温泉TOP >静岡県 >静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >117ページ目
静岡県の口コミ一覧

ここのサウナは静岡で最上クラスではないでしょうか。
汗の出といい、水風呂の温度といい、文句のつけようがありません。4人が参考にしています

トルマリンサウナはすごい汗がでます‼︎ファイテンのお風呂もかなり温まります!
施設は古いですが岩盤浴もありとてもいいです。
ゆっくり過ごせていいです。1人が参考にしています

サウナ定員7人に対して9名と大変混雑していた

昨年1回行ったことがあり、今回2回目の利用です。山の上なので車で行っても到着までに少し大変な場所ですが、フロントの方がとても感じの良い方で、2回とも安心して利用することができました。浴室自体は他の温泉施設より小さい規模ですし、三島地区の常連さんの利用が多いそうですが、わりとゆっくりはできます。住んでいる近くにある毎日のように通ってた会員制温泉がコロナの影響でいつ再開するか分からなくなってしまったので、とても困ってました。車で1時間近くはかかりますが、また度々行かせて頂くつもりです。

建物は古いが、フロントの対応が良く、スタッフさんがとても気さくなので好きですね。

茶目湯殿に行ったら休館中だったので
近くにあった気楽坊を利用することに。
お風呂も休憩施設も充実していて長く滞在することが出来、とても楽しめました。
また来たいと思います。0人が参考にしています

下田の格安温泉に入りたくて、340円からとなってたので行きました、入口にもどこにも料金が書いてありませんでしたので340円出したら430円と言われました😅

いつでも綺麗に掃除が行き届いていて、スタッフの対応もすごくいいです。
今日は主人が少しだけ、マッサージしてもらいましたが、かなり、気持ち良かったそうです。0人が参考にしています

以前から気になってたいたので妻と来ました。
全体的にはとても良いと感じましたが、気になる点が2点。
水風呂が異常に冷たい。
10秒以上浸かる事が出来なかった。
脱衣所のロッカーがコインロッカーであった為、妻に財布を預けてしまった私は利用出来なかった。10人が参考にしています

先週行ってきました。もう20年以上行っていますね。リニューアルも大きく2回程した歴史を知っています。
ここの温泉はリニューアルから新しいのもそうですが、結構小綺麗です。新しい所でも2年あれば駄目な所も結構あります。利用者が少ないのもあるかもしれませんが清掃がどんな時でも行き届いています。しかしながら、徐々に劣勢になっている事も否めない所だなぁと感じることが有ります。
施設の規模からするとお風呂が圧倒的に少なく、この間行った時には記録的なサウナの温度の低さに閉口しました。本当に度を越えた寒いサウナでした。前は暑すぎたのに。温泉そのものは焼津の塩化物イオン(超しょっぱい)の温泉で質が良いのですが、それを生かすお風呂がありません。かつて、ここには薬草のお風呂がありましたが採算が合わないのか無くなってしまいました。料金は同じだったのに・・。 また出し物やイベントがあった2階はそうした物が完全撤廃になりました。イベントや芸者が今は無くなったから。という事はなく具体的な例を出すなら最近話題の静岡市清水駅近くの芸者の劇場など、TVで取り上げられ昔の良さを残して人も盛況な施設は今もあります。単に金にならないし時代に合わないから止めたと想像ができます。広いスペースは漫画も読めていいのですが、他社が沢山やっていますし漫画喫茶には専門的に敵わないわけですから、ここオリジナルのサービスや仕組みで生き残ってほしいと思います。
もうどこにでもあるものでは、最終的にお金がある所が勝ってしまいます。差別化できないんですから。
またここに限らず焼津の温泉は2年前くらいに一回出なくなり、市内が3,4か月通えなかった時期がありました。そういう天然物である以上、日頃の強い人気が大切だと思いますし、せっかく駅前の立地なのでこれからも頑張ってほしいと思っています。5人が参考にしています