静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報(9ページ目)

• 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

静岡県の口コミ一覧

• 海と空に溶け込むような最高のロケーショ…

投稿日:2021年2月9日

海と空に溶け込むような最高のロケーショ…オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN

kurosuke0922さん 、性別:女性 、年代:50代~

海と空に溶け込むような最高のロケーションでした。
    少しお高めの価格設定かと思いましたが、露天風呂に入って納得しました。
    昔ながらとは違うまっさらな熱海と出会えました。

• 熱海湾一望の屋上露天風呂

投稿日:2021年2月6日

熱海湾一望の屋上露天風呂秀花園 湯の花膳

きくりんさん 、性別:男性 、年代:50代~

鉄筋6階建ての「花秀館」と露天風呂付客室のある「花風館」からなる、昭和48年に開業したオーシャンフロントの温泉旅館。平日の午後、日帰り入浴して来ました。

入浴料2350円(大小タオル付)は、玄関を入ってロビー奥のフロントで。入浴開始時間より少し早く着いてしまいましたが、ロビーで待っている間にお茶を出してくれました。日帰り客をもてなしてくれる宿は、ホスピタリティの高い宿が多いんですよね。

「お待たせしました、どうぞ。」と声がかかり、左手奥のエレベーターで6階最上階の展望大浴場「月の湯処」「花の湯処」へ。この時間の男湯は、左側の「月の湯処」です。

籐籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。小さな貴重品BOXもあります。浴室に入ると、左側手前と奥に5人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、オレンジ系です。

窓ぎわに6人サイズの石造り内湯「花月夜」があり、無色透明のカルシウム・ナトリウムー塩化物泉(源泉名: 熱海283号泉、290号泉の混合泉/八幡山貯湯槽)が満ちています。泉温55.6℃を加水・加温して、42℃弱位で供給。PH7.0で、さらりとした浴感です。循環・消毒あり。湯口の湯を口に含むと、塩辛くて塩素臭がしました。窓越しに、熱海港の景色も見えます。

続いて、階段を上がって外の露天風呂へ。左側手前と奥に、7人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは同じものです。

海側に12人サイズの石造り浴槽「月下美人」があり、湯温は41℃弱位。かなりオーバーフローしているので、循環・かけ流し併用でしょうか。どこからともなく、散った桜の花びらが浮かんでいます。そういえば、この時は糸川沿いの桜がもう散りかけてました。お天気が良かったので、熱海湾越しの市街と遠く真鶴の方まで見渡す素晴らしい景色。でもあまり乗り出すと、下のフェリーの人から見えちゃいそうです。

山側には1人サイズのかめ風呂「月の輪」があり、湯温は42℃位。ここだけ、なぜが茶褐色がかった湯色をしています。ずっと貸切状態でしたが、浴室内は撮影禁止なのが残念。とはいえ、行き交うフェリーや漁船を眺めつつ、まったりできました。

花火大会の時には、目の前から花火が上がるので最高の立地。普段でも、夜には熱海の夜景も楽しめそうです。また、泊まると姉妹館の「みかんの木」のお風呂に無料で入れるのもいいですね。

主な成分: ナトリウムイオン3771mg、マグネシウムイオン174.7mg、カルシウムイオン3539mg、マンガンイオン1.4mg、鉄(II)イオン0.2mg、塩化物イオン11830mg、臭化物イオン35.6mg、ヨウ化物イオン0.2mg、硫酸イオン1460mg、炭酸水素イオン34.0mg、リン酸イオン0.2mg、メタ亜ヒ酸0.3mg、メタケイ酸58.0mg、メタホウ酸12.0mg、遊離二酸化炭素9.6mg、総成分20.97g

• 3日前に日帰りで利用させて頂きました。…

投稿日:2021年2月4日

3日前に日帰りで利用させて頂きました。…星ホテル

コウさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

3日前に日帰りで利用させて頂きました。 2回目でしたが、相変わらず猫が可愛くて、露天風呂は最高でした! 連休が無いので泊まれないのが残念ですが、最近はお客様が少ないとのことで、今は貸し切りのチャンスですよ。 2時間くらいかかるのでなかなか行けませんが、何度も利用したい所です。 まだまだ行きたいのでgoto再開するまで頑張ってほしいです。

• 静かなる源泉かけ流しの湯処

投稿日:2021年2月2日

静かなる源泉かけ流しの湯処白岩温泉 白岩荘

きくりんさん 、性別:男性 、年代:50代~

伊豆市白岩地区に湧く、大見川の自然に囲まれた白岩温泉。その小高い山の上にひっそりと佇む、昭和の民家風の日帰り温泉施設。平日の午後、利用して来ました。

入浴料330円は、玄関を入って少し階段を上がった正面の受付で。左手に廊下を進むとすぐに男女別の浴室があります。毎日男女入れ替わりで、この日の男湯は左側の「和(やわらぎ)の湯」です。

棚にプラ籠が並び、鍵付ロッカーもある脱衣場には、ドライヤーなし。浴室に入ると、右側に3人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、固形石鹸のみです。

右側の窓際に4人サイズのタイル張り石枠内湯があり、無色透明のアルカリ性単純温泉(源泉名: 白岩温泉第2号 白岩2号)が、源泉かけ流しにされています。泉温48.1℃を加水・加温せず、42℃位で供給。PH9.3で、やや肌がスベスベする浴感です。循環・消毒なし。細く絞った湯口の湯を口に含むと、芒硝臭がしてちょっぴり塩気も感じる円やかな味。窓を開けると、畑と山々の景色。しばらく貸切状態で、まったりできました。

お土産物屋さん等もない静かな温泉地の湯処ですが、湯使いがよく入浴料が安いのがいいですね。後から来られた地元の方も、「ここはお湯がいいでしょ」と褒めておられました。

主な成分: ナトリウムイオン198.6mg、カルシウムイオン9.0mg、炭酸水素イオン12.2mg、炭酸イオン20.7mg、水酸化物イオン0.3mg、塩化物イオン71.6mg、硫酸イオン314.9mg、メタ亜ヒ酸イオン0.2mg、メタホウ酸イオン6.0mg、メタケイ酸61.8mg、成分総計0.698g

• 改装後新しく設置されたサウナのオートロ…

投稿日:2021年2月1日

改装後新しく設置されたサウナのオートロ…RAKU SPA Cafe 浜松(らくスパ カフェ 浜松)

shinさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

改装後新しく設置されたサウナのオートロウリュによって良い湿度が保たれ、水風呂も温度が分かれて、外気浴スペースにColemanのチェアが設置され、とても素晴らしかったです。
    岩盤浴を使用せず、入浴のみの値段設定も設けてほしいです。
    食事は質のわりに少しお高めだけど、まぁ他のお店と比べたらこれくらいが妥当でしょうか?
    あと、たまたまですが読みたかったマンガが6〜7冊ごっそり無く誰かが独占していたのかもしれませんが、ルールを設けて欲しいです。笑

総合的に改装してとても良かったと思います。

• 会員にはなっておくべき

投稿日:2021年1月29日

会員にはなっておくべき伊豆長岡 ホテル天坊

きくりんさん 、性別:男性 、年代:50代~

伊豆長岡温泉の小高い丘の上に佇む、平成11年に開業した鉄筋8階建の温泉旅館。なお、伊香保温泉にも同じ名前の宿がありますが、姉妹館です。平日の午前中、日帰り入浴して来ました。

入浴料は、玄関を入った左側のフロントで。通常は1600円ですが、入会金や年会費無料の会員になると、当日から1200円になります。また、毎月26日は会員証提示で入浴料がタダになるという、何とも太っ腹なサービス(ただし、現在は三密回避の為中止が残念)。フロント階は2階なので、エレベーターで3階にある大浴場「湯の坊」へ。

棚だけが並ぶ広い脱衣場には、ドライヤーも完備。広い浴室に入ると、左側に18人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは一般的なものです。

右側の窓際に17人サイズの石造り内湯があり、無色透明のアルカリ性単純温泉(源泉名なし、第1貯湯槽と記載)が満ちています。泉温59.6℃を、加水・加温して41℃位で供給。PH9.1ながら、さらりとした浴感です。循環・消毒もありで、湯口の湯を口に含むと無味少塩素臭がします。

続いて、外の露天風呂へ。屋根付の半露天が、3槽あります。右側の8人サイズの石造り浴槽は、湯温が42℃位。底に小石が埋め込まれ、歩くと足裏が心地よく、滑り止めの役割も。真ん中に、ジャグジーが出ています。

炭が貼り付けられた左側の壁側手前に、6人サイズの桧風呂があり、湯温は43℃弱位。桧の香りがいいです。奥には、7人サイズの岩風呂があり、湯温は41℃位。柵はありますが、伊豆長岡の町並みと山を望む景色。しばらく貸切状態で、まったりできました。

ホスピタリティの高そうな宿なので、富士山の見える部屋に泊まって、旬の料理と地ビールも楽しんでみたいですね。

主な成分: ナトリウムイオン162.1mg、カルシウムイオン17.6mg、炭酸水素イオン18.6mg、炭酸イオン18.0mg、水酸化物イオン0.2mg、塩化物イオン120.8mg、硫酸イオン193.0mg、リン酸水素イオン0.1mg、メタ亜ヒ酸0.1mg、メタケイ酸76.8mg、メタホウ酸5.8mg、成分総計615.3mg

• 毎年冬場に来ているが男湯の五右衛門…

投稿日:2021年1月26日

毎年冬場に来ているが男湯の五右衛門…天然温泉 気楽坊(きらくぼう)

五右衛門風呂さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

毎年冬場に来ているが
    男湯の五右衛門風呂がぬる過ぎ
    入っていると寒気がするくらいぬるい。
    いつからこうなった?

• 入浴後にマッサージしてもらっています。…

投稿日:2021年1月23日

入浴後にマッサージしてもらっています。…エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)

坂の上の雲さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

入浴後にマッサージしてもらっています。心身のケアを続けることに心掛け始めました。(孫の成人まで健康に生きるためです)マッサージ後に無料のコーヒーを飲んでのんびりTVを見る・・・ビーズクッションが雑魚寝には、はまります。好きなコミックを読んだり、たまには自分の本を読んだり。見渡せば、リモートワークの方もちらほら。施設での合計支出は、お安くないですが混み具合もそこそこで満足です。

• 森の中のノスタルジックなレトロホテル!…

投稿日:2021年1月20日

森の中のノスタルジックなレトロホテル!…熱海ホテルパイプのけむり

オハナさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

森の中のノスタルジックなレトロホテル!
    外観は古く見えますが、清掃もきちんとされており、フロントにクリスマスツリーが飾られていて、照明が暖かい感じで、レトロな雰囲気がとても気に入りました!
    お風呂もとても気持ちよく、ゴハンを食べる大きな部屋の窓から見える森の中の景色が、なんともノスタルジックで感動したのを覚えています。
    フロント、給仕の方々の笑顔の接客も、人をホッとさせる感じの良いものでした。
    あまりにも気に入りすぎて翌月も利用させて頂いたのを覚えています。
    この時期、私の住む地域からは離れているためすぐには利用できませんが、また必ずお世話になりたいホテルです。

• お湯がとても私には合っているのか疲…

投稿日:2021年1月20日

お湯がとても私には合っているのか疲…ジョイランド原 天然温泉ざぶ~ん

まささん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お湯がとても私には合っているのか
    疲れがとれます。