埼玉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1264ページ目)

埼玉県の口コミ一覧

• 天然温泉採掘中

投稿日:2006年3月26日

天然温泉採掘中小さな旅 むさしの湯(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

浴槽のひとつひとつが大きくていいです。
    画像ではちょっと分かり難いですかね?
    内湯も露天もゆったりとした造りで、日曜の朝一でも嬉しくなるくらいガラガラ状態でした。これだけ広いとストレスなく浸かれて気持ちよかったです。
    「木の湯」と「石の湯」が男女日替わりになりますが、今日は男性が「石の湯」でありました。一番奥が香り湯になっており、本日は紫色のラベンダー&カモミール。少し浅めでぬるめになっていてのんびりするにはピッタリでした。
    内湯の宮の湯はぬる湯とあつ湯に分かれていて、あつ湯はバイブラバスになっています。
    典型的なスーパー銭湯ですが、館内は綺麗でタバコの分煙化もしっかりされておりました。シャンプー・トリートメント・ボディソープはDHCに替えたとの告知がありましたが、これがすごくいい香りで。畳敷きのお休み処もあったりして、思いの他寛げる施設でした。
    現在、駐車場の一画で採掘中の天然温泉が出来上がれば、更に印象も高くなるであろうと思います。

券売機横では「小さな旅クイズ」なる企画もされていました。
    期待せずに行ったので、いい意味で裏切られました。

• 整体も足裏もあかすりも好き☆

投稿日:2006年3月25日

整体も足裏もあかすりも好き☆極楽湯 幸手店(閉館しました)

24歳娘。さん ゲスト

近いので、一人でもちょくちょく行きます。確か深夜2時(?)まで営業してたはず。。
    私の何よりのオススメはお風呂上りの整体。とにかく気持ちよくって、至福の時間・・☆あと、アカスリもココで初めて受けたけど「こんなにアカがでるんだ!」ってビックリしました。浴槽にアカスリ部屋があるから、時間になったらハダカで向かいます。韓国の方?だからなんとなく本格的。でも、きわどい足の付け根までこすられます(笑)

• 全体的にコジンマリ…

投稿日:2006年3月23日

全体的にコジンマリ…極楽湯 和光店

ゲストさん ゲスト

3/22の昼頃に初めて行ってきました。
    口コミのとおり、各浴槽が全て小さく、露天(湯は温泉)の岩風呂と檜風呂、内風呂の白湯(湯は温泉)は多少広かったですが、ジェットやジャグジーは定員が3名位だったので、空くのを待ってまでとは思えず、入らないままでした。
    サウナもタワー式ですがやはり狭く、出入りの際には少々気を使う必要がありました。
    まぁ都心部近郊で駐車場を確保してでは、これが限界ってところでしょう。
    価格も高いとは思いませんが、埼玉の隣接地域の他店の方が少々安くて広いですね(立地条件的にやむを得ないか)。
    難点は車で行く場合、環八の外回り(谷原方面)側からしか出入りができない事ですかね。

• まあ、値段相応か…

投稿日:2006年3月22日

まあ、値段相応か…おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

期待して行ってみたが…さん ゲスト

1,050円の料金はやや割高だが、岩盤浴込みの料金だから仕方ないか。岩盤浴以外のサウナは小さいサウナがひとつしかない。従業員が一時間おきにロウリュサウナなる変わったサービスをしてくれる。よく汗が出て気持ちいい。露天風呂は田舎だから大きいし風情もよし。新しいのに古い木材を使い風格があるという凝った本格木造施設。洗い場が少なく、ロッカーが狭いのは難点。休憩和室が大きいのは良い。普通のスーパー銭湯の2倍の値段だからそう頻繁には行けない。休みの日午前中から深夜まで一日中暇つぶしをするのにはいいかも。

• ぬるかった。でも・・・

投稿日:2006年3月21日

ぬるかった。でも・・・野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)

yanyanさん ゲスト

3度目目の書き込みです。ゆったり長めにはぬるめの方がよいのですが、今日の露天はあまりにもぬるかった。係の人がチェックに来て、ある人との会話。「ちょっとぬるくないかい」「ぬる湯ですので」「何度かい」「38度です」「それじゃ体温より高いが、ぬるすぎだろう。39度以上にしなくちゃ」「・・・・」今日はかぜも強く、30分入っても外の温度に耐えられない程温まらなかった。でもあがってからは、しばらくするとポカポカして体の芯から温まっていました。体にはよいのだろうが、野天はやはり高めの方が、温泉気分になります。重油高騰の影響がまだ、続いているのだろうか。

• 女房と一緒でGood!

