静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(443ページ目)

静岡県の口コミ一覧

• さすが静岡で2番目に多いカキコミ

投稿日:2005年6月8日

さすが静岡で2番目に多いカキコミ川根温泉ふれあいの泉

ゆったりさん ゲスト

平日に言ったのですが、ほんとにここが静岡の山奥って思うくらい混雑しました。 さすがに年配者が多いですが二十代の人もいましたよ。 露天風呂からは長い陸橋をすべて視界に入って見れる光景は素晴らしい! 平日でこの混雑、週末は…考えただけでぞっとします。 ちなみにSLもほぼ満席状態。 大井川鉄道は近鉄や南海など古い車両で運行してるのでどんな電車に乗れるのか楽しみですし、その先も「アプト式」電車があったりでマイカーでは味わえないものがありました。

• よかったです、、、がっ

投稿日:2005年6月7日

よかったです、、、がっ赤沢日帰り温泉館

ととろとろとろさん ゲスト

先日2度目で利用しました。
    3階でも4階でも眺めはとてもいいし、アメニティも充実していて手ぶらでOKなのはありがたいです。
    が、、、下のコメントにもある通り、前来た時はしょっぱいお湯だったのに今回はぜんぜん特徴のないお湯になっていました。なぜなんだ、、、??

• やはり”かけ流し”はいい

投稿日:2005年6月5日

やはり”かけ流し”はいい川根温泉ふれあいの泉

田吾作さん ゲスト

本日も行って来ました。着いた草々驚いたのは熊本NOの車が来ていました。ここの為に熊本から来たのであれば凄く人気のほどが伺えるのですが・・・いずれにしてもやはり超混みでした。
    今回少し気が付いたのですが、以前に比べると清潔感に欠ける感じがしました。床がベタ付いていたり露天の周りにカビが生えていたり2階の食事所の外のスノコの下がごみだらけであったりお掃除の方もテキパキでは無く従業員同士話をして手を休めていることも多く好感をもてませんでした。
    お客様が多いのであればさらに手を抜けない部分だと思うので頑張っていただきたいです。でもいい湯でした。

また前回の書き込みの時にはお湯が薄緑と書き込みましたが源泉は薄黄色で時間を置くと鉄分が多い為酸化して薄茶色になるようです。しかし湯を見る限り薄緑に見えるのですが・・・(私の目が悪い)。

• 今度は水着を持って行こう!

投稿日:2005年6月4日

今度は水着を持って行こう!須走温泉 天恵(閉館しました)

チョッパーさん ゲスト

御殿場プレミアムアウトレッドに行ったら、割引券があったので帰りに寄ってみました。
    施設は昔からあるラドンセンターみたいで…
    露天風呂から富士山が見えるのですが、夜だったので良く見えませんでした。残念!
    でも、割引券で安く入浴できたから良いかって感じです。

• 露天風呂があれば…

投稿日:2005年6月4日

露天風呂があれば…ごてんば市 温泉会館(閉館しました)

チョッパーさん ゲスト

箱根などのドライブの帰りなどに立ち寄るのによいですよ。
    個人的には露天風呂が無いので評価は、低いですが、内湯からガラス越しに見える景色は良いですよ。ただ、施設は古いのでお世辞にも綺麗とは言えません。

• 奥浜名湖が一望

投稿日:2005年6月2日

奥浜名湖が一望三ヶ日温泉 万葉の華(浜名湖レークサイドプラザ)

田吾作さん ゲスト

ここのお湯はアルカリ性単純温泉で無色透明無臭でさっぱりとしたお湯です。
    サウナ、露天風呂、内湯があるのですが特徴は奥浜名湖が一望できます。さすがに総合ホテルなのでプールやテニス他施設が充実していますので遊び疲れ後、立ち寄るには最適でしょう。

• 素晴らしいお湯です

投稿日:2005年6月1日

素晴らしいお湯です寸又峡温泉 美女づくりの湯

田吾作さん ゲスト

ここのお湯は硫化水素系の単純硫黄泉で若干白濁していて硫黄臭がありヌルとしたお湯です。以前に比べると硫黄臭が若干薄くなったように思いますがすばらしい温泉です。露天風呂1つだけで400円ですが十分に温泉を堪能できます。
    一度寸又峡に行った時は宿泊される方もここの町営に入って見られると良いです。というのも源泉が一番近いので旅館も数件入りましたがやはり”一番濃い”です。洗い場が・・係りが・・汚れがとかの問題外でお湯を楽しんで頂きたいです。
    お湯好きで単純温泉に飽きてきた人や変り種のお湯が好きな方なら途中すれ違いができない所も沢山有るのですが、遠くからはるばる行っても「来て良かった」と思われるでしょう。ただ下の駐車場に車を置いて歩いて坂を上がっていくときは「滑る」事があるので注意してください。

• 最高に気分いい!

投稿日:2005年6月1日

最高に気分いい!黒根岩風呂

まっちゃんさん ゲスト

GWに行ってきました。押し寄せてくる波がたいくつさせません。
    また海岸線を見渡しながら風呂にはいるので海の真ん中にいるみたいな感じでした。

• 眼の前は海。

投稿日:2005年5月30日

眼の前は海。沢田公園露天風呂

チョッパーさん ゲスト

今から16年前に行きました。
    クチコミを読んで、懐かしく思いクチコミしました。
    自分が入浴した時は、他のお客さんは誰もいなくて1人で広大な景色を一人締めしたのを覚えています。時間の都合で夕陽が見れなかったのが残念でした。景色は広大だけど、湯船が極小なのがアンバランスでした。
    また、今度は夕陽を体験しに行きたいと思います。

• 全部のお風呂に入りたかった! (T.T)

投稿日:2005年5月29日

全部のお風呂に入りたかった! (T.T)横浜藤よし伊豆店

ぴいすけさん

訪問日時:2005.5.29(日) 17:00~18:00
    赤沢日帰り温泉館に行った帰りに何気なく立ち寄ってみました。愛読している「関東周辺 源泉を楽しむ日帰り湯(日本出版社 定価1000円)」という本を見ていたら、帰り道に寄れそうだったので・・・
    そんなに期待していたわけではなかったのですが、ところが、どっこい!!
    これがなかなかすごかった!!!
    まず、行き着くまでの道だが、「本当にこれでいいの!?」っていうような道です。看板も控えめだし・・・
    (;^_^A アセアセ・・・
    料金は1500円と決して安くはないが、間違いなくその価値はあります。
    一つ一つのお風呂はそれほど広くはないが、貸切風呂が3つもあるし、一番上にある混浴露天風呂は眺望抜群だし・・・
    お湯はみためはそんなに濃くなさそうなんですが、お湯がそそがれているあたりにはかなりの湧出物が付着していました。
    看板には「18のお風呂」となっていましたが、工事中のお風呂もあり、入れる状態だったのは、貸切風呂3つ+男女それぞれの内湯+混浴露天風呂(大)+混浴露天風呂(小)+混浴風呂でした。
    全部のお風呂には入れなかったということもあり、5点はつけませんでしたが、でも、いく価値は絶対にあります!
    赤沢温泉日帰り館や高原の湯よりは、私はこちらの方をおすすめします。
    ちょっと鄙びた感じがマニアにはぐっときますよ。