埼玉県の口コミ一覧

会員証は全国で使えるけど、このサイトのク―ポンがあればタオルつきで500円です。
上尾店はこのサービスはありません。
お風呂は上尾店よりも幸手店のほうがいいです。
休む場所は上尾店と変わらず狭いです。
食事場所は広いのにちょっとむかつきますが。10人が参考にしています
埼玉県東部に位置し、東北自動車道久喜ICより車で約1分の日帰り温泉施設。平日の夜、温泉博士の特典でタダで(通常700円)利用してみました。受付を済ませ、奥の浴室へ。12人サイズのタイル張り木枠浴槽「なごみの湯」には、透き通った茶褐色のナトリウム-塩化物温泉が満ちています。PH7.6で、肌に優しい浴感。ほんのりモール臭もしています。湯温は、40℃位のぬるめ。隣には、8人サイズのタイル張り木枠浴槽「生源泉かけ流し風呂」があり、こちらは41℃位。オーバーフローした湯が、大きな浴槽の方に注がれています。口に含むと、少ししょっぱい。塩釜サウナや腰掛け湯もあります。次に、外の露天風呂へ。傘型の屋根の付いた八角形石造り木枠浴槽が先ずあり、こちらは42℃位の適温。奥に、8人サイズの石組み浴槽「滝見の湯」がありますが、暗いせいもあり、滝がどこにあるのかわかりません。ここは、「洞窟風呂」とつながっていて、中に入ると湯気でモウモウとしています。12人分の腰掛けがあり、しばらくまったりしました。もう1つ、ガラス張りの部屋の中に「香り風呂」というのがあって、5人サイズの八角形石造り木枠浴槽で、中は円形にくり貫かれています。湯温は40℃位で、柚子の香りがしていました。他にも、3人分の壺湯、砂むし風呂なんかもあり、なかなかの充実ぶり。思っていたより、お湯が良かったので、また訪れてみたいです。

久しぶりに行ったら、建物が増えていて、目立たないところに完全屋内の足湯がありました。
しばらく足湯につかってみたが、他の方は誰も来ませんでした。1人が参考にしています
秩父鉄道 波久礼駅裏の小高い山上にある、簡保の宿寄居に、平成11年寄居町初の 温泉として掘削された金山温泉を使用している。
花園の温泉が混んでいたので、寄居を選んだ。この付近の低山は紅葉が見頃で良かった。
丁度昼前に着き、山上に車を止めていざ入館。
1階 フロント 中広間 喫茶室 売店
2階 レストラン
6階 展望浴室 露天風呂
手順〉フロント 支払い 日帰り入浴800円だが、ランチパックで1600円 そちらを選んだ。
〉レストランのランチはバイキング、サラダ、惣菜、果物、高額な物はないが、楽しめた。アイスが充実。
〉6階:脱衣室で靴を棚に置く、ロッカーは灰白色の2段コイン不要、下段は空間となっている。
大窓で明るい脱衣室だ。
展望浴室:横細長白系タイルの壁、伊豆石の床には○印の溝が入る。
窓からは紅葉した山が綺麗。下には波久礼の集落と鉄道、荒川に掛かる橋が模型のようだ。
浴槽:グレータイル枠の半円形浴槽が2つ並ぶ。左が温泉で、右が真湯であった。
温泉は無色透明、すべすべ感あり。紅葉を観ながらの入浴は良かった。その点においては穴場と言って良い。
サウナは無い。
カラン:後付けの配管、席前はステンレスである。桶台は無い。 リンスボトルあり。
露天:角張りの浴槽、人工岩から温泉が流れ込む。立たなければ景色は見えないが、 裏山の紅葉も見える。
休み処:座敷の中広間があるが、とあるグループのカラオケの場となっていて、休めなかった。
ロビーに椅子もある。
金山温泉
アルカリ性低張性低温泉
25.4℃ pH9.9
加温 加水 塩素 循環濾過
約40年前に開業
約20年前リニューアル
99年H11年12月温泉導入
12H241202日晴/曇初入浴15人が参考にしています

