崎の湯の口コミ情報一覧(3ページ目)

和歌山県 崎の湯

場所和歌山県/白浜 (和歌山)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年4月27日

前へ  1 2 3  次へ

• 景色最高!

投稿日:2006年10月22日

景色最高!崎の湯

ぴいすけさん

訪問日2006.10.21(土)
    景色最高!
    お湯質もベリーgood!

• 「外湯めぐり」パンフでお得&記念品

投稿日:2006年10月12日

「外湯めぐり」パンフでお得&記念品崎の湯

白浜温泉の白浜温泉旅館協同組合加入の各旅館、観光案内所、白浜町役場・観光協会、白浜温泉旅館協同組合事務所でもらえる「外湯めぐり」パンフレットを持っていくと、入湯料が50円割引になります。また、パンフレットに掲載されている、崎の湯、牟婁の湯、しらすな、白良湯、松乃湯の5つの外湯全てに入浴し、記念スタンプを押してもらえば、記念品として白浜温泉の湯の花をもらうことができます。ぜひチャレンジしてください。

• 日本が世界に誇る名湯です!

投稿日:2006年8月9日

日本が世界に誇る名湯です!崎の湯

どんどるまんさん ゲスト

いやあ、聞きしに勝る素晴らしさ!
    本当に最高!
    これぞ、本当の温泉!

世界に誇れると思います、マジで!
    温泉好きで温泉療法が健康保険適用のドイツ共和国民の
    皆様にも絶対好評間違い無し!
    小泉総理は、是非友邦のシュレーダー元首相やメルケル首相を
    ここに招待すべきです!

最高に重みのある歴史、ロケーション、泉質、スタッフの人柄、
    総てにおいて満点と致します!

• 朝一

投稿日:2006年7月21日

朝一崎の湯

ゆかさん ゲスト

朝一にいきました。
    朝一なのに結構混んでました。
    脱衣所がせまいので、
    これ以上混んだら大変だろぅなぁ。。
    と、おもいつつ、お風呂へ。
    うーーん。納得。
    波が高いせいか、一番海に近い湯船は
    立ち入り禁止でしたが
    ゆっくり景色をたのしめました。
    よかったです。

