温泉TOP >静岡県 >静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >161ページ目
静岡県の口コミ一覧

とってもいごこちがよかった
寝心地のいいソファやいすに
漫画
きれいで、家具?もおしゃれ
お風呂は3つでおおくないし、露天とかもないけど、そんなにこだわらなければ、十分
子供の遊びスペースもあり
2時間は近く余裕ですごせた。
ご飯は高いとおもったのと
まえの、お年寄り向け施設ではないので
お年寄りには不評そうですけど
若者やママ世代には、いい
でも、また行きたい5人が参考にしています

家族旅行で 自家用車で宿に向かう途中、接触事故にまきこまれ
車の一部を破損してしまいました。警察を呼んだり、近くの修理店で
応急修理をしてもらったりで、当初の予定より到着がかなり遅れてしまいました。電話で連絡は入れておいたのですが、車が玄関に着くと、スタッフの方が飛んできて、すぐ食事がとれるように手配してくださいました。皆、空腹状態でしたので、本当に助かりました。朝食のブッフェは和洋とも種類が多く、鯵の干物、イカの塩辛、そして 焼きたてのパンなど、どれも美味しくいただきました。全般的に、親しみやすく、あたたかな雰囲気のお宿です。お世話になりました。0人が参考にしています
奥さんたっての希望で雲見温泉に宿泊しました。しかし雲見温泉、めちゃくちゃノスタルジックですね。まあ、何にもないんですが、岩礁と漁船をバックにした入り江とか、川縁に軒を並べる民宿やらが、マジで絵になります。なので、以前は人気ドラマの撮影に使われたこともあるようですが、オフシーズンの平日ということもあってか、街を歩く人はまばらでした。
こちらは網元が営む温泉民宿です。網元だけあって夕食はものすごい内容。プランはいくつかありますが、伊勢海老プランでは伊勢海老のお造りの他に、地のもの中心の刺し盛、金目鯛の煮付け、ゆでガニ、サザエのつぼ焼き、天ぷら、鍋物と、半端ではないボリューム。言わずもがな味も極上。夕食後は腹がパンパンで暫く風呂に入れませんでした。で、風呂ですが、2人サイズの風呂が2つあり、いずれも貸切制でインからアウトまで入れますが、片方には温泉用のパイプが見当たらなかったので、温泉利用が確認できた方の風呂に関してです。分析書によると、泉質はカルシウム・ナトリウム-塩化物温泉、加温・加水・循環・消毒いずれも『無』と完全掛け流しとなっております。温泉はパイプを通じ湯面下より供給されていますが、カランより沸かし湯と水を投入できる仕様となっておりますので、先客次第で温泉が薄まっていることもあるかと思います。基本、かなり塩気のある温泉です。風呂の造りは民宿なのに割といい感じです。
あくまで民宿ですので、配膳や布団敷きがセルフだったりしますが、食事は部屋食ですし、部屋も旅館と遜色ないレベルでした。帰りには女将さんから地のもののお土産まで頂戴してしまいました。1泊1人9000円でしたが、本当にいいんでしょうか?これは一回泊まったら、また帰ってくるでしょうね。9人が参考にしています

3人の group で午後7時頃に行きました。露天風呂にゆっくりと浸かりました。決して豪華ではありませんが、温泉を堪能するには十分です。熱過ぎず、体内の老廃物が汗と共に、ジワリと取れる感じでした。館内もきれいですし、地元の方も丁重でした。駐車場もあり、国道からも近くて便利です。
久しぶりに伺いました。今回は蓮台寺駅から歩きましたが、徒歩5分程度と駅近です。最寄のバス停も目の前となっており、交通の便は至極よいです。
やっぱり金谷旅館の千人風呂は、伊豆半島では最強だと感じました。風呂はもちろんですが、風呂へのアプローチや脱衣所までもが、東北の湯治場のような鄙び方をしています。変な演出をしていないところも素晴らしいと思います。そして湯の質も高い。温度の異なる源泉が2本あり湯口も2本ありますが、両方ともドバドバ出ておりますので、湯口付近は張り付きたい状態となっています。特に温い湯が投入されている仕切られた湯船は、人によっては千人風呂の肝となる存在だと思います。
休日などは冷やかし半分の観光客が押し寄せることもあると思いますし、千人風呂は混浴であるが故、邪な目的の輩が居るかもしれません。が、風呂そのものは秀逸ですので、運を見方に出来れば日帰りでも至福のひとときを過せるばずです。33人が参考にしています

