埼玉県の口コミ一覧
なんと、約20年前に宿泊して以来の再訪。土曜日の午後、日帰り入浴して来ました。通常、入浴料は土日800円、平日700円のところ、温泉博士の特典で、タダで入浴。フロントに行くと、日帰り入浴の方は、直接日帰り温泉館「花悦の湯」へ行くよう案内されます。受付を済ませ、館内へ。石造りタイル張り内湯は、8人サイズと4人サイズに仕切られています。大きい方は、秩父の山で育った薬草を鉱泉で煮出した、琥珀色の薬草風呂で、42℃位の適温。小さい方は、無色透明の鉱泉で、41℃位のぬるめでした。浴感は、さらり。続いて、外の露天風呂へ。4人サイズの木造り浴槽は、琥珀色の薬草風呂となっていて、42℃位の適温。柵で囲われていますが、下の方は透けていて、山の景色が楽しめます。時間帯が良かったのか、ほとんど貸切状態でした。帰りにお土産として、「蓼松藤湯(たでしょうとうゆ)」を購入。自宅で薬草風呂が簡単に楽しめるよう、薬草の袋詰めです。
土曜日の午後、日帰り入浴してみました。入浴料1000 円を払って、館内へ。廊下は磨き込まれて、ピカピカです。この日は、大浴場「桧の湯」を利用。8人サイズの総桧内湯には、無色透明の単純アルカリ性温泉が満ちています。加温あり、加水なしの、循環で、塩素消毒ありだが、塩素臭はしません。PH9.9ながら、ややツルツルする程度。泉温は42℃位で、適温です。続いて、外の露天風呂へ。屋根が付いているので、雨でも濡れません。6人サイズ石造り浴槽で、こちらも42℃位の適温。先客が入れ替わりで出られたので、貸切状態でまったりできました。

こちらの口コミを読んでいたので、のんびりするつもりで出かけました。
ロウリュサウナ、ミストサウナ、岩盤浴で体が温まりました。
食事もメニューが豊富で楽しめました。
リピートしたいと思います。0人が参考にしています

内湯、露天、洗い場とも手狭です。泉質もあまりいいとは思えません。露天の横に増設洗い場があり、変わっている。ドリンクミニ1杯サービスと休憩場と足湯はいいですね。食堂はなく、弁当、土産を売る売店のみあります。次は行きませんね。
川口市柳崎にあるホワイトハウス風健康ランド、一見、結婚式場にも見える、第二産業道沿いにあります。
東浦和駅から1キロ弱だが、南浦和から送迎バスもある。
この辺は健康ランドの激戦区でもある。
駐車場は開閉バー式、利用者は券をフロントにて無料処理してもらう。満車に近い状態でした。
靴鍵コイン不要、男女別で、脱衣ロッカーと同じ番号になります。
フロントにて現金払い、ロッカー鍵、館内着セットを渡される。歯ブラシ・剃刀 はここでもらう。
1階:中華レストラン、男女浴室他
脱衣室:男右手、縦形単式ロッカーが並ぶ、クシ・リキッド類・冷水機あり、
浴室:タイル貼りで、床は赤茶で壁は白。
カランは左右壁際に分かれてある。右手の方がガラス面で明るい。桶台は大理石調、シェービングクリームあり。垢すりタオルはなし。
ドライサウナは中規模、三段席。
浴槽:カランの横にはなんと打たせ湯が健在!久しぶりに打たれてみた。
カランの背中合わせには、実母散と薬仁湯の二つの薬湯あり。
中央に円形のハイパワーバスの高い湯船、右手奥には壁に囲われた部屋に檜風呂と、良くは解らないが、琥珀色の楊貴妃の真珠風呂がある。
右手奥にはファミリープールなる浴槽があるが、特別深い訳でもなく単なる広めのお風呂といったところ。
離れと露天:二股の湯と書かれた名板の先、渡廊下にて離れにガラスの16角堂があり、岩風呂に北海道長万部・二股の湯の湯の華を使った、温泉風呂がある。乳白に茶色を混ぜた色あい。
また、渡廊下より出る露天風呂は、ウッドデッキのスロープによるアプローチで、ここにも二股の湯が注がれる。こちらは昨年あたりに出来たらしい。
岩盤浴は予約。
2階:館内に二つ対になっている螺旋階段は段差があり、大変上り辛いです。エレベーターあり。
男女別仮眠室あり、休憩室は男女兼用の席もあり、寝椅子が並ぶ。 テレビが3台位あり。
和食大広間、男女別シアタールーム、カラオケ室、個室など。
19~24の入館だと600円だそうだ。タオルはもちろん持参で。 清算時には次回の割引券をもらったが、1680円とか、600円の方が魅力である。 消費税が上がる前に入っておいた方がよいかも。
入館料金1995円
早朝割引1260円4~8時
12H240324土初入浴6人が参考にしています

