崎の湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

和歌山県 崎の湯

場所和歌山県/白浜 (和歌山)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年7月11日

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• 抜群!

投稿日:2012年5月30日

抜群!崎の湯 感想

まるそうさん ゲスト

○源泉名:行幸温泉
    ○泉質:含硫黄-ナトリウム-塩化物泉(高張性弱アルカリ性高温泉)
    ○知覚的な特徴:笹濁り湯 硫化水素臭
    ○溶存物質:11.36g
    ○湧出量:測定不能
    ○ph値:8.4
    ○源泉温度:78.6℃
    ○分析年月日:16年1月14日(調査及or試験年月日)
    ○温泉利用状況:加水 有 加温 無 循環ろ過 無 消毒 無 添加剤 無
    ○入浴日:2012年5月27日
    ○感想:ナトリウムイオン3.259g
    観光地の有名な温泉は、良いとこなし・・・・しかし嫁が一度行きたいというので期待半分で入浴しました。施設入口の自動販売機で入浴券を購入 高波の為、一部入浴出来ませんの貼紙が掲示してあり ますます期待感が薄らいでゆく 脱衣場は、窮屈ロッカーも有りませんでしたので 車の鍵を有料100円のコインロッカーへ 無料にしても利益は出ているんじゃないと?疑問を持ちつつやっとこさ温泉へ 岩風呂から広がる海原 これは大変素晴らしい おや~硫化水素の臭気 岩風呂の縁に付着した湯の華は なんともいえない雰囲気 期待薄だっただけに 感激してしまった 海中公園から丸見えの温泉だが 気にすることなくゆっくりと温泉に浸ることが出来た やめられまへんな~投げ釣りは・・・じゃなく とっても抜群な温泉でした。

• 営業案内

投稿日:2012年5月10日

営業案内崎の湯 施設情報

営業時間・8:00~17:30
    水曜休み
    料金・400円

• 名物にうまいものあり

投稿日:2012年5月9日

名物にうまいものあり崎の湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

白浜の名物と言えばこちら。気候に恵まれれば入って行かなければ損ということで入浴してきました。気温が低い日で、前日の夜は波が高くて下の段の浴槽まで波が入りこんでいたとかで、下の段は結構ぬる目になっていました。塩気もさることながら、上品な硫黄系の香りが嬉しいところです。ロケーションの見事さもありますので、目と鼻と皮膚で楽しむことができますね。潮騒を聞きながらになるでしょうから耳も癒されるかな?日差しが強い日はサングラスが要りそうですし、熱くなると過ごしにくいところですから、条件を見ながら楽しまれるといいと思います。

• 実力派

投稿日:2012年5月2日

実力派崎の湯 感想

ウグイスさん ゲスト

見た目重視のハッタリの浴槽とたかをくくってました。

申し訳ありませんm(_ _)m。

最高です。

白浜温泉の実力とワイルドな浴槽は、時間を止めます。

• 目の前が海

投稿日:2012年3月6日

目の前が海崎の湯 感想

つとさんさん ゲスト

目の前がすぐに海、手が届く距離くらいといっても過言ではないくらいのダイナミックな温泉です。お湯も熱めで温まります。貴重品ロッカーが100円(戻らないやつ)なのが残念です。受付のおばさんも気さくな方でした。白浜へ行ったら、ぜひお勧めです。

• 海が目の前♪

投稿日:2012年2月24日

海が目の前♪崎の湯 感想

温泉鯨さん ゲスト

女湯が海の前‥と言う事自体、素直に嬉しい♪
    浸かるだけのスタイルなのでココには洗い場は有りません。簡易ロッカーだけですので入口にある貴重品ロッカー(\100・返却ナシ)や車に置いて、タオルだけの持参をオススメします。

行った日は海寄りの下段から「ぬるめ・普通・やや熱め」に別れていて、個人的には真ん中の普通がお気に入り。海の前にもかかわらず微かな硫黄臭がしてシッカリ温もる(^O^)

下段だと海の香りが、上段だと海を眺めながら入浴出来ます。
    また行きたいと思えるお風呂でしたo(^-^)o

• 風が強く吹いていた

投稿日:2012年2月11日

風が強く吹いていた崎の湯 感想

くりりんさん

JR紀勢本線白浜駅からバスで湯崎バス停まで行き、そこからちょっと歩いたところにあります。駐車所もありますがかなり混んでいるようです。

その名のとおり岬の先っぽのところにある共同湯です。料金は400円ですが、脱衣場には鍵がないので貴重品は別途貴重品ロッカーに入れる必要があり、さらに100円かかります。

