静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報(8ページ目)

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

• 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

静岡県の口コミ一覧

• 伊豆長岡で検索。当然、そうだと思って行…

投稿日:2021年2月19日

伊豆長岡で検索。当然、そうだと思って行…湯の国会館

伊豆長岡ではありませんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

伊豆長岡で検索。当然、そうだと思って行く予定でした。
    伊豆市です。伊豆長岡ではありません。
    編集の変更を希望します。

•  施設は掃除がよくされている方だと思い…

投稿日:2021年2月19日

施設は掃除がよくされている方だと思い…富士・湯らぎの里

HARUKAさん 、性別:女性 、年代:30代

施設は掃除がよくされている方だと思います。料理もリーズナブルで、長居したくなる雰囲気だと思います。
     シャンプーバーがとても良いアイディアだと思います。仕事の帰りに急遽立ち寄ったわたしには、とても癒されました。
     ですが残念な点もあります。空気中の水分が多いい環境のため、ラックのペンキが剥げて、鉄の錆が目立ちました。汚らしく見えるので、ここはステンレス製のラックに変えるべきです。仕事柄、気になりました点です。 それと、コロナのため仕方がないのかもしれませんが、ハイターの消毒が強いと思いました。家に帰っても、足の裏からハイターの臭いが取れませんでした。皮膚に染み込んだんだと思います。わたしは皮膚が弱いので、身体に良くないと気になりました。あの状態では頻繁に行けません。

• 温活大好きで、スーパー銭湯もスパもいろ…

投稿日:2021年2月18日

温活大好きで、スーパー銭湯もスパもいろ…オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN

あつあつこさん 、性別:女性 、年代:50代~

温活大好きで、スーパー銭湯もスパもいろいろ行きますが、
    リラクゼーション度は、ダントツで1番!
    オーシャンビューの露天立ち湯は誰もが「すご〜い!」と
    声を上げます。webの画像やパンフより、キモチよさは想像以上。
    開放感と清潔感とも文句なし。
    リラックスラウンジも場所ごとに魅力的。
    個人的には温睡浴ゾーンがお気に入り。
    薄暗い空間に月をイメージしたライトは幻想的。
    湯疲れの後のうたた寝こそが、至福の時。
    ココロもカラダもゆるゆるにほぐれます。
    たっぷりの太陽と光る海。
    ヒーリング音楽を聴きながら、
    アロマの香りを嗅ぎながら、
    五感でリラ〜ックス。
    コロナ禍のイライラと仕事のストレスが
    癒されること間違いなし。おすすめです。

• 平日で利用している方も少なくて のんび…

投稿日:2021年2月18日

平日で利用している方も少なくて のんび…マリンスパあたみ

ラボさん 、性別:女性 、年代:50代~

平日で利用している方も少なくて のんびり出来ました。屋上の温泉が利用出来なかったのが 残念でした。

• 施設はとても広々していてきれいです。受…

投稿日:2021年2月17日

施設はとても広々していてきれいです。受…オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN

くるみさん 、性別:女性 、年代:40代

施設はとても広々していてきれいです。受付スタッフも丁寧で好感がもてましたし、ドアノブの除菌対応や休憩スペースの清掃もまめにされているようで安心して利用できると感じました。
    お風呂は適温でお湯もやわらかくとても気持ちよかったです。一番楽しみにしていた立ち湯は身長164センチの自分には中腰になってやっと肩あたりの深さでしたので、そこがやや残念でしたがこればかりは深さの好みや個々の身長の問題なので仕方ないですね。眺めは申し分なく、海や空を見ながらぼーっとするのにちょうどよい温度でのんびりできました。
    岩盤浴は思ったより狭いと思いました。密を避けるため間隔を空けて利用するようになっているのはとても有難いですが、少ないスペースゆえ待ち時間が発生することもあるんだろうなと思いました。あと女性専用エリアも思ったより狭い印象でしたが全体のスペースを考えると仕方ないのでしょうね。
    気になった点は、ロッカーが狭いこと。最初にお風呂に入るときは館内着とタオルの入ったバッグも入れないといけないので、ロングコートにやや大きめのリュックだった自分はもうパンパン!ハンガーをかけるバーの上?に無理やり館内着バッグを押し込んだ感じでした。夏なら薄着だから問題なさそうですが、服を着込んだり厚手のアウターがあったりする冬は大変ですね。あと上下段に分かれていてあの数があるということは、同じだけ利用者がいた場合、館内はどんな混雑になるんだろう?と想像してこわくなりました(^^;)
    あと館内に時計があまりないことも気になりました。時間を忘れてのんびりするには良いと思うのですが、自分は電車の時間から逆算して行動する必要があったので常に今何時何分なんだろうと気にしていました。岩盤浴も入口に20分を目安にと注意書きがあったものの砂時計や壁かけ時計もなく(見落としていただけ?)今どれぐらい時間がたっているのかわかりませんでした。
    同じく岩盤浴ですが、間接照明だったらいいのにと思いました。仰向けに寝たときに天井の照明の光がダイレクトに来てまぶしいです。
    あと館内着と岩盤浴着が一緒なのは、人によっては気になるのではと思いました。時々、見てて気持ちいいぐらいの汗をかく方いらっしゃいますよね。岩盤浴で出る汗はサラサラしたきれいな汗、ではありますがそのままあのきれいな休憩スペースでくつろぐのは、自分だったら気が引けそうです。
    と、いろいろ書きましたが施設やサービスはとても良かったです。にもかかわらず総合を3点としたのは、もうこれがウリなのでしょうから仕方ないのですがあちらこちらで写真を撮ってる若い子たちが多いのが本当に気になったからです。さすがに、ここから先は撮影禁止と書かれた浴場の扉から先ではいませんが、脱衣所で着替えたそばから自撮り。明るくきれいなパウダースペースで自撮り。休憩スペースは言わずもがな。わかりますけどね。館内着もワンピースタイプとか本当に可愛いですもんね。どこもかしこも館内はきれいですし、休憩するところのバラエティに富んだ椅子やソファー、お洒落なインテリアは撮りたくなるというより、撮ってくださいということですもんね。そして自撮りはいけないことではないです。たぶん本人たちしか画面に写ってないでしょうし。でもシャッター音だったり、邪魔になっちゃうかな?って気にしちゃう自分はこの施設の利用は向いてないのかなと思いました(^^;) 個人的な意見です。お友達同士で来てる若い子たちにとっては、本当に楽しめると思います!

