温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >933ページ目
大阪府の口コミ一覧

露天風呂にTVが何台もあってそれぞれ違うチャンネルが映ってた。ゴールデンタイムだったのでみんな必死に番組を見てて、大家族の茶の間に紛れ込んだような錯覚に…。自然に長風呂になってしまいます。落ち着かないという書き込みがありましたが、私はすっかりファンになりました。駐車場無料とありますがタイムズなので時間制限がありましたよ。

土曜日の夜でしたが、込み具合は我慢できる程度でした(サッカーで空いていたのかな?)。岩盤浴込みで1600円は痛いですが、6時間ゆっくりできたので充分満足。冬場は露天風呂の移動で足裏が凍りそうになるから岩盤浴もプラスすることをオススメします。
浴室
うたせ湯

従業員さんがとても親切でした。落とし物した時、親切に探して頂きました。温泉も広くてゆったり入れます。お年寄りの方も良く見かけます。エレベーターがあるし、シンプルな作りで広く、椅子も多いので利用されるのでしょう。家族で定期的に利用してます。

料金が410円で安いです。
ただしシャンプー、リンスやボディシャンプーなどはついていないです。
昔の銭湯を大きくした雰囲気で、地元の方が多いのか良く掛け声がします。
子供がいたらどこの子やって話をしていました。
なぜか懐かしい風景でした。3人が参考にしています
施設外観
施設外観
JR桃谷駅から商店街を東に入りまして、鶴橋中学校の手前を左前方へ。1つ目の角を左に曲がりオークワの隣にある銭湯さん。付近はコリアタウンでしょうか、韓国系の食材を扱うお店が多いです。
外観はやや地味といいますか、付近の景色にさりげなく溶け込んでいます。番台式で脱衣所は奥行きのあるタイプ。新聞、スポーツ紙、漫画雑誌などがあります。珍しいことに冷蔵庫はいかるが牛乳でした。
浴室も奥方向に伸びています。排水溝の目皿を見るに、ナニワ工務店の設計みたいです。主浴槽深浅に超音波。別のところには電気に打たせ湯にぬる湯、さらに水風呂とドライサウナにスチームサウナ。サウナ料金は無料みたいです。露天風呂もありまして、こちらは入浴剤が入っています。主浴槽には何やら石の入ったバスケットが沈められていまして、時々みかける「バイタル風呂」の類でしょうか。特に感じるところはありませんが、塩素臭少なく気持ちの良い入浴となりました。
この付近の数軒の銭湯さんも同じなのですが、日曜は朝からの営業で、賑わっていました。付近を生活圏にしている人なら抑えておいてもいいのではといったところです。1人が参考にしています