脱衣場と言っても海水浴場にあるような簡易なあずまやに棚があるだけで、屋根こそあるが風がかなり吹き込んで寒かったです。そそくさと脱いで風呂場へ向かうと、それはまさに海。階段を降りていくと全部が露天の岩風呂状態になっていて、特に下の段の浴槽はすぐそこまで波が打ちつけていて、下手すれば海水が侵入しかねないスリルある風呂です。まあ、風呂というより一種のアトラクションとでも言ったらいいのでしょう。ただ、残念なことにこの風呂にはカメラ類の持ち込みや撮影は一切禁止となっているので、この迫力は文章でしかお伝えすることができません。

泉質は無色透明塩味硫黄臭、ヌルヌル感はなしとパンチの効いたいい湯です。あふれた湯が海に流れ出す岩のところには析出物がびっしりと堆積しています。しかし湯は文句ないのですが、風呂を出てから着替えるまでが大変。風に吹きさらされて、せっかく温まった体がすっかり冷えてしまいました。冬の寒い時期、特に風の吹いているときは向いていないということを覚悟しておかねばなりません。この時期だと減点要素。

• 白浜と言ったらここ

投稿日:2011年11月1日

白浜と言ったらここ崎の湯 感想

小童さん ゲスト

白浜温泉を代表する外湯で一見野湯かと思ってしまうような浴槽でした。
    石鹸シャンプー等禁止の露天風呂です。
    泉質:Na-塩化物泉で掛流し・加水。
    無色透明で微硫黄臭・塩味のある湯となっていました。
    海に面しており波音を聞きながら一面に広がる太平洋を見渡して入る温泉は格別。運良く快晴の日でしたので綺麗な風景の状態で入れ満足。
    写真禁止の施設でしたので写真を撮らず記憶に留めるように入浴。
    今でも情景が浮かびあがるほど程、鮮明に思い出せる印象深い温泉であった。
    気に入ったのでタオル購入。また来ようと思いつつ次の目的地へと向かった。

投稿日:2011年2月28日

下段

投稿日:2011年2月21日

投稿日:2011年2月18日

上段の湯壺

投稿日:2011年2月4日

上段から

• 天気がいいと気分爽快

投稿日:2011年2月3日

天気がいいと気分爽快崎の湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

湯崎の海岸沿いにあります。御幸源泉だったか、ナトリウム-塩化物泉で9.792g/kg、pH8.4、78.6℃の源泉です。当日は寒かったので、上段は加水をせずに絞り気味に湯を入れて温度調節していました。あまり人が入っていなかったので、熱い湯が表面を走ってしまっていまして、かきまぜないと上下の温度差でえらいことになります。下段は湯口がやや海寄りに移動していまして、ぬる目になっていました。塩気が強く硫黄っぽい香りが健在です。湯の通り道は白っぽい析出物がありまして、塩なのかカルシウム分なのかちょっと分かりませんが、威力を感じさせてくれますね。
    天気がいいとご機嫌さんになれるところだと思います。白浜にお立ち寄りの際は是非ご入浴ください。

• 白浜外湯の代表格

投稿日:2011年1月30日

白浜外湯の代表格崎の湯 感想

若丸さん ゲスト

温泉・観光雑誌で、白浜ではここのことが紹介されてないものはないというぐらい白浜温泉のシンボル的存在で、日本最古と言われている温泉である。
    女性側は、檜風呂もあって浴槽が1つ多くて羨ましい気がする。
    私は2度目の利用だが、海側の風呂は前回来た時よりは湯温が高くてちょうど良い湯加減だった。前回は海水が結構入りこんでいたのか、かなりぬるめだった。あまりにも波風がきつい時はこちらは入れない時があるらしいが、今回そういうことはなく、豪快さを味わうことができてよかったと思う。更衣室側の風呂は海側より湯温が高め、こちらもツルヌル感のある入っていて気持ちのいい湯だった。
    ただ、やはりこの日は風が強く長居するには辛いものがあった。移動する時はかなり寒かったので、入浴前1時間ぐらい居ようと思って来たが、早い目に切り上げることにした。ここに来る時は、もう少し暖かい天候の穏やかな日にしたいと思った。
    入浴後、少し離れた所に温泉卵を売っている店があったので寄ってみた。おいしくその場で食べたが、持ち帰りで頼んでる人もいた。1個90円。

• 年末年始温泉旅行9湯目

投稿日:2011年1月13日

年末年始温泉旅行9湯目崎の湯 感想

@ゆうさん ゲスト

年末年始の休みを利用して今年も行ってきました白浜温泉
    ここ3年間は毎年この地を訪れます、本当は今年は白浜に来る予定は無かったのですが
    やっぱり来たくなってしまう、いい温泉地です。

