埼玉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1270ページ目)

埼玉県の口コミ一覧

• そんなに、いいかなぁ・・・

投稿日:2006年2月6日

そんなに、いいかなぁ・・・おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

snowさん ゲスト

もっといい所いろいろあるよ。最初は目新しいかもしれないけれど、二回目以降行きたいとも思わない。お湯も印象に残ってないし、スタッフもそんなに感じよくないし、脱衣所も狭いし、すぐ隣りに建物もあるし・・・ネット予約というのも微妙だ。

• 設計ミス

投稿日:2006年2月6日

設計ミスアクアリゾート いるまの湯

チャーリーさん ゲスト

快汗房(岩盤浴)は場所が悪いですね。
    男湯・女湯の入り口付近にあるため、30分ごとの入れ替え時には快汗房から出てくる人と次の回を待つ人と
    快汗房の予約をする人がごっちゃり溢れかえり、その隙間を縫って浴室に行かなくてはなりません。
    浴室の入り口なんてすべての人が通る動線上に快汗房を作るのは明らかな設計ミスでしょう。
    待合スペースは狭いし房内に入っても外の音がかなりハッキリ聞こえてなかなか寛げません。
    個人的には『湯楽の里昭島店』の楽蒸洞(浴室と違うフロアにあって静か)のほうが好きかな。

ただ、スーパー銭湯としてはかなり頑張ってるほうだと思います。
    スチーム、塩、ドライと3つあるサウナが楽しいし、替り湯(温め)は何時間でも浸っていたくなる気持ちよさ。
    たくさんある洗い場はスタッフがこまめに巡回して清掃していました。
    ちなみに3/1から料金改定するそうです。また値上がりか…トホホ。

外観画像です川越湯遊ランド(ゆうゆうランド) ホテル三光

でか丸さん ゲスト

一年以上になるかな? 久しぶりに朝風呂で利用しました。

変わっていた点がいくつかありました。
    駐車場が無人になり、駐車券を取るスタイルになっていた。お風呂利用者は3時間まで無料です。
    ホテル内もカーペットなどが少し綺麗になり、ゲームコーナーのパチンコ台が増設されていました。朝から遊んでいるおじさん・おばさんが多かったな~。
    以前、浴室内にあった歯ブラシ・髭剃りがフロントに置かれていた。
    1Fにマッサージの丸井健康室が出来たようです。
    朝風呂利用のお客さんも増えたような気がしました。

今月28日には「孫」の大泉逸郎さんがショーをするそうですよ。

投稿日:2006年2月5日

外観画像です湯楽の里 川越店(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

今年の7月に「小江戸温泉 蔵の湯 川越店」がオープン予定とか。
    湯楽の里も、うかうかしていられませんね。

投稿日:2006年2月5日

外観画像です川越健康ランド健寿村(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

最近はすっかりご無沙汰です。

• スポーツ後の汗を流しに

投稿日:2006年2月5日

スポーツ後の汗を流しに湯楽の里 川越店(閉館しました)

さん

2006年2月初旬、フットサルの試合後にチームメイトと行って
    きました。駐車場は凄く混んでいましたが、中に入るとそうで
    もありませんでした。
    食事のみも可なので、入浴しない人も飲み食いしながら入浴チ
    ームを待てたので、ムダがなく助かりました。
    濃縮した成分で作られている草津の湯は、本当の温泉ではない
    けれども、仲間と一緒というのがプチ旅行気分で楽しかったです。
    個人的にはアロマテラピー湯がなかなか良かったです。試合後
    の攻撃的になっていた気持ちが、穏やかになりました。

• 意外な場所にある地元密着温泉

投稿日:2006年2月5日

意外な場所にある地元密着温泉おおとね温泉 100(とね)の湯(休業中)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