24年11月25日閉店しました。

雑誌「温泉博士」の温泉手形を利用して入浴させていただきました。4年ぶりの再訪です。前回訪問時になかった非加熱生源泉掛け流し浴槽が内湯にできており、これがちょうどいい湯加減だったので、ずーっと浸かっていました。他の浴槽は、放流一部循環式のままのものの、以前よりも消毒臭が強くなった印象を受けましたが、源泉掛け流し浴槽ができたことは嬉しいことです。また、男性浴室は、洗い場が拡大されたようです。余談ですが、ロビーから2階食事処に向かう階段の手すりが朱塗りになっていて、同じく朱塗りの鳥居みたいなものが建っているのに違和感を感じたのは私だけでしょうか?(2012年12月入浴)

家族と来てます。ここの湯は最高です。食事も季節ものを提供してるので美味しいですね♪

家から一番近い施設なのでどうしても温泉に入りたくなった時に行きます。駅から遠いのでみなさんは車で来ているようですが私は運転しないので自宅から自転車で15分位。冬は寒いのが難点ですね。
露天の黒湯は蕨からの運び湯とのことですがトロッとしてとても温まります。
こちらは基本的に入浴は一回限りで休憩場所もないので入浴後はすぐ帰ります。安いので気楽に来れる施設です。4人が参考にしています
5年前に来た時は砂むし風呂をやってそれなりに気持ちよかったのですが、時間がなくて他のお風呂の印象があまりなく。。。
今回は温泉博士利用。日曜夜10時頃入りました。お風呂は1階。男女の暖簾前には待ち合せスペース。中央に存在感たっぷりの真っ赤な階段に時代劇風の門。2階に食事処や休み処があります。食事はしませんでしたが、ちょっと覗いて見たら意外に広い座敷で割と人はいました。
浴室の中はわりと薄暗く、カランは少なめ。
内湯の浴槽は広く、ふたつに分かれている。小さい方は生源泉のかけ流し。加温・加水・循環・消毒もなしというなかなかのもの。しかも最近はやりの縁だけ木、ではないすべて木製の浴槽というところも気に入った。お湯は塩化物泉で暗くて色はよくわからなかったが、そんなにベトつかず肌触りがいい。でも塩気は強く鉄っぽいいい匂いがする。お湯はオーバーフローして隣の大きい湯船に。
特徴的なサウナがある。塩釜サウナという、土で作ったかのようなドームがあって小さな木戸をくぐって入ると中はわりと大きく、中央に熱した塩が置かれその周りを囲んでベンチがある。即効で汗が出てきた。
露天にはいろんなお風呂があって楽しめた。中央の八角の浴槽は熱めのお湯。滝見の湯というのは壁沿いに水が流れるようになっていて、それを眺めながら入るということだと思うが、この日は滝は流れていなかった。滝見の湯は洞窟に続いている。丸いドーム型の洞窟の中には幻想的な青い光を放つ水晶がある。
香り風呂というのはアロマの香りが外に漏れないようにガラス張りになっている小屋。日によって違うアロマを楽しめます。確かに香りが充満してました。貼紙には香り風呂と五衛門風呂、内湯に関しては毎日お湯を抜いて掃除をしているので循環装置を外してある、と書いてある。源泉の匂いはアロマに消されちゃってるかな。ちょっともったいないような。香り風呂の奥に寝湯があってその前にはウッドデッキで涼めるようになっています。
五衛門風呂はすばらしい。濃い源泉がひとり占めできます。しかもすのこの床に壺が埋められている状態なので入りやすい。3つあって内ひとつは2人入れる大きさ。
前に来た時はこんなに源泉を味わった覚えがなかったので、印象薄でしたが今回イメージが変わりました。日本温泉協会の評価では6項目中3項目が満点の5点。でも5項目で満点の「まきばの湯」より源泉の感じはいい気がする。土日も変わらず700円。イベントもいっぱいあって、500円になったり半額券が配られたりしているので、今度は時間を取って砂むし風呂もやりたいですね。
※写真は2階から階段越しに1階フロアを見たところ12人が参考にしています