去年は強風の為、海に近い湯船には入れませんでしたが
    今年も風は強いものの、両方の湯船に浸かる事ができて、去年のリベンジ成功

ここを訪れた際には、ここに来る道の途中の売店で
    名物の「反対たまご」が売ってますので、是非ご賞味あれ
    まぁただの温泉卵なんですけど、ちょうど良い半熟具合ですよ。

• 2011年4月3日まで

投稿日:2010年12月19日

2011年4月3日まで崎の湯 お得情報

鸚鵡鮟鱇さん

NEXCO西日本が主催している「ぽかぽか和歌山キャンペーン『冬こそ和歌山』」のパンフレットについているクーポンを利用すると以下の特典を受けることができます。

入浴料100円引き

パンフレットは関西地区のSAなどで入手可能です。

• 海を眺めながら開放感たっぷりの露天

投稿日:2010年12月13日

海を眺めながら開放感たっぷりの露天崎の湯 感想

ふうたろうさん ゲスト

再訪。無料のときはよく浸かりに来たが有料になってからは2回目である。前回訪れたときは太平洋の荒波が打ち寄せ危険な状態で波打ち際にできた湯船に入れなかった。今回、初めて波打ち際の湯船に浸かれた。ここは牟婁の湯とともに白浜を代表する外湯である。海を眺めながら開放感たっぷりの露天はいいな。

• 波しぶきが豪快

投稿日:2010年11月25日

波しぶきが豪快崎の湯 感想

放浪人さん ゲスト

引き潮のときだったが、波しぶきが湯船の中まで飛んできて、豪快な湯浴みが楽しめた。今回は脱衣所のすのこが緑の草のようなプラスチックの物に変わっていて、感じがよかった。
     平日の雨の中の湯浴みだったためか、入浴者は少なく、のんびりと湯浴みが楽しめた。この日、海に近い方の湯船の温度が高く、入り口に近い方の湯船の温度が低かった。だが、波しぶきの打ち寄せる湯船の方が豪快な湯浴みが楽しめ、どうしてもそちらに移ってしまうのはやむをえないような気がする。

• ようやく入れました!

投稿日:2010年7月7日

ようやく入れました!崎の湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

年間30日位は白浜にでかけてます。私は温泉大好き!だけど、崎の湯には入った事がありません。最近、皆におかしいと言われます。
     嫌いじゃありません。むしろ、海好きの私にとって好きなタイプなはずです。なんでかな~?なんて、考えながらネット検索をしているとニフティさんのサイトを発見!流れで崎の湯の口コミを読んでいるうちにムラムラしてきちゃいました!偶然にも明日は休み!え~い!行ちゃえ~てな感じで名古屋を出発!深夜白浜へ向けて車を走らせます。
     入湯後の感想 先に口コミされた方々が詳しく、泉質や特徴を紹介されているのでごちゃごちゃいいません。
     すばらしい景観と開放感!!海好きの私にはたまりません!!
     大変気に入りました!!
     今後、四季折々の崎の湯を楽しんでいきたいと思います。

最後に口コミを読んで気になった事について
     脱衣所は思ったよりしっかりしてます。清潔感もありました。
     ガイドの方も愛想よく案内してくれましたよ。
     (平日朝一だからかな?)

(新規口コミ施設 1湯目)

• ワイルドな雰囲気が素晴らしい。

投稿日:2010年7月3日

ワイルドな雰囲気が素晴らしい。崎の湯 感想

うらちゃん/urachanさん ゲスト

海沿いの岩がゴロゴロしている場所にある野天風呂。

温泉の影響か?
    赤茶色に岩が変色していて
    とにかくワイルドな雰囲気が素晴らしい~♪

もう~解放感抜群っ!

規模はあまり大きくなく
    上段・中段・下段と3つ湯船があって

上段が熱いお湯~下段はぬるいお湯
    という温度構成になっています

脱衣場は簡素で、
    海のすぐ側なので、環境保持のため
    カラダ、頭を洗うの禁止です。

しっかりとかけ湯をしてから入ります。

上段からは赤茶色に変色した岩がゴロゴロとある
    ワイルドな温泉が全体的に見え
    同時に見える眼下広がる海原。

下段は(少し立たなくては行けませんが)
    すぐ目の前に海が見えて良いですね~

入り心地は少し固めな感じ。
    鼻を温泉に近づけてみると
    かすかに硫黄の香りがします

海の側ということで
    塩分がかなり強いしょっぱいお湯です。
    温泉が湯船へ流れ落ちる部分には
    白い結晶がガシガシありました。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

かつらぎ温泉 八風の湯