温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >887ページ目
大阪府の口コミ一覧

阪堺姫松駅から南港通を西。播磨町交差点の1つ手前を南に入ったところにある銭湯さんです。間口の狭い住宅型の建物で、コインランドリーを併設しています。番台式で脱衣所も小さめ。格子天井から壁面に続く曲面の処理がいい感じです。テーブル代わりにインベーダーゲームのようなテーブルゲーム機がありました。冷蔵庫は大阪ヨーグルトンです。
浴室も小さめでして、奥に増設したようなスペースがあります。手前はL字型の深風呂、気泡風呂、超音波風呂のコンビ。奥には水風呂とスチームサウナがありました。最奥はトイレになります。この位置にトイレを設置しているところは珍しいですね。お湯ですが、塩素がやや強めでして、温度は40℃ほどのぬる湯でした。
特別感はなく、至って普通の銭湯さんかなといったところ。近くに住んでいたら、日常の湯として楽しみたいところです。天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、評価としては以上のような感じです。0人が参考にしています

近鉄東花園駅を北に出て西へ。1つ目の踏切を右折するとあります。白い建物でビル型。煙突も白いですが、外の壁成分がはがれてきていました。番台式ですが脱衣所はやや広め。漫画雑誌やスポーツ紙なんかが置かれています。アクアリウムの水槽がいくつか置かれていますが、中は空っぽで物置チックな雑然さがあります。
お風呂はビル型の弱点といいますか、湯気抜きの悪さと採光の悪さが感じられます。流れるお風呂は上から電気、ジェット、浅、深の順に。他に寝浴のジェットがあります。塩素臭は普通です。季節柄ということもあり湯温は高めでした。ラグビー観戦で冷えた体を温めるならいいのかなと思います。施設の古さがありますのであまり期待せずにどうぞ。2人が参考にしています

料金・大人410円・小学生130円・幼児60円
月曜定休
平日・14:00~翌1:00
土日・6:00~翌1:000人が参考にしています

JR寺田町駅北口を出て、環状線を右に見つつ北上します。ちょうど100番ゲートのところの角を左折してしばらく行くと見えてくる銭湯さんです。白い建物でランドリー併設です。フロント式で小さなロビーがありまして、ドリンクの自販機が置かれています。また、脱衣所は狭く、こちらにもドリンク冷蔵庫がありました。番台式を改装してロビーフロント式にした際によくある現象です。
浴室は色々な種類の浴槽があります。円形の主浴槽に電気風呂、リラックバス、ローリングバス、強烈な水圧のエステバス。奥にサウナがありまして、その下には水風呂。かなり窮屈ですがスペースの都合でやむを得ず。隣には2つの小さな浴槽がありまして、1つがヒマラヤ岩塩風呂、もう1つが白浜温泉の入浴剤浴槽となっています。ヒマラヤ岩塩風呂は塩気も強いが消毒も強く、入りにくかったです。それ以外の白湯はいい感じでして、心地よく入浴ができました。DANKENのシステムバス+αの陣容ですし、近くに用事がありましたらまた入って行こうと思います。0人が参考にしています

大阪の下町のど真ん中に、こんな温泉があるとは…。ただただ、ビックリ。かつてはNPO法人の会員にならないとは入れない温泉だったそうだが、今は「地底旅行」というレストランに「あとで食をするので」と断ると温泉の方に案内してくれるようになっている。
あびびびさんの案内で、ここを訪れたが、知らない人はまずたどり着くのも難しいのではなかろうか。広い浴室に湯船が2つある。片方はステンレスで囲ってあり、こちらは温度調節ができるようになっている。もう一つの方は、コンクリートの打ちっぱなしのようは湯船。ここに豪快に源泉が注がれている。
結構熱い湯である。聞くところによると湧出温度は46.5度だそうだが、体感温度は44度か43度ぐらいのような気がした。浴室の中は湯気で前が見えないほど。
ここは地元の人が大事にされている施設だけあって、入浴者が初めての人だと分かるとひとこと注意がある。「ここは洗面器やイスなどは使うたら、必ず元に戻すのが決まりやさかい。ええな」。その注意がすごくありがたかった。1人が参考にしています

