静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(441ページ目)

静岡県の口コミ一覧

• 最高に気分いい!

投稿日:2005年6月1日

最高に気分いい!黒根岩風呂

まっちゃんさん ゲスト

GWに行ってきました。押し寄せてくる波がたいくつさせません。
    また海岸線を見渡しながら風呂にはいるので海の真ん中にいるみたいな感じでした。

• 眼の前は海。

投稿日:2005年5月30日

眼の前は海。沢田公園露天風呂

チョッパーさん ゲスト

今から16年前に行きました。
    クチコミを読んで、懐かしく思いクチコミしました。
    自分が入浴した時は、他のお客さんは誰もいなくて1人で広大な景色を一人締めしたのを覚えています。時間の都合で夕陽が見れなかったのが残念でした。景色は広大だけど、湯船が極小なのがアンバランスでした。
    また、今度は夕陽を体験しに行きたいと思います。

• 全部のお風呂に入りたかった! (T.T)

投稿日:2005年5月29日

全部のお風呂に入りたかった! (T.T)横浜藤よし伊豆店

ぴいすけさん

訪問日時:2005.5.29(日) 17:00~18:00
    赤沢日帰り温泉館に行った帰りに何気なく立ち寄ってみました。愛読している「関東周辺 源泉を楽しむ日帰り湯(日本出版社 定価1000円)」という本を見ていたら、帰り道に寄れそうだったので・・・
    そんなに期待していたわけではなかったのですが、ところが、どっこい!!
    これがなかなかすごかった!!!
    まず、行き着くまでの道だが、「本当にこれでいいの!?」っていうような道です。看板も控えめだし・・・
    (;^_^A アセアセ・・・
    料金は1500円と決して安くはないが、間違いなくその価値はあります。
    一つ一つのお風呂はそれほど広くはないが、貸切風呂が3つもあるし、一番上にある混浴露天風呂は眺望抜群だし・・・
    お湯はみためはそんなに濃くなさそうなんですが、お湯がそそがれているあたりにはかなりの湧出物が付着していました。
    看板には「18のお風呂」となっていましたが、工事中のお風呂もあり、入れる状態だったのは、貸切風呂3つ+男女それぞれの内湯+混浴露天風呂(大)+混浴露天風呂(小)+混浴風呂でした。
    全部のお風呂には入れなかったということもあり、5点はつけませんでしたが、でも、いく価値は絶対にあります!
    赤沢温泉日帰り館や高原の湯よりは、私はこちらの方をおすすめします。
    ちょっと鄙びた感じがマニアにはぐっときますよ。

• 眺めはなかなかのものだが・・・

投稿日:2005年5月29日

眺めはなかなかのものだが・・・赤沢日帰り温泉館

ぴいすけさん

訪問日時:2005.5.29(日)15:30頃

たしかに景色はなかなかのものです。
    すぐ下には港が見えるだけで、たいしたことないという見方もできますが、あれだけの高さから海を一望できる露天風呂というのも珍しいと思います。
    DHCのアメニティも充実していました。
    施設の中もかなりきれいですね。
    でも、お湯に関してはなんとなく物足りない感じでした。
    料金もけっこう高いし、あれで駐車場が有料だったら怒っちゃいますね。
    貸切風呂は予約がいっぱいで入れなかったので、次回リトライしてみたいです。
    お風呂からの写真は撮れなかったので、お風呂を出てすぐ横にある窓からの景色です。
    露天風呂からの景色も同じような感じです。

• なかなか良かったです。

投稿日:2005年5月29日

なかなか良かったです。湯治場 弘法の湯

bobさん ゲスト

先週の5月21日に伺ってまいりました。急に伊豆に用事ができたため、3日前に電話で予約したところ、人気があるらしく2人部屋は満室。1人部屋を予約しました。(5,380円)部屋は古い旅館を徹底的にリフォームした様で、畳も壁もぴっかぴか。私の泊まった部屋は4畳半にシングルベッドが設置され、エアコン、テレビ(有料)、冷蔵庫も完備されていました。窓を開けるとのんびりとした風景に気持ちの良い風が入って心地よく過ごせました。肝心のお風呂はさっぱりとした内湯の温泉と、とっても広いミストサウナ、秋田の北投石を使った岩盤浴の3つがあり、この3つのお風呂をローテーションで入ると、徹底的に汗が出て、からだの疲れも内側から全部流し出してくれるようでした。風情が良ければ満点のところですが、雰囲気がスーパー銭湯っぽいところでマイナス1点です。

• 化石海水型温泉?

