温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >714ページ目
大阪府の口コミ一覧

ホームページで見つけ、初めて子連れで来店しました。
サウナは100円で入る事が出来ますが貸しバスタオルが付いていて、中は広々としていてテレビも設置されていたので、ゆっくり楽しめました。
サウナからの窓には露天風呂が見えて子供たちは、そこで楽しく遊んでいましたし、親の目が届くので、とても安心できました。
他の常連さんらしきお客さんも親切で、とても気に入り、度々 入浴に訪れています。0人が参考にしています

気さくな経営者の方に出迎えられて、軟水風呂でお肌ツルツルになり心身ともにポカポカになりました^o^
翌日の化粧乗りも良くて大満足でした( ^ω^ )
是非、また行きたいです。0人が参考にしています

府道八尾枚方線沿いにある銭湯さんです。箕輪の里温泉の北に位置していまして、三洋電機の南側です。電車は近くに通っていないようですが、車での訪問は便利です。周囲に10台以上の駐車スペースがありました。大きな2階建ての建物で、上は住宅になっているようです。
フロント式で広いロビーがあります。ロビーの奥は飲食可能なスペースがありまして、ビールや簡単なおつまみくらいなら間に合いそうです。その奥にはランドリースペースがあります。ドリンク自販機が置かれています。
脱衣所は普通サイズで、こちらにもドリンク自販機が置かれていました。
浴室はナニワ工務店の非軟水タイプのようで、奥行きがかなりあります。手前側の1階部分は電気風呂、42℃の深風呂、寝風呂、座浴~寝浴のジェットバス、立浴ジェット(フィットネスバス)が配置されています。その奥はラドンスチームです。さらに奥は中2階になっていまして、水風呂と100円サウナ。あとは露天コーナーがあります。こちらにはスクリュー風呂(停止中)と入浴剤浴槽。入浴剤は玉露風呂となっていました。40℃くらいです。
全体的にどの浴槽も消毒臭が強めでして、入浴剤浴槽からも塩素臭がしていました。このあたりがちょっと残念。施設はアイテムバスが充実していますが、そろそろいたみも出てきているような気がします。メンテナンスの時期が近いかもしれません。個人的にはもう少し消毒臭が弱ければというのが正直なところです。これだけでだいぶイメージが変わりそうな気はします。6人が参考にしています
施設外観
施設外観

前回の訪問で温泉がないことを知りました。景観台無しのデカい変圧器が付いた電柱も確認しました。再訪はないと思ってましたが… 綺麗な施設ですし庭木も整備が行き届いていて… 照明に映し出された湯煙・耳に心地良いセセラギの音『温泉の達人』的には評価に値せずとも、お湯を楽しむと云う点で… ありでした。

大阪の温泉施設はあまり行かないのだが、このニフティの口コミ数と点数の高さがきっかけで一度は行ってみようという思いで訪れた。
ここは、内風呂は炭酸風呂や電気風呂などの白湯、露天が温泉となっているので露天メインで入浴した。浴槽は高温・低温の大風呂と壺湯2、楕円型の陶器風呂1となっている。有馬温泉に近い泉質で浴感もなかなかいいものだと思った。大風呂の方は赤茶色だったが、壺湯などはそこまでの変色はなく白に近い感じだった。都会でこういう完全掛け流しの温泉ってのはめずらしいのではないかと思った。
お風呂以外では、食事処はもちろん、ゲームコーナーやカラオケ・漫画やシネマコーナーもある。これらを利用するとなると半日近くは時間がつぶせるかもしれないが、(食事は別にして)私のように風呂だけの利用でしかも近場でないから会員にならなかった者からすれば、1800円の料金は高すぎるような気はする。よい温泉とはいえ、2回目以降は難しいかもしれない。
あと、トルマリン風呂というのもあるそうだが、女性だけなので残念な気がした。料金も1回2000円とかなり高い気がする。16人が参考にしています

府道12号線の新金岡橋交差点の1つ西を北に入ったところにあります。府道には目立つ看板とか出ていないので注意が必要です。
主に露天に温泉が使われているタイプのスーパー銭湯でして、露天といっても建物2階の一部がオープンスペースになっているような感じで、特に眺望とかはないです。
しかしながら、湯は魅力的。ナトリウム-塩化物泉で51.7℃、4647.1mg/kgというスペックです。塩気がしっかりと感じられまして、焦げたようないい匂いがしています。やや褐色がかっていて値打ちのある湯かと。中央の円形浴槽は上下2段構成になっていまして、上段が熱めの湯、下段はややぬるめになっていました。消毒臭は特に感じませんでした。あとは、ちょっとした打たせのようになっているかけ流しの壷湯。「隠し湯」と書いてありまして、よく見ないと気がつかないところ。こちらに来たら是非堪能してもらいたい浴槽ですし、お勧めしておきますね。1人が参考にしています

温泉雑誌に卵型の変わった湯船とその前の景色の写真が載せられていて、それに興味を持ち訪れました。
外観はまるで美術館のような感じでした。中もそういうような感じでデザインに力を入れているような印象を受けました。こういう温泉施設に来るのは初めてだったので新鮮な気がしました。あの卵型の風呂も信楽焼の巨匠とデザイナーの人間工学的なコラボレーション作品だとか。あと美泡湯なんてのも初めてでした。
ただ、「温泉」という意味ではそれらしさがない特徴のないものでした