ずっと行きたいと思っていたのですがなかなか機会がなく。
久しぶりにHPを見てみたら「2月末で閉館」の文字!
というかいつの間にか万葉グループになってたんですね、ここ。
昭和63年開業ということでどれだけ古いのかドキドキして行ったんですが、
たしかに施設自体は少し古めかしいものの2005年にリニューアルしているのもあり、綺麗でした。
よくある健康ランドって感じかな。
狭山のスパ・ヒルズとか、新今宮のスパワールドとか、今は無き宝塚のチボリカラカラテルメのような。
お風呂は全体的に温度が温めで、熱いお風呂が苦手な私には天国。
特に気に入ったのは硫黄臭がほのかにする36℃くらいの源泉露天風呂と、内風呂にある低温薬湯。
風呂場奥にはプールまで。面白い。
最後の機会かもしれないと礫岩浴も体験してきましたが、温度もそう高くなく、でもしっかり汗はかけます。
SEVナチュラルイオンシステムという、聞いたことのない珍しい岩盤浴でした。
また、此方のロミロミが色んなところで評判が高いため受けてきましたが、至福の一時でした。
ここがなくなったら店自体はどこかに移転するのかなー。
してほしいなー。
ここはリラクゼーション施設が豊富でいいなー。
東洋整体、日本式マッサージから、スウェーデン式のものまで多彩です。
ご年配の方の憩いの場という感じで、常連さんらしき方が多数見え、まるで大きな老人ホームに見える場面もありましたが…。
食事処ではカラオケ大会が繰り広げられてましたしね…。
少し残念な部分もありますが、無くなると思うと惜しい施設です。
常連さん方も「ここがなくなったら次はどこに行ったらいいんだ」と口を揃えておりました。
立地は悪くないと思うのですが、24時間営業・カプセルホテル付きというのが立地的に需要があまりないのかな。
健康ランド価格だし、堺はスーパー銭湯も多いし、分散して元がとれないのか。。
「温泉が出なくなったと聞いた。」と言ってる人も数名いらっしゃいました。
本当に残念。
万葉グループさん、今の良いところはそのまま残して、改善できるところを改善して、もっと良い施設をあとに作ってくれないかなー。2人が参考にしています

弁天町駅から南に入りまして、南市岡田中温泉に行くまでの路地にある銭湯さんです。ビル型で結構大がかりな印象。暗くて分かりにくいですが、煙突はコンクリ製の中太タイプかと思われます。フロント式でロビーでは軽飲食可。生ビールのサーバーも置いてあります。ドリンク自販機、漫画雑誌、スポーツ紙なども多数そろえてありました。
脱衣所は狭く、浴室は階段を上がって2階になります。ちょうど六甲おとめ塚温泉がこんな感じだったように記憶しているのですが、上は中2階と2階の2段構成です。中2階はドリームバス、ローリングバス、リラックバスの気泡系3種。露天風呂もありますが、隣のタワーマンションから見下ろされているような状態なのが気がかり。2階は主浴槽とそれに付属する電気風呂、それから椅子タイプのよく分からん壺押しっぽい所があります。スイッチがあったので押してみたのですが無反応。壊れているのかもしれません。赤色の電気椅子みたいな感じの椅子でした。奥には「ざくろ口」という小部屋のスペースがあり、こちらは肩たたき風呂と温灸風呂(ツボ押し)。外に出まして最奥は水風呂と別料金の塩サウナ、高温サウナでした。湯は消毒臭控え目でボチボチといったところ。DANKENのアイテムバスが多いところを見ても、元「湯あそびひろば」系列かもしれません。
ビル型の宿命といいますか、メンテナンスの難しさがありまして、こちらも例にもれずやや「傷んだ感じ」がするのが残念です。清掃はこまめにしているようで、入浴していた1時間の間にも入れ替わり立ち替わり店員さんが清掃にやってきていました。アイテムバスが豊富なので、それを目当てに楽しむ御仁にはお勧めできると思います。あと、不思議にもサウナの前に漫画が山積みでして、皆さんサウナに持ちこんでいらっしゃいました。時間つぶしに使えそうです。0人が参考にしています