投稿日:2005年5月27日

化石海水型温泉?日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

田吾作さん ゲスト

ここのお湯はナトリウム塩化物泉ですが一般の温泉とはちょっと違いがあります。化石海水型温泉といい淡い琥珀色を帯びたお湯は約350万年前海底に推積した泥岩相層から採水されているようです。お湯に含まれる塩分は地層中に閉じ込められていた堆積時の海水に由来するそうです。
    源泉風呂に入ってみてやはり塩分と独特の微臭があり若干ヌルっとしています。とても濃く「効きそ~」て感じで狭い風呂に何時も満員状態です。源泉風呂以外は井戸水の3倍加水なのでまろやかで全体にお湯がぬるめなのもお湯に自信があるせいか「ゆっくり入って皮膚からミネラルをしみ込ませて!!」と言わんばかりです。サウナも広めでタオルの交換も早いので気持ちが良いです。レストランや休憩所もあり充実した日帰り温泉で、お湯好きの温泉ファンは一度入ってみられたらいかがでしょうか。

• 夜景が最高

投稿日:2005年5月27日

夜景が最高秀花園 湯の花膳

こいこさん ゲスト

露天風呂から眺める夜景がとっても綺麗でした。お料理は海のそばだけあって伊勢海老やお刺身がおいしかった。白魚の踊り食いのサービスもあり、うれしかったです。
     不満だった点は、白い服を着た女性(清掃員?マッサージの人?)がお風呂近くで客の目の前で同僚の悪口を延々としゃべっていてとっても不愉快でした。到着直前、番頭さん(?)は煙草を植木に捨てていてびっくり。。。
     もう少し徹底した従業員指導が必要なんじゃないかな??

• 池のような露天風呂

投稿日:2005年5月25日

池のような露天風呂遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】

田吾作さん ゲスト

ここのお湯はナトリウム、マグネシューム塩化物泉無色透明無臭で、マグネシュームが含有が日本一だそうですが、味とか入った感じはよく分かりません。
    ここの特徴は全体にお湯がぬるめなので大きな露天風呂に長い時間は入れます。なぜかいつもすいていますが、ここでのお気に入りはミストサウナで香りがありリラックスできます。

• 静かなひととき

投稿日:2005年5月25日

静かなひととき御殿場高原 時之栖 源泉 茶目湯殿(休館中)

田吾作さん ゲスト

ここのお湯は単純温泉で無色透明無臭です。お湯自体さらっとしていて切れのいいお湯です。
    ここの特徴は18歳未満お断りで大人の時間がすごせるよう工夫がされています。手入れされた庭とか休憩所や裸で座れる唐の椅子とか『癒し』のひとときをおくつろぎくださいと言わんばかりに所々に気遣いがあります。日帰り温泉で歯ブラシが置いてあるのも珍しいです。
    私は初め気楽坊に行くつもりでしたが、ここの事知り『癒し』を求めて温泉に行くので、こちらを選んだのが大正解でした。それ以来何度か利用しています。サウナも良いし露天風呂周辺のロケーションも良いし、裸のまま休憩ができるし、あがってからの縁側で緑を見ながら唐のリクライニングチェアに身を預け、うちわでほてりをとりながらビールを頂くのは至福の一時です。奥の休憩室も静かで子供の声が無い幸せを感じます。
    金額については同じ金額位でショーの見られる健康センターがありますが「静かなひととき」や「自分の時間」をゆっくり過ごしたいような時には金額以上のものがあります。今後このような施設が増えるとう嬉しいですね。

• "かけ流し"

投稿日:2005年5月25日

"かけ流し"川根温泉ふれあいの泉

田吾作さん ゲスト

ここのお湯はナトリウム塩化物泉で緑がかた濁った色で若干塩味がします。
    できた情報が入ってきたとき日帰り温泉では珍しく「かけ流し」だそうで期待をして飛んで行きましたが、日曜のせいか超混みで、いろいろ観察する時間が無くゆっくりできませんでした。しかし久々にいいお湯に出会え幸せでしたのでまた空いているときにじっくり利用をしたいと思っています。