投稿日:2006年3月21日

女房と一緒でGood!天然戸田温泉 彩香の湯

銭湯おやじさん ゲスト

良く行きます。家から自転車で5分。家から近いのに温泉に入れ、とても気に入っています。夕方、女房と二人で行って、おいしいビール飲んで、とっても気軽で身近な温泉旅行、最高です。
    露天風呂、内風呂ともに清潔感があってとても気に入っています。しょっぱいお湯も疲れを取るのにとても効きます。10回行くと一回無料の優待券をもらえるのが良いです。既に3回優待券をもらっています。
    17号沿いのサンコー湯と梅の湯の銭湯の常連ですが、週に一度は彩香の湯に行っています。タオル持込で1000円なら充分もとは取れる値段です。ほんとにお勧めです。

• 趣味ですか…

投稿日:2006年3月19日

趣味ですか…梅の湯(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

夜になると電飾看板が光って、車で通ってもすぐ分かりました。
    お風呂は階段を上がって2階になるんですが、下足箱は多いのに意外と狭い銭湯でした。
    三角形をした浴場にはジャグジー・ジェット系のいくつかお風呂があり、大きめの水風呂、サウナ、日替わりの薬湯があります。
    3月25日までは春の薬湯シリーズのようです。私が訪れた日は甘草(カンゾウ)という風呂でしたが、アセロラ色の甘い匂いのお湯でした。結構ドギツイ感じのお湯でしたので、他のよもぎ、わいん、じゃすみん、珈琲などのお風呂も面白いものではないかと思います。
    外には小さい露天もあるんですが、照明が暗すぎてちょっと落ち着きません。そもそも内湯に純粋な白湯がないので、のんびりする空間に感じられないのかも知れません。
    そうそう、ここには冷サウナなるスペースもあり、興味本位で入ってみましたがすぐ飽きました(笑)。

フロントは子供部屋か? と思うような雰囲気で、ぬいぐるみやおもちゃ等がずらりと並べられ、変わっています。
    問題なのはフロントの男性の接客に覇気がないことです。

• 掃除はしっかり

本日入りに行ってきました。温泉成分が湯船のふちから洗い場まで幾層にも重なり、まるで小さな鍾乳洞の底のようで満足しました。でも露天風呂に入ってガッカリ。浴槽の壁がちょっとヌルヌルするので最初は温泉成分かと思っていたのですが、こすってみると緑色。コケが着いていました。ちゃんと浴槽の掃除をしているのかちょっと不安。お湯は大変あったまり良い温泉なのに残念です。
    なお、本日はお湯の色が悪いということで200円引きの400円で入れました。自分には十分濃く感じましたが、常連の人によると普段はこんなものじゃない、とのお言葉。前述の件がありますが、この温泉の普段の湯を体験しに、また行くつもりです。

(一応補足:コケは全体的に着いていたのではなく、ほんの一部です。気にしなければ大丈夫かも)

• 確かに

投稿日:2006年3月18日

確かに柴原温泉 かやの家

奈々さん ゲスト

貸切風呂があったら最高です。

• ちょっと物足りない

投稿日:2006年3月17日

ちょっと物足りない小さな旅 むさしの湯(閉館しました)

チョッパーさん ゲスト

施設は綺麗ですがこじんまりとしています。料金も平日だと¥600で入浴できるし、内湯も露天風呂もそこそこなのに何か物足りない…やっぱり天然温泉じゃないから?これで天然温泉なら良いのに(ToT)
    仮眠のできる休憩処もあるしスーパー銭湯としたらOKです。