駅から歩いて行けて便利ですが女性グループでは3分の倍はかかる感じです。
お風呂も施設もまあ普通な印象でしたが、足つぼが上手い人に当たって良かったです。こういう所では珍しい。
食事はおつまみにお刺身とか生物がないのが残念でした、まあリーズナブルなとこなのでそこはガマン、
駅までの帰り道に居酒屋がたくさんあるし。4人が参考にしています

今時、この手の所は、喫煙所でしか喫煙できない所が増えましたが、
ここは食事処で囲いもなく普通に喫煙席があってビックリしました。座敷でくつろぎつつ一服できるので助かりましたが… 喫煙席で長々飲んでうるさい男性客グループがいたので良し悪しと思いました。
お湯は皆さんが書いてる通り、しょっぱくて茶色っぽい温泉でした。
もっと濃い・もっと掛け流し を期待してたのですがまあこんなもんかなと。
しかし露天の岩風呂が大変気に入りました。寝湯というか、1人づつ岩で仕切られ岩を枕に、寝たらちょうど足のとこにも岩があり体勢を押さえられる。
お天気が良かったため、とっても気持ちよくて何回も入ってしまいました!
この岩風呂に入りたくてまた行ってしまう予感です。
ほかの所より清掃の人がしょっちゅう洗い場や脱衣場をみてまわっておりキレイにしている印象でした、
カギの忘れ物をした方がいましたが、清掃の人が常にウロウロしてるためすぐ気づき渡していました。
入浴中に風呂場や露天までも氷を配りにくるのも良かったです。
食事がもっとおいしかったりデザートのメニューなどもっとあればいいのになと残念です。ガストの向かいだし隣は焼肉だし仕方ないのかな。
マッサージがタイとか種類あるのはもちろん、結構立派な価格の顔のエステや足踏みマッサージなど数種類変わったものがあり、指圧とべつにいくつもスペースがあったのが意外でした。0人が参考にしています
春日部市の北西部、白岡方面の街道沿い、周囲は樹林や果樹園などの閑静な土地に、4階建てシルバー色のビル施設が建つ。
この程国民年金総合保険センターから、民間経営になった。
宿泊・挙式・会議・スポーツ・レストランなどを兼ね備えていたが民間になってどうなっているかは不明。ゴルフ練習場はやっているようだ。開業の頃は良く来ている。
入浴施設(彩の湯:真湯)は隣接の別棟になる。
靴鍵コイン不要→券売機→
フロント:靴鍵とロッカー鍵交換
以前は剃刀が頂けたが、そのサービスは終了している。
脱衣室:宿泊者用棚籠の奥に縦形単式ロッカーが並ぶ。リキッド類(1セットのみ)冷水機あり
祝日の夕方いったが先客は3名、以前は浴衣を着た宿泊者をよくみかけたが、今日は0人。完全に活気が無くなっている。
浴室:白系タイル貼り、掛け湯は2つあるが一つ中止。
カラン:全て仕切り板つき、14席程ある。私が使用したのはシャワー捻り栓、湯口押しレバー一体形、通常とは真逆のタイプだ。
それともう一種あり、こちらは通常良くあるタイプ。体は気持ち良く洗える。
浴槽:横広い主浴にパイプ椅子が2席沈んでいて、下から泡がでている。寝ながら気泡浴が出来ると言う訳。以前はトロン温泉だったが今は止めてしまった様子。どこにも明記されてない。
中止の打たせ湯にも湯は張ってある。
扇形のタイル風呂、円形ジェットバス、 露天も庭園の片隅に屋根付であり灰色斑尾模様のタイル風呂である、植え込みの先にはゴルフ練習場のネットがある。
ミストサウナは23年6月24日から中止と書いてあり、中を覗くとタイル貼り、テレビはない。
2階:上がった事は無い。休憩室、軽食・カラオケ(営業不明)
営業時間は大部分縮小されて、
土休日 900~2000(2100)
金曜日 1700~2000(2100)
他は休館日、となっていた。
料金600円
以前より200円安くなっている。と、言うか以前が高すぎた。もっと下げるべき。
近々、近隣の杉戸町に温泉施設がオープンする予定で、この付近は一層の激戦区になる。
彩の湯としての方策を考えて欲しいところ。
95年?4月オープン
10年3月28日年金施設営業終了
10年4月10日民間経営開始
12H240320火祝 入浴4人が参考にしています

土曜の昼下がりに訪問、
地元のお年寄りや、子供連れなどが来ていたが、
込みすぎと言う程ではなかった。
お湯の温度は、抜群に良く。熱くも無く、温くもなく
自分にはベスト。
泉質は、湯上りに肌がすべすべし効能も上々。
内湯、露天共に広めの湯船にのんびり浸かれます。
ただ、施設自体はやや古め、など、人によっては
好みがあるかもしれませんが、お湯の温度を、かなり頻繁に測っていたりと、基本はしっかりしている感じ
でした。
窓の外に、雨上がりの雑木林に日が差し込み
春だな~と、のんびりと、出来ます。
2階の休憩室はカラオケ会場となり、1階の休憩室には
ごろ寝する人、親子連れでカキ氷を食べる人
などなど、思い思いに過ごしていました。6人が参考にしています