豆下田の白浜中央海水浴場の前に佇む、昭和48年(1973年)に開業した鉄筋5階建てのリゾートホテル。全室オーシャンビューで、設計は黒川紀章氏によるものだとか。以前、日帰り入浴しました。

露天風呂はありませんが、石造りの内湯では無色透明の弱アルカリ性単純温泉を満喫。幅10mのガラス窓から、太平洋の大海原と白い砂浜の景色を眺めつつ、まったり湯浴みを楽しめました。

シーサイドに建つ宿だけに、泊まって部屋からの海を望む景色にも癒されつつ、旬の海の幸に舌鼓を打ってみたいものですね。

• 伊豆高原駅から無料送迎バスで10分程。…

投稿日:2021年2月21日

伊豆高原駅から無料送迎バスで10分程。…赤沢日帰り温泉館

お気楽長男さん 、性別:男性 、年代:50代~

伊豆高原駅から無料送迎バスで10分程。
    車内はソーシャルディスタンスで定員の半分。

タオルは脱衣所に山のように積んであるし、DHC製品が置いてあるので、実際に試せます。

お湯は柔らかい感じがして、まったりできます。

内湯からも海が一望でき、露天にいたっては海と一体になった様ですが、強風だと長時間は無理。

また飲食は以前がわかりませんが、品数は少なめ。  風呂上がりにDHCのビールが飲めるのはいいのですが、決済が現金カード。
    他の施設の様にリストバンドで退館時にまとめて支払える様にして欲しいものです。