埼玉県の口コミ一覧

天然温泉では無いですが、お風呂の設備は良いですねー。でも混んでるのがなー。3月1日から激安回数券も値上するみたいなのですこし空くかな。期待しよ。

徳島を深夜に出発、和光市で休息をとり本庄市に移動
運転の疲れを癒す為に少し遠いけど、さいたま健康ランド利用させていただきました。
施設は古いのですが、隣に寝ていた人のイビキが大きくて眠れませんでした。0人が参考にしています

格安なので、しばらく常連しようとしたら、回数券だけですが、3月1日より値上げとなるそうです。加温しているので、灯油の高騰でやむを得ないか。最近、また湯が透き通ってきたが、加水は本当に50%以下?

高速で行くと便利な環境。ただ看板が少ないので気を付けたい。温泉自体は褐色というより鮮やかな黄色。入浴中の水の感じはただのお湯のようなんだけど、あがって1時間以内に肌がすべすべした感じになってくる。しかもあっがた途端より、しばらく経ってからの方がポカポカとする。思いのほか良いところでよかった。施設内にゴロッとなれる畳敷きの場所がないのだろうか?!発見できなかった。

再訪なので評価なしです
売店で温泉の元が販売されていました
1回分のパック(値段失念)
10回分のパック(800円)
滅多に行けない身としてはチョット嬉しい商品でした1人が参考にしています

ここは温泉ではないスーパー銭湯ですが、そのぶん手頃な料金なのと、備長炭を配したぬる湯のゆぶねがあって気に入っています。
設備的には東松山店よりこちらの方が好きかな。1人が参考にしています

昨年7月に温泉を導入してリニューアルしてからは初めて入りました。温泉利用の「源泉岩風呂」はかけ流しとのことですが、冬場やお湯の供給不足となる時には加水加温するとのこと。そのせいかどうかわかりませんが、強食塩泉というほどの印象ではありませんでした。
土日は混みそうなので、暖かい時期の平日に行くのがいいのかもしれません。0人が参考にしています

ここは入浴料が1000円と高いが、源泉掛け流し風呂があるので許す。
温泉利用浴槽は内湯の大きなのが一つと、露天の岩風呂と壷風呂。特に岩風呂の一番奥が源泉掛け流し浴槽。40度足らずくらいのぬる湯でまったり長湯が出来る。
お湯を舐めるとかなりしょっぱい。肌への刺激は強く、キズなんかがある人は痛くては入れないだろう。
3つある壷湯も人気で、頭と足首をへりに掛けて天を仰ぎながら極楽気分で長湯できる。
脱衣場が狭く窮屈なのが難点ですかね。0人が参考にしています

駐車場は広くこれなら土日でも車の心配はなさそうです。受付で会員になると50円安く入ることができますが、入会に100円かかるので2回以上行かない人は入会しない方がいいです。なぜならこの会員証には中で食事をする場合の割引がありません。お風呂はまだ新しいこともあり清潔感があります。この手の施設に行きなれている私にとっては特にこれといった印象は無く、まぁありがちな内湯の雰囲気です。サウナは人の出入りが少ないせいか熱めでゆったり汗を出すという感じではありません。露天風呂のスペースは平均的な施設の1.5倍位で開放感があり、種類も多かったです。お湯は少しぬるめでゆっくり入れると思います。お風呂を出て食堂へ向かっていくと子供が2~3人走り回っていました。子供は楽しくて仕方が無いんでしょう。悪いのは子供のばか親とそれを見て注意をしない従業員でしょう。もちろん子供ではなく親に注意して欲しいです。録音したアナウンスを何度もしつこく流すだけでも効果はあります。他の客も迷惑そうな顔をしていたので宜しくお願いします。食事は残念ながら平均的な施設に比べ味はいまひとつといったところでしょうか。最近いろいろ工夫をこらした施設が増えてきましたが、ここは全体的にまあまあ可もなく不可もなく平均点でした