• 元祖!白浜おんせん!絶景~☆☆

投稿日:2006年7月18日

元祖!白浜おんせん!絶景~☆☆崎の湯

美肌の湯さん ゲスト

とても暑い日のとても天気の良い日の初入浴でした。

遠出して、白浜まで来たものの、温泉はしご程の時間の余裕もなく、それならば、せめてココは押えとくべきだろう!!というコトで、崎の湯です。

周囲は海水浴客で賑わう中、こちらも日本最古の超文句なし本物露天ですのでこちらも賑わっていました。

女性風呂は3段階に分かれており、一番海に近い浴槽は、この日は波が強いということで、残念ながら入浴禁止。

事前に見ていた崎の湯の写真などで、浸かるのみの施設だと理解していましたので、タオルのみ持参でお湯&絶景を堪能しました。

加水は湯口から確認はできたのですが、それにしてもあちち気味
    でも、トロっとして湯の花も大量に浮き、とても気持ちの良い湯でした。

温泉を味わうコトが好きな私ですが、こちらの温泉は、白浜を味わいたかったので、それにふさわしい入浴ができたと思います♪

木箱のロッカーが、かなり老朽化しており、ちゃんと閉まらない箇所が多く、そろそろ換え時ちゃうん、と思いました。

白浜へ行かれるのならば、是非押えておくべき温泉だと思います

• 日本の宝

投稿日:2006年6月7日

日本の宝崎の湯

湯巡り三昧さん

1300年の歴史があり、日本三古湯(白浜・有馬・道後)と言われる白浜温泉の中でも最古の湯である。
    浴槽から海までわずか5mで、まるで海のなかで入浴しているようで開放感は抜群であり、海をみながらの入浴は格別であった。
    泉質も良好で硫黄臭のする食塩泉で析出物が浴槽に堆積して白くなっており、特に入り口から見て手前の浴槽は析出物の堆積が成長してさんご礁のようになっていた。これだけの析出物の堆積は源泉の成分が濃くて優れたものであることの証であり、うれしくなる。
    手前の浴槽は源泉の温度が高いので、温度調節のために少し加水していたが、海の側の浴槽は完全な掛け流しで、溢れたお湯は海へと流れ去っていた。
    ツルツル感は牟婁の湯よりやや強く良好である。
    洗い場はないため、先に別の外湯で体を洗ってから入浴する事をお勧めする。
    これだけすばらしい温泉は日本の宝と言っても過言ではないであろう。

• 有名

投稿日:2006年6月6日

有名崎の湯

オフロンさん ゲスト

ロケーション風呂としてはあまりにも有名
    海そばですごい迫力がある 湯も良質で少し硫黄臭を感じる
    ただ、休日などは人が大変多いので注意が必要 駐車スペースも
    少ない 立ち寄った際はお近くの名物の温泉たまごを食べて
    いってね うます

• 露天風呂の本格派

投稿日:2006年5月6日

露天風呂の本格派崎の湯

温 泉座衛門さん ゲスト

これぞ露天風呂でしょう・・・
    とにかく素晴らしい、ここの温泉には理屈入らないと思います。
    地球の湯に浸かっているそのものです。
    多少の不便もそれ相応の野趣あふれる湯だからこそ許されます。
    むしろこのようなタイプの温泉のだからこそのメリットにも思えます。
    (街のスパやホテルであの程度の設備は許されませんけどね!)
    ここの良い点は、一言で開放です。

• 行って来ました。

投稿日:2006年2月16日

行って来ました。崎の湯

マコさん ゲスト

夕方4時くらいに行って来ました。
    脱衣所の床もうちょっと何とかしてほしいな~。
    着替えるとき足元がビショビショだった。
    お風呂はなかなかよかったです。
    洗い場はなく、ただボォッとお湯につかってました。
    熱めのお湯だったけど、端の波が見える方に行けばちょうどいい感じ。
    書き込みにもあるように覗けます|電柱|ー ̄)隠れニヤリ

• 冬の顔の崎の湯も最高!

投稿日:2005年12月17日

冬の顔の崎の湯も最高!崎の湯

湯の妻さん ゲスト

行った日は雪もちらつく日でした。海は夏とは違い 波も高いものでした。ともかく風が強く スリル満点と言う感じと 「寒~い!」の絶叫です。女湯は3つあるのですが、手前の檜湯には源泉が注がれるのみで一番熱かったです。夏には一番熱く感じた真ん中の湯は風と岩造りのためか ちょうどいい湯加減です。先端にある湯は海から波が「ザバーン!」と打ち寄せ、海水が混ざり冷たいことこの上なしでした。湯につかりながら 打ち寄せる波を見るなんて 冬の崎の湯もいいものです。

• 冬場の荒波は迫力満点

投稿日:2005年12月13日

冬場の荒波は迫力満点崎の湯

湯けむり天使さん ゲスト

初めて冬場に入浴してみたところ、打ち寄せる荒波が迫力満点で、波を見ていると少々恐怖感にとらわれるほど。二つある浴槽のうち、海に近い浴槽に足を入れてみると、冷たくてびっくり、波が高く、海水が浴槽内に浸入し、湯温が上がらないのだろう。いつもは、ぬる湯のその浴槽でくつろぐところ、今回は内側の浴槽に入浴せざるを得なかった。夏場には熱くて入りにくい浴槽も、こんな寒い折には丁度良い。入浴してみると首から下は熱いのだが、顔は寒い。なにせ、ここはやたらと風が強い場所なのである。
    なお、女湯には三つの浴槽があるところ、一番海寄りの浴槽はやはり温度が低く、入浴不可能であった由。

