静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(226ページ目)

静岡県の口コミ一覧

• 最近リニューアル

投稿日:2012年11月10日

最近リニューアル立ち寄り温泉 伊豆高原の湯 感想

um01676さん ゲスト

最近、リニューアルをしたらしく、以前とは雰囲気もお風呂も変わっていました。コインロッカーもリターン式に変わり、中でも新しく出来た無料泥パックと泥パックを付けたまま入れるお風呂には感動。一人用の壺のお風呂も出来て、温泉を満喫出来ました。休憩室には大量の漫画本が並んで、マッサージ器も無料!
    前来た時にはなかったリクライニングソファーも完備。何から何までGOODな日帰り温泉に大変身してました。

• 死海

投稿日:2012年11月7日

死海天然温泉 気楽坊 感想

くに~さん

巨大な時乃栖施設の中に有り、敷地内を迷いながら辿り着きました。ロッカーは電子錠になっていて使い方が解らずに居ると、近くのお客さんが使い方を教えてくれました。
    内湯は同じような造りの部屋が二つ有り、共に大きな湯船にはバイブラとなっていました。小さな湯船がそれぞれ異なり、片方は死海の塩風呂で面白いように身体が浮きました。と言うより、身体を沈めているのが難しかったです。もう一方は炭酸泉にしてあり、36℃の設定。これは、いつまで浸かっていても温まりませんでした。
    露天風呂は繋がっていますが、またまた同じような造りの岩風呂にがそれぞれにあります。
    ユニットバス風のジャグジーは21:30までの利用でクローズされていました。
    シャンプー.コンディショナー,ボディソープ,バスタオル,ナイロンタオル,館内着付き18時以降の料金1300円のところJAFの会員証提示で1割引の1170円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• そこそこ かな?!

投稿日:2012年11月2日

そこそこ かな?!あたら夜 西伊豆(旧 ゆとりろ西伊豆)(旧 土肥ホテル 山海亭) 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

ゆ○ゆ○のチラシに誘われて行きました。そこそこだと思いました。屋上にある露天風呂は湯が掛け流されおり清潔な感じがしました。勿論展望はGood!
     朝も入りましたが、貸し切り状態でゆったりと出来ました。適温の湯温でした。24時間入ることが出来るのがよい。
     宿は確かに古びていますが…。フロントの女将さんが一人で業務をやっているのが、お客さんと待たせるようになり、そこがお客本意でないところかな。仲居さんは頑張っていたよ。

• 富士山に一番近い

投稿日:2012年10月29日

富士山に一番近い須走温泉 天恵(閉館しました) 感想

くに~さん

富士山に一番近い温泉との触れ込みで、PH9.7のアルカリ泉です。JAFの提携施設ですが、18時以降は湯ーやけプランがJAF割よりも大きな割引だから使えないとのことでした。
    内湯は大きな湯船の中央に腰掛け用なのか区切り用なのか、木製のベンチが沈んでいました。アルカリ泉なので湯船の底が滑ると書いてありましたが、循環濾過のし過ぎかヌメリ気はありませんでした。
    露天風呂は所々に岩を配してあり、枕代わりになりました。こちらも同じ天然温泉ですが、やはりヌメリ気はありませんでした。
    他に新露天風呂が有るのですが、調整中でお湯が抜かれていました。
    また、ユニットバス風のジャグジーはロープで入口が閉鎖されていました。
    シャンプー.リンス,ボディソープ付き18時以降価格1000円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 驚く湯上がり♪♪

投稿日:2012年10月9日

驚く湯上がり♪♪求夢荘 感想

や~ちゃんさん ゲスト

温泉手形でいくつかの宿の湯に浸かりましたが、この求夢荘の露天風呂と町営露天風呂はとくにヌルつき温まり良く、後肌さらっとへんな汗を掻かず気持ち良かったです。しかし宿施設は古すぎますね。特に目的だった風呂の湯はよくても脱衣所の清潔感がまるでないのはもったいないです…。

