温泉TOP >静岡県 >静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >437ページ目
静岡県の口コミ一覧

冷川(ひえかわ)峠の近くにあります。
名前は冷川でも、お湯はかなり熱めです。
内湯に特徴はありませんが、
露天はご主人の手作りだそうです。
熱いので、早めにあがると、「もったいない」と怒られます。
休憩所は、まるでおばあちゃんちに帰ったようで、
囲炉裏もあり、縁側で風に吹かれていると
心休まります。
温泉を利用した、ウォーターベッド(?)も気持ちいいです。
長逗留を希望する方が増えたので、
宿泊施設もできました。12人が参考にしています

フロントで食事の100円引き券をもらったので、食べてから入泉。
温泉は貼り紙の通りだと源泉100%のようです。
マグネシウムの量が死海のように多い温泉らしいけど、書かれてるように
無色透明無味無臭なので、いまいちその場では体感出来ません。
サウナはミストサウナと熱いサウナ(温度計は110度!合ってる?)
サウナには12分計をつけて欲しいなぁ
後、各扉が半自動ではなく手動なので開けっ放しの時が多いです。
開けたままの奴が悪いってのもあるけど、半自動の方が煩わしさが無いと思うが...
まぁ今更遅いけど。
露天は相変わらず広いねぇ。
ぬるめなので長湯出来ますわ。
なお露天にも洗い場があります。
言われてみれば専用の喫煙場所がなかったのでフリー喫煙のようですね。
そんなに混んでなかったので気になりませんでしたが混んでいたら...。
2005.7.3来訪1人が参考にしています

2年程前の冬に、
「清水の舞台から飛び降りる」つもりで1泊しました。
(なにせ 庶民なので)
最初は 一寸落ち着かず、お尻がもぞもぞしましたが、
温泉に浸かる頃から、
ゆったりとした気分を味わえました。
長島さんが、現役時代、山ごもりした宿で、
今でも その部屋は残っているそうです。
冬の田方(たがた)平野の向こうに富士山がそびえ、
とっても贅沢な時間を過ごせました。
また 貯金しなくちゃ??
近くに 梅園もできました。
(まだ木は若いですが、将来楽しみな処です。)3人が参考にしています

私がお手伝いしている少年団の合宿でよく利用します。
内湯は、元職員室だったとか、
広くはありませんが、心休まるお湯です。
(元)校庭に小さなプールがありますが、
これが 温泉を利用しているので、
かなり 快適です。
山里の 元分校で家族で過ごすのも
面白いと思います。
泉質というより、雰囲気にプラス1点です。7人が参考にしています

平日 訪れました。
外回りは掃除されていない。
受付に人はいない。
一寸覗いた 内部も なんとなく汚らしい。(みすぼらしい)
とても入浴する気にならず、
引き返してきました。
お勧めしません。1人が参考にしています

6月末に、某旅行社の日にち限定謝恩価格(1泊2食9800円)にて宿泊して来ました。(※通常は15000円前後のようですが…)
電車の関係で私はチェックイン時刻より1時間早く駅に着いたのですが、送迎バスで迎えに来て、部屋にもすぐに通していただけて、「お、この宿は期待できるぞ」と最初に直感しましたね。実際、もてなしの一つ一つに「心」がこもっており、滞在中は終始気持ちよく過ごせました。従業員の皆さんの接客は本当に感じよく、食事(夕食)は部屋食で豪華12品、客室はとても広くて清潔、眺望は絶景(目の前は海)、大浴場は海側と庭園側の2箇所が男女交代制で楽しめ、どれをとっても実に素晴らしく大満足でした。今までの経験から、規定のチェックイン時刻よりも早く着いた客に臨機応変な対応をしてくれる宿にハズレはあまりないですね。逆に、チェックイン時刻になるまで頑として客を部屋には通さないような杓子定規な対応をする宿にハズレが目立ちます。経験上、これは確かです。
下田ベイクロシオは、ネット上の他の色々なサイトのクチコミを見ても皆さんべた褒めで、実際に私も行ってみてそれが実感できました。私は伊豆を中心に首都圏各地の温泉宿に何十軒と宿泊していますが、100点満点を付けることができたのは唯一ココが初めて。
伊豆で1泊1万円台の温泉宿としては間違いなくナンバー1です!5人が参考にしています

決して贅沢なつくりではありません。
お湯も特徴のある方ではありません。
でも 掃除は行き届いているし、
職員の態度も好感が持てます。
入場料も、食堂もリーズナブルだと思います。
何より マッサージのレベルが高いので、
それを目当てに定期的に通っています。10人が参考にしています

伊豆長岡の温泉なので期待していましたが、
ちょっとがっかりです。
カルキ臭が気になるのもそうですが、
掃除が行き届いていないので、
気分が晴れませんでした。
多分 もう行かないと思います。
(伊豆長岡には 行きたい所が多すぎる??)0人が参考にしています

週末はとにかく混みます。
時間をやりくりして、平日に行くことをお勧めします。
砂湯 いいですね。
「草津の湯」がある意味が今ひとつ 不明ですが、
単純に楽しみます。
塩の湯は、私にとって体調のひとつのバロメータ。
のんびり 浮いているといやなことも忘れます。
今度は タイ式マッサージに挑戦しようと、
平日の休みを狙っています。0人が参考にしています

施設は古いし、露天風呂はないし、
お風呂も目新しいものは何もありません。
でも、晴れた夏の夜来て下さい。
富士登山の人たちの光の列が見えます。
隣接して、キャンプ場(バンガロー)もあります。
私は 金時山登山の汗を流しに立ち寄ります。0人が参考にしています