白浜の源泉は、潮の香りがして、いかにも海の湯であるとの実感を覚える。崎の湯は海のすぐ側であることと相まって、潮の香りがまた抜群なのである。それだけでも旅情を感じる。
    あらためて内側の浴槽を観察してみたが、浴槽の底や横の部分がカルシウムの白い結晶で、いかにも天然温泉らしい。源泉が注がれる場所はさながら鍾乳洞のようにカルシウムの抽出物の固着が見られ、圧巻である。
    激しい波音を聞きながら入浴する、冬の崎の湯もまた良いものだ。

• 覗かれたというけど

投稿日:2005年11月20日

覗かれたというけど崎の湯

温泉好きさん ゲスト

私は男ですが一緒に行った友人は逆に「見られた」と言っていますので男性も注意!です。ま、こっちから見えるということは当然男も見られます。唯一気になったのはやはり脱衣場の床の汚れです。すのこがあればベストなんですが用意したばかりに入浴料が上がるのを反対する人がいるでしょう。なんでもかんでも文句を言う人がいますがそのあたりよく考えましょう。

• 有料化されて初めて行きました。

投稿日:2005年10月12日

有料化されて初めて行きました。崎の湯

すぱすぱ太郎さん ゲスト

かけ流しの湯、風呂から見える景色、どれをとっても本来なら5点か4点は出したい所なんですが、残念ながら有料化されて変な評価ですが「綺麗になった分減点」です。
    特に更衣室はロッカーの数に対して広さが無いので2,3人しか居なくても待たなければならない事もあります。
    駐車場に立派なトイレを作るんだったら、本来の「入浴者」に対する配慮も欲しかった所。

• 期待したほどでは

投稿日:2005年9月10日

期待したほどでは崎の湯

あびびびさん ゲスト

なんか施設が新しすぎて肩透かしを食らったような気がした。確かにロケーションは抜群、お湯も近くの源泉から掛け流しで来てるのだが、朝7時なのに超満員、秘湯感はまったくなく、屋根がついていない銭湯に入ったような気がした。
    たまらず外へ出たけど、女性陣から「誰かが覗いていた」という訴えもうんざりした要因だった。今度はシーズンオフに行ってみようと思う。

• 下の浴槽に入れなかったのが残念

投稿日:2005年9月5日

下の浴槽に入れなかったのが残念崎の湯

うるふさん ゲスト

当日は波が高く下の浴槽が立ち入り禁止になってました。
    残念です。

その代わりといってはなんですが、
    上の浴槽からでも波しぶきが見えるくらいで、迫力満点でしたよ。

• 有料化が残念

投稿日:2005年7月12日

有料化が残念崎の湯

すぱすぱ太郎さん ゲスト

関西圏から気軽に行ける波打ち際の湯!
    でも有料化されてしまって正直、ポイントダウンです。

• これぞまさに温泉

投稿日:2005年6月28日

これぞまさに温泉崎の湯

こかやんさん ゲスト

これぞまさに温泉ってとこですか。
    感動しました。
    何もないのがとても良いです。

• まさにワイルド!

投稿日:2005年6月13日

まさにワイルド!崎の湯

とれびあーんさん ゲスト

何回か前を通ったことはあるのですが、今回初めて入浴しました。
    一言でいえば、まさに「ワイルド!」目の前の荒波に度肝を抜かれました。若干、天候が悪かったせいもあったのでしょうが、脱衣所の敷居が泥で汚れて着替えにくかった・・。有料にしたのだから、せめてこういう所は考慮してもらいたいと思いました。ま、それをも上回る海の景色の印象は非常に良かったです。

• まさに絶景!!

投稿日:2005年6月13日

まさに絶景!!崎の湯

泉州力さん ゲスト

けっして広くない脱衣場を出ると、そこは広大な太平洋が!!
    わくわくしながら、岩場の階段を降ります(滑りやすいので注意)。当日は海が荒れていて、さらに迫力倍増!波しぶきがかかりそうでした。洗い場がないですが、そんなことは問題ではありません。
    とにかく大自然を体験してください。
    5時に閉まってしまうのが残念です。帰りは名物の温泉卵(60円)もどうぞ。

• 迫力ある温泉

投稿日:2005年6月12日

迫力ある温泉崎の湯

珍念さん ゲスト

飛び散る波がすぐそこに!!海が荒れ気味だったので迫力と温泉の両方、楽しめました。さらに男湯側に小さい穴が女湯の方が少し見え...今度行く方は見つけて広げとくべし!!