ここに空いたときに来ました・・・時が止まりました。
初島アイランドリゾートの一角。設備としては真水の内風呂と海水っぽい塩分を含む露天風呂だけ。とても美しく整備されています。
露天風呂の温度はそれほど高くなく、へりにもたれ太平洋の凪いだ水平線とまったりと運行する熱海からのフェリーが拝めます。
フェリーから見えてるのかもしれませんが、まぁ距離もあるしわからんだろう、仁王立ちしても。
価格はそう高くは無いのにまさにリゾート!でした。
風呂上りにはアイランドリゾート内の店で熱海の海鮮丼を・・・実にうまい、幸せ。
(正確には島の湯ではないので飲食は評価しないにしてますが文句無く5点!)
この日は熱海に宿泊したのですが熱海の外湯も合わせてここがピークだったかもしれません。14人が参考にしています

…海岸近くの温泉…
垣根があり入ってる時は景色は見えませんが、耳を澄ませば波の音が聞こえます。オススメは夕暮れ前に行き、海で夕日を見ることです。3人が参考にしています

日帰り入浴として利用した。
自分のクルマのナビが古かったせいもあるが、宿泊施設としてはヒットしなかった。
フロントで聞いたら、まだ営業開始から一年だとか。
山肌に張り付く様に建っているので、施設内は階段が多い。
なんでも、以前からあった建物を改装したらしい。
風呂はそれほど大きくはないが、大人数人で入って十分に足が伸ばせるので、リゾートホテルとしてはこんなモンだと思う。
もしかしたら宿泊者用に他にも風呂があるのかも知れない。
日帰り入浴の利用者にも施設内のレストランは開放しているみたいなので、入浴で浮いたお金をレストランで使うのも良いかも。
タオル持参で安くなるし、その割にはアメニティはしっかりしてるので、露天風呂とかにこだわらなければ十分だと思う。0人が参考にしています

2017年3月11日土曜日に行きましたが、「当面の間、お休みします」と張り紙があり、休館でした。再開時期未定。

2017年 3/10にリニューアルしました。昨年9月から閉まっていたので半年ぶりのオープンです。夜に行きましたが、オープンセレモニーやお祝いの花が飾ってあります。しかも多くの協力会社が並んでおり華やかですね。
ホームページに施設の紹介が綺麗にされておりますので、そちらを拝見下さい。昔の施設をご存じの方は、とある個所を外し(後ほど書きます)外観の変化に驚いたと思います。
私的に感じたリニューアルのメリットとデメリットを書きたいと思います。
メリット
・施設の外観、内装が昭和の雰囲気が出ていた物が小綺麗で、南国のような癒しの空間に。館内の匂いも良いです。
・漫画喫茶でのんびりするなら、こちらの方がとてもお薦めで小さい漫画喫茶なら設備や本、リラックス出来る雰囲気にサービスは完全に負けてしまうほど、クオリティあります。あとは施設を綺麗に保てるかどうか・・。
デメリット
・お風呂が何も大幅な変化が無い。半年のリニューアルでノータッチ(大雑把な入口のクロス、床、サウナ室等の部分的な個所はちゃんとリニューアルで綺麗です。が、風呂内部天井、ロッカー、排気窓、壁タイルや目につく場所は普通に禿げたりくすんだまま。気にならなかったのかな)
旧お風呂でも他社と小さい風呂4つで、差があるのに、今後改善されないとなると相当きつい。薬草風呂は泡風呂へバージョンダウン。
・アメニティグッズ(単品シャンプーくらいはまだあるが、ハブラシや化粧水、整髪剤が消えた)が無くなっている。
・しれっと全体的に値上げされている。例えば1時間のお風呂は税込約650円から。あのお風呂で焼津なら、少し高いんじゃ?
・2Fは小綺麗だが昔のようなドサ回り、催し物を開催するスペースや床で大勢で寝転がる事は出来なくなった。(休憩ルームでは可能) お風呂と食事で頑張るということでしょうか。の割には売りが無い。
特にお風呂の設備は、もうちょっと何とかした方が良いと思います。サウナも湿気が無く温度も低く空気もカラカラです。
こだわらない人なら、安いスーパー銭湯で良いや。と感じるはずです。49人が参考にしています