大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(938ページ目)

大阪府の口コミ一覧

画像提供宝徳湯【東大阪市】 施設情報

露天風呂です

画像提供ヘルシー温泉桜川店 施設情報

浴室です

画像提供ヘルシーバス ニューSAKAE 施設情報

施設外観です

投稿日:2011年1月4日

画像提供湯源郷 太平のゆ なんば店(トウゲンキョウ) 施設情報

施設外観

画像提供極楽湯 東大阪店 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

入口です。お正月モードでした。

• 清潔感に欠けるかと・・・。

お正月ということもあり、お昼ごろに行ったのですが非常に混雑していました。お客さんが次から次へ入ってこられ、大変人気のあるお風呂屋さんなのだなと感心したのですが・・・。

まず脱衣場が狭く、ロッカーのサイズも小さいため、着替え等がしづらかったです。
    また、床にはかなり埃がたまっており、せっかくさっぱりした後であるだけに、足元がまた汚れそうで不快でした。

そして、個人的にありえない!と思ったのが、従業員の方が、中身の詰まったゴミ袋を持って露天風呂エリアを横切って行かれたこと。見た目に不潔で、決して気分のいいものではありませんでした。
    また、露天風呂エリア内の喫煙所についても、お風呂の中に設ける意味が分かりません。分煙されているとはいえ、扉の開閉の度に煙の臭いがして、これにもげんなりしました。

私には合わない施設でした。多分二度と行かないと思います。

• 露天風呂

露天風呂松原天然温泉You・ゆ~(閉館しました) 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム・カルシウムー塩化物強塩泉(中性高張性高温泉)
    加水(季節によりあり)・加温(季節によりあり)・消毒のお湯は露天のみの供給で黄土色チョイモール臭ヌメリなしです。ただ壺風呂3個はお湯が新鮮なので湯色は白緑色になっています。強塩泉なのでぽかぽか感が長時間持続されると思っていましたが意外に冷めが早く、館内着でうろうろしている間に足が冷たくなってきました。

• 道頓堀のそばで

投稿日:2011年1月2日

道頓堀のそばであかし湯(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

道頓堀、日本橋にも近い銭湯です。サウナもありましたが、今回は通常の入浴のみです。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン17席)
     シャワー(1席)
     ↓赤外線風呂
     ↓白湯・深湯
     ↓寝湯・バイブラ
     ↓座湯・背面ジェット3席
     ↓電気風呂・1席
     それぞれ41度
     水風呂(20℃)

中2階
     サウナ(有料200円)
     ラドン湯(41℃)

入って左側に洗い場、右側に壁に沿って湯船が並んでいます。水風呂以外の全ての湯船がオーバーフローしているため、全てが同じ温度です。湯船の数は多く、それぞれが2メートル前後程度あります。

中二階に上がると左右にサウナとラドン湯があり、サウナは有料で専用のカギが無いと開けられません。ラドン湯も入口にドアがありますが、たてつけが悪いのか動きが悪いです。

銭湯としてはかなり変わった湯船の配置で、面白かったです。ミナミで遊んで、ちょっと休憩としてはいいんじゃないかと思います。

• 梅田のサウナ

投稿日:2011年1月2日

梅田のサウナサウナ&スパ カプセルホテル大東洋 感想

続、呼塚の男さん

大阪梅田にて一泊する用事が出来た際に、さてどこに宿泊しようかと思ったのですが、たまにはカプセルホテルに泊まろう!と思い、探して見つけたのがこちらです。じゃらんで予約したので2700円にて宿泊できました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン22席)
     シャワー(1席)
     白湯(41℃、バイブラ)
     薬湯(40℃)
     半露天温泉浴槽(41℃)
     半露天ぬる湯(35℃)
     打たせ湯(1席)
     寝湯(39℃、2席、スイッチ式)
     ジェットバス(39℃、スイッチ式)
     冷水風呂(17℃)
     水風呂(30℃)
     フィンランドサウナ(70℃、テレビあり)
     クールサウナ(0℃)
     スチームサウナ(55℃)
     ロッキーサウナ(90℃、テレビあり)
     足湯(独立型4席、お湯の温度調節可能)

年末だったのでかなり混雑していました。入浴は朝8時半頃から入りましたが、こちらも激混み!!洗い場は数が少ないので順番待ちのような状態に。また湯船はどれも比較的狭く、こちらも順番待ちのようになっていました。

サウナが多く、4種類のサウナがありました。温度もそれぞれ違い、その差を愉しむ事が出来ます。個人的にはスチームが出ているサウナが良かったです。

朝食も宿泊料金の中に入っていたので食べましたが、こちらは4種類の中から選ぶタイプ。牛丼定食店の380円程度の朝定食と同じようなラインナップでした。味は悪くなかったです。

• 段差

投稿日:2010年12月29日

段差東香里湯元 水春 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウムー塩化物泉(中性低張性温泉)
    加温・循環濾過(露天岩風呂上段のみなし)・消毒のお湯は薄黄緑チョイ塩化物臭ヌメリなしです。露天岩風呂上段は湯温37℃で若葉色チョイモール+石油臭ヌメリなしで石油系のお湯の為岩は黒くなっています。露天岩風呂は段差になっていて一段目の半身浴ゾーンが広すぎて全身浴部分が見た目以上に狭くなっているのが残念でした。