• やはり いい湯です!

投稿日:2005年5月29日

やはり いい湯です!崎の湯

湯の妻さん ゲスト

以前に訪れた時と時間を変えて行ってみました。夕方がよいと聞き 終了1時間前入湯(5時まで)。綺麗な夕焼けになる時間ではありませんでしたが、それなりに日がだんだん沈みつつあるのを湯につかりながら 実感できました。本当ににのんびりできます。湯温もぬるいめに設定された浴槽につかっていると、岩に打ち付ける波のおこぼれが湯の中に・・・ 普段のバタバタした生活臭を洗い流せる感じがします。

• 再訪、やはり最高!

投稿日:2005年5月23日

再訪、やはり最高!崎の湯

湯けむり天使さん ゲスト

3月に訪れたときは午前中の入浴であったので、本日は夕刻に利用した。夕日を眺めながらの入浴は最高で、より風情があって良い。たまたま米国人とおぼしき家族連れと一緒に入浴となったが、普段、浴室とトイレが一緒になった風呂などに慣れている彼等にとって、かくのごとき開放的な露天風呂は驚きであるだろう。子供の嬌声が印象的であった。私も日本人に生まれてつくづく良かったと思う。

また、あまり宣伝すべきではなかろうが、男湯のすぐ横が岩場の海岸であり、簡単に海に入ることもできる。温泉で火照った身体を海水で冷やすのもまた快適極まりなし。裸体で海水浴と相成った。ただ、岩場は危険であり、波が高い折も同様、やはり止めておくのが無難だと思う。

湯温が高い松の湯への入浴後にここに入浴したため、ぬる湯が快適であった。泉質のみならず、ロケーションも、白浜ではやっぱりここが最高だ。

• 300円は安い!?

投稿日:2005年4月2日

300円は安い!?崎の湯

めぐんさん ゲスト

無料というガイドブックを見て寄りましたが、300円の
    有料でした。でも清潔だったし海からすぐという露天
    風呂に開放感も感じられましたし、泉質もいい感じで、
    高いとは感じませんでした。
    洗い場がないのも、最初からゆったり浸かってという
    目的で訪れると不服には感じないでしょう。
    唯一の不満と言えば、海岸からの塀が高く下の浴槽に
    浸かると海が全く見えないこと。それでも外や男湯か
    ら見られるという不満もあるようですが、はなからそ
    んなことは割り切って、それでも海を眺めながらの入
    浴をしたという位の心意気のある人向けにいっそして
    もらいたいものです。どうせ見えちゃうんだったらね
    …!!

• サイコーです。

投稿日:2005年3月13日

サイコーです。崎の湯

GURU-GURUさん ゲスト

私はこの湯に入る為に白浜に来ているようなものです。北海道の野湯のような、この開放感は貴重と思います。
    先日、夕刻の終了間際に入っていたら「暖まったか~い!」とオジチャンに声かけられまして、「出る時に奥の栓抜いてくれなァ~。」と言われました。毎日交代で掃除に来るそうです。そんな「湯を守る人」に感謝の気持ちを持てば、リニューアル後に有料になったのも気になりません。
    実は私、ここの強塩泉を体験してから、自宅の風呂にも「粗塩」を投入して入浴してます。。。

• 抜群の開放感と磯の香りに感激

投稿日:2005年3月12日

抜群の開放感と磯の香りに感激崎の湯

湯けむり天使さん ゲスト

白浜温泉のシンボル的温泉。せっかく白浜まで来たなら、豪華絢爛なホテルの温泉もよいが、ここは見逃せない。なにせ、万葉の昔からあり、斉明天皇が入浴されたなど、ただならぬ歴史を持つ温泉なのである。リニュアル後、有料化されたが(300円)、湯舟の数も増え内容が充実した。

現在男湯は湯船が二つ、新しく造られた湯船は磯側の低い部分にある。太平洋は目の前だ。従来からある湯舟の方が湯温は高く、新しい湯舟の、それも海に一番近い部分などは、ぬる湯となっており、長湯が可能。パイプから湯が注がれており、それはかなり熱いので注意。白浜温泉の源泉はかなり高温なのである。
    岩の湯舟の底は、白い抽出物で染まっており、カルシウム分が沈殿したものか。湯そのものは透明乃至やや白濁といったところで、塩化物泉らしく、塩辛い湯だ。尤も、肌触り柔らかく、ベトツキ感など皆無である。

太平洋を眺めながら入浴する開放感がたまらない。磯の香りと、温泉の硫化水素臭が旅情を誘い、遠くへ来たものだとの感慨に浸れる。岩を少々下れば海水に浸かることもでき、海水との温冷交互浴をしようかとも思ったが、団体客か来たのでやめておいた。
    また、磯を利用した開放感抜群の露天風呂であるため、展望台や後方のホテルなどから、丸見えであることに注意。尤も、温泉地ではあまりそんなことに躊躇しなくなってしまうのだが。
    泉質も申し分なく、ロケーションも抜群、日頃の憂さも吹っ飛ぶ入浴体験ができる。

温泉地では、ホテルの大浴場よりも、このような共同湯に素晴らしい温泉がある。この白浜のシンボル、名実ともに素晴らしい温泉だった。

• いい風呂で、感激!

投稿日:2005年3月11日

いい風呂で、感激!崎の湯

湯の妻さん ゲスト

幼い頃より白浜は 何度も行ってるのに、なぜかここに来たことがなかったことが 恥ずかしいです。こんないい所があったのに なぜ来なかったのか 不思議です。
    女湯には3つの浴槽があり、手前の高い位置に檜ふろで、源泉と水が一緒に注がれており、手をそこにもっていくと、半分は水で冷たいと思いきや、半分は源泉なのでやけどしてしまいました(笑 檜風呂から海がよく見えました。但し 遠くの展望塔からは双眼鏡を使えば よく見えるでしょう。
    階段をおりると源泉浴槽があり、硫黄臭も心地よく、だが熱い!!でも 寒いので頑張って入ると、体はゆでだこのよう。
    海に一番近い奥の浴槽は、ちょっとぬるめです。でも、すわっていると海はみえません。岩の上に仁王立ちすればいいのでしょうが、男湯からは丸見えでしょう(笑 この浴槽は男湯とつながっており、仕切りの塀の下から、男性の足をだされた時はびっくり! 一緒になった女の子たちの連れの悪ふざけだったようです。

さすが、白浜の湯と思いました。温度は高いけど、硫黄臭も心地よく カルシウム分が岩にたっぷり付着しておりました。湯もなめらかで、つるっとした肌触りです。久しぶりの白浜で心も体も癒されました。

• すっごい開放感!

投稿日:2005年2月8日

すっごい開放感!崎の湯

めぐさん ゲスト

すっごい開放感!
    そして泉質の良さは、白浜1、2位では?
    2日経ちますがまだ、つるつるキープです。

が、女性のお風呂はあまり海が見えず、乗り出すと横の砂浜を歩いている人や、展望台の人から丸見えです(笑)
    冬はすごく寒いのでロッカー部分にストーブ等あったらいいのにな…。

• これぞ露天

投稿日:2005年2月3日

これぞ露天崎の湯

湯映えの詩さん ゲスト

夕陽の時刻は海がホントに美しく染まります。
    しばし時を忘れるほど。絶景です。
    特におススメ。

• ワイルド

投稿日:2005年1月16日

ワイルド崎の湯

kuuさん ゲスト

暖簾をくぐるとすぐに脱衣所で、着替えてるのが外から見えそう!?
    終了間際で満ち潮の時間に近ずいていたので、海際の露天には入れず残念。
    でも、潮風をうけ波の音を聞いての温泉は最高!!
    洗い場がないなど、設備は整ってなくとも環境は抜群。
    お勧めは夕日を見ながらの入浴です。