• 眺めはいい、いかにも公共の施設ですね

東京住まいですが、仕事でこちら方面に来た際に何度か入りました。
    泉質は無色透明・無味無臭、ぬめりもなくさらさらした普通のお湯です。
    でも晴れた日には露天から富士山を眺めることができます。
    これが何度も行っている理由でしょうか。
    3時間を越えますと+200円かかってしまうので、ゆっくり滞在して食事を摂ったことがありません。
    また、個室の休憩室の利用料が3000円とは・・公共の施設なのですからもう少し利用しやすい金額にしていていただきたい気がします。
    3~4回行っていますが、どなたかが個室を利用なさっているのを1度も見たことがありません。

• 2件目

投稿日:2012年9月28日

2件目赤沢日帰り温泉館 感想

バクさん ゲスト

東京に引っ越してきたから2つ目の温泉巡り。

場所は遠かったですが、静岡に実家にある友達に勧められた
    ので行ってきました。

なによりも露天風呂の眺めが最高で、これだけでもきた
    甲斐があったと感じられました。

遠くですので次に行く機会も持てないいですが、また再訪しよ
    と思わせるには充分でした。

• 案外いい

投稿日:2012年9月25日

案外いいゆうだい温泉 感想

sora_3_soraさん ゲスト

三島カントリーの駐車場にある温泉

スーパー銭湯の設備が完備されていて、広い休憩室には毛布・枕などがあり、1日ゆっくりしている方が多い

お風呂にはサウナ・水風呂・内湯・そして大きな露天

露天が広いので、まったりとくつろぐのに最高♪

サービス券で500円で入れる事も出来るので、お得感満載な温泉です

• 流石湯治場

投稿日:2012年9月24日

流石湯治場伊豆 船原温泉 湯治湯ほたる(閉館しました) 感想

sora_3_soraさん ゲスト

山間の道にいきなり発見

駐車場は広く、施設は町が経営しているスーパー銭湯の様な雰囲気

階段を下りてお風呂場、上は休憩場になっていました。

お風呂に入ると洗い場あるがちょっとこの時期から寒い

寒い時期になると大変だろうなと思いました。

湯船は1つの大きなお風呂を熱い・普通・ぬるいの3つに仕切ってあり、体調に合わせて入れる様になっています。

熱いと言っても源泉が流れる所で41℃程度

お風呂の規模(とっても大きい)から言うと、全体にぬるい感じを受けました。

お風呂は屋根付き露天状態なので、横を流れる渓流を見ながらお風呂に入れ、もみじが沢山あったので、紅葉の時期は絶景になると予想されます。

お湯は少し黒くやわらかい感じ、お風呂上がりはお肌がサラサラしていました。

この施設でちょっと気になる所は、お風呂へ通じる階段から湯船までがカビ臭い所

強烈な臭いで息を止めて通過しました。

プラズマイオンが出る空気清浄機は置いてありましたが・・・

カーペットや周りをアルコール消毒して、菌を元から処理しないと
    どれだけ空気清浄機を使ってもダメでしょうね

お湯は良いですが、カビのまん延で体に悪そうなので、2回目は無いと思います。

• ショッピングセンター併設だけど

投稿日:2012年9月16日

ショッピングセンター併設だけどSOLA SPA 浜北温泉(旧 薬石汗蒸房 風と月) 感想

わらびさん ゲスト

ショッピングセンターの一角にある施設だけど 想像以上に
    良いですよ。湯あがりはホカホカだし 炭酸泉や塩サウナ
    (土日のみ)もあり楽しめました。
    施設や従業員さんの対応は ほぼ満足でした。

注文があるならば 水風呂が深くてゆっくりできないので中に
    座石を置いていただけるとうれしいです。
    源泉も深くて困っていましたが 最近 座れるようになって
    楽になりました。

私は気持ちよく帰ろうとすると 旦那が怒ってました。
    「ここは 3人に2人が水風呂に頭からもぐるし サウナから
    直行だ」

男性風呂のマナーの悪さ なんとかしてもらえませんかねぇ・・・