かねてからあったいい湯だとの噂が気になって、本日、ついに出かけてみました。
    他の方のクチコミや事前に得た情報から想像していた通りの、こじんまりした地元密着型の温泉施設でした。温泉は、泉質がナトリウム・塩化物泉。泉温は46.1℃とやや高め。pH7.7で、毎分280リットル湧出。加温あり、加水・循環なしの源泉掛け流しです。消毒のため塩素系薬剤も注入しているとのことですが、ほとんどその様子は感じ取れませんでした。微黄色透明・薄塩味の湯は、ここからさほど遠くない百観音温泉を薄めたような感じの湯ではないかと思います。
    もともと温泉でない公営の健康福祉施設だったこともあり、洗い場も浴槽もこじんまりし過ぎなのが欠点ですが、500円で、源泉掛け流し、リンスインシャンプー・ボディソープ・ドライヤー・無料(リターン式)ロッカーありですので、納得感は高かったです。私のようにアメニティよりも泉質重視の方だったら満足できると思います。
    (2006年2月入浴)

• いいお湯、掛け流されてます

投稿日:2006年2月4日

いいお湯、掛け流されてます春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

プリンちゃんさん ゲスト

源泉掛け流し浴槽があるというので、遠いが訪ねてみました。

温泉はすべて露天で使用。大き目の岩風呂が2つと、壷風呂が3つ。岩風呂の奥のほうが加温なしの掛け流し浴槽。岩風呂の手前のと壷風呂が加熱掛け流し。
    ただ源泉温度が42.5度のため冬季は奥の浴槽も加温してました。とはいえ、必要以上に加温せず、かなりぬるめで長湯できました。この浴槽はかなりポイントが高いと思う。
    泉質はナトリウム塩化物強塩温泉(高張性・中性・高温泉)、湧出量は280L/分と豊富。だから掛け流しが実現できるのですね。
    この泉質は関東平野一円に湧出しており特に特徴的なものではないが、同じ泉質で比較するとここの湯はなめらかでピリピリ感はあまり感じられなかった。また濁りが強く、視覚的に「温泉に浸かってる~」という感じにさせてくれます。

内湯はありきたりな構成。入らなかったがトルマリン風呂なるものもあった。
    食事処は安いが美味くもない。

平日に比べて休日は割高だけど、値段なりの満足感は得られました。近ければ何度でも通うのですが・・・

• 何度も行くと

投稿日:2006年2月4日

何度も行くとおがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

お風呂大好みきさん ゲスト

いろいろ気がつくこともあります
    二度目のクチコミなので評価なしでお願いします。もしつけるとしたら4点(前回5点)でしょう
    私の中では結構気に入ってる施設ですが気になることが・・・
    まず駐車場の未舗装・・・これは風情があってよし
    受付前の売店・・・厳選されたここならではの商品が多くこれも         よし
    館内着・・・雰囲気を出したいのでしょうが不要な人はその分,割引をして欲しい。私は浴衣はいらない。
    ロッカー,洗い場,内湯・・・せまい。こんなに人気が出るとは想定外だったのだろうか
    洗い場の脇においてある小物置き棚・・・錆びて汚らしけい
    サウナ・・・せまい。ロウリューサウナはいつも場所取り合戦
    手桶,いす・・・古くて汚い。雰囲気を狙っているのだろうか
    露天風呂・・・風情があってよい。温度がもう少しぬるい方がいいかも。特にこの時期,外は寒いし入ると熱いし身の置き場が無い
    岩盤浴・・・くさい。以前はこうではなかった無料さとして        も・・・
    食事・・・とても美味しい。
    職員の対応・・・空いてるときはとても良いです
    同じような施設が今後増えてくるでしょうから頑張って下さい
    近くをとおる時はまたいきます

• ゆったりした施設です。

投稿日:2006年2月1日

ゆったりした施設です。かんなの湯

ぶん☆さん ゲスト

さすがに県営施設だけあって、ゆったりとした造りになっています。
     お湯としてはどうかと言われると、???ですが、コマゴマした東京
    の日帰り施設と比べると、本当にのんびりできます。

でも、残念ながら県営施設としては今年度いっぱいとか。
     入り口に回数券等の精算案内が張り出されてました。
     今後は民間事業者による営業が継続できるよう手続きを進めている
    とのことですが、そちらの案内は見受けられませんでした。
     このまま事業終了になってしまうのは惜しい施設です。
     かといって、変な温泉事業者に経営が移らないことを祈ります