• う~ん高いと見るか安いと見るか

投稿日:2004年11月20日

う~ん高いと見るか安いと見るか崎の湯

怪獣天国さん ゲスト

個人的には安いと思いました~
    開放感抜群ですよね。
    良かったけどなあ。

• 潮風が心地良い…

投稿日:2004年11月18日

潮風が心地良い…崎の湯

にらまるさん ゲスト

紹介文にもありますが、白浜のシンボリックな共同露天風呂です。開放感溢れる露天風呂が一つあるだけのシンプルな造りではありますが、何とも潮風が心地良かったことを今でも覚えています。お湯もかなり良く、個人的には白浜の街中よりも好印象でした。有名な場所だけにそれなりに訪れる人も多く、混み出すと少々収拾がつかなくなるかも知れませんが、白浜を訪れた際には是非足を運んでもらいたい場所です。記念に受付で売っているタオル(当時200円)を買い、今でも使っています。
    ※(皆さんの口コミを拝見すると有料化したようですが)無料だった時代に訪れた印象を書かせていただきました。設備的に何ら補足がないようであれば、確かに300円は少々高いかも知れませんね…。

• 有料にするくらいなら

投稿日:2004年10月29日

有料にするくらいなら崎の湯

有料にするくらいならリニューアルしなければよかったのに、と思います。開放感は抜群なので、白浜に行ったのであれば、ぜひ入ることをお勧めします。白良浜を抜けたところにあります。もう一つの共同湯、牟婁(むろ)の湯も近いのではしごするといいでしょう。

• 夕日見て入浴!

投稿日:2004年2月14日

夕日見て入浴!崎の湯

ももさん ゲスト

奈良から3時間かけて、よく利用します。地元の方たちのおかげでいつも気持ちよく入浴させていただきます。感謝!

• ワンダーランドでした!

投稿日:2004年1月26日

ワンダーランドでした!崎の湯

カオリさん ゲスト

設備:ロッカー、かけ湯

岩で目隠しされてますが、岩の壁から離れて歩くと、男湯の人と目が合ったりするので、注意してください。
    脱衣場、暖簾が揺れると中が見えそうなので、ちょっと中側に寄って脱いだほうがいいです。
    かけ湯はあるけど、身体を洗う設備はないです。

女性にとっては、とてもワイルドでいい!という意見と、こんなの入れない!という両方の意見が出そうな温泉です。
    でも、海を眺めながら、お日様の光を浴びて入る開放感は他では味わえない。と思います。

• 女性湯

投稿日:2004年1月9日

女性湯崎の湯

湯遊友さん ゲスト

私も年末にオープン無料時に行って来ました。
    今まではつぼ湯にのみでしたが奥(海の方)にふくらはぎ位の深さの所と以前は脱衣所のところに木の囲いの浴槽が出来て3ケ所に増えていました。変わったな~の印象。
    入るたび(2日で5回の入浴)に温度が全部違った。一番奥は寝転ばなくては(座るとおへそまで)ぬるくて寒い、つぼ湯は熱すぎて足を入れただけで真っ赤に、結局一番上の木の浴槽にかたまって・・・・
    やはり有料になるのでしたらせめて顔位は洗えるような設備がほしい、
    今まで身体を浸けていた湯では洗えないし・・・女性は化粧をしておりますので・・そんなオープン印象でした。
    その後は牟婁の湯で〆ました

• 有料になったよ!

投稿日:2004年1月6日

有料になったよ!崎の湯

ふくすけさん ゲスト

リニューアルオープンして料金が300円になった見たいです!
    無料から、一気に300円は辛いですね(>_<)
    でも、太平洋が一望の露天風呂もいいしな!!

前へ  1 2 3  次へ

かつらぎ温泉 八風の湯