• さすがナイスビューな温泉ホテル

投稿日:2021年2月16日

さすがナイスビューな温泉ホテル下田ビューホテル

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

伊豆下田の美しい外浦海岸を見下ろす高台に佇む、昭和47年(1972年)に開業した鉄筋9階建ての温泉ホテル。以前、一泊二食付で利用しました。

この時は、3階の海側和室に宿泊。遠く伊豆七島まで見渡す、オーシャンビューの素晴らしい景色です。

展望大浴場「鎌倉」と露天風呂「五山の湯」では、無色透明の単純温泉を満喫。翌朝は男女入替えになる展望大浴場「桃山」と露天風呂「洛東の湯」でも、海を眺めつつまったり湯浴みを楽しめました。

夕朝食は食事処で、旬の海の幸を活かした料理に舌鼓。湯上がりだったので、冷えた生ビールもすすんじゃいました。

海水浴場まで近いので夏がベストシーズンですが、澄んだ空気の中で遠くまで見える素晴らしい景色と温泉を目当てに行くなら、冬もまた狙い目かも知れません。

• ひとりで行きました。海が見える温泉で、…

投稿日:2021年2月16日

ひとりで行きました。海が見える温泉で、…オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN

ともこさん 、性別:女性 、年代:50代~

ひとりで行きました。海が見える温泉で、とても気持ちが良いです。レストランも綺麗で美味しいのですが、ちょっと高いのと、ボリュームがあるので、もう少しヘルシーなものや安いメニューがあればいいなと思いました。

• 浴槽が以前と同じで狭い、露天風呂が欲し…

投稿日:2021年2月15日

浴槽が以前と同じで狭い、露天風呂が欲し…エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)

梅さんさん 、性別:男性 、年代:50代~

浴槽が以前と同じで狭い、露天風呂が欲しいけど、まあ作るは無理です、

しかし私的には1時間で温泉入りコーヒー飲んでフリードリンク、20分無料のマッサージでまあまあかな、近くのサンライフは市営かな?露天があるけど、飲み物無料で
    無いし。まあ我慢します

• 登録有形文化財で源泉かけ流し

投稿日:2021年2月10日

登録有形文化財で源泉かけ流しケイズハウス伊東温泉

きくりんさん 、性別:男性 、年代:50代~

JR伊東線の伊東駅から、徒歩で約7分。松川沿いの東海館の隣に佇む、平成22年に開業したドーム型の望楼を持つ木造3階建ての外国人向けの温泉ホステル。旅館いな葉から築100年を超えて引き継がれる建物は、国の登録有形文化財にも指定されているのだとか。以前から一度行ってみたいと思っていたので、平日の午前中に日帰り入浴してみました。

唐破風の屋根が付いた玄関を入って、入浴料500円は左側のフロントで。外国人のお兄さんが受付をされていましたが、日本語もペラペラです。

1階の玄関から右手に、男女別の浴室があります。棚に籐籠と無料の鍵付きロッカーがある脱衣場には、ドライヤーも完備。そこから浴室は、階段を下りて地下へ。浴室に入ると、右側に3人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、一般的なものです。

左側に7人サイズの石造り木枠内湯があり、無色透明のカルシウム・ナトリウムー塩化物温泉(源泉名: 岡84号泉)が、源泉かけ流しにされています。泉温51.6℃を加水・加温せず、43℃弱位で供給。PH7.8ながら、肌がスベスベする浴感です。循環・消毒もなし。

不老長寿と書かれた分福茶釜の狸の湯口から注がれ、ザーザーとオーバーフロー。趣のある湯口は、東海館と同じ地元の彫師である森田東光氏によるものだそう。湯口の湯を口に含むと、塩化物臭と石膏臭が混じった匂いがして、ちょっぴり塩味ながら、まろやかな味がします。地下なので、景色は望めません。

ずっと貸切状態でしたが、浴室内は撮影禁止なのが残念。とはいえ、溢れ続ける湯に身を任せながら、至福の湯浴みを楽しめました。

主な成分: ナトリウムイオン534.2mg、マグネシウムイオン35.9mg、カルシウムイオン566.3mg、マンガンイオン0.2mg、塩化物イオン1816mg、臭化物イオン6.6mg、硫酸イオン525.3mg、炭酸水素イオン24.3mg、炭酸イオン0.7mg、メタケイ酸47.8mg、メタホウ酸2.9mg、遊離二酸化炭素9.7mg、成分総計3.58g
    ※なお、分析書が平成22年のものだったので、まもなく更新かも知れません。

• 近くで仕事が有り、帰りに立ち寄りました…

投稿日:2021年2月10日

近くで仕事が有り、帰りに立ち寄りました…日帰り天然温泉 あらたまの湯

まっとさん 、性別:男性 、年代:40代

近くで仕事が有り、帰りに立ち寄りました。
    他の方も書かれてましたが、地域の憩いの場も兼ねてるので、親子連れも居ましたが、お年寄りの方々が多かった感じです。
    お湯はぬるぬる美肌の湯、清潔で外湯も有り費用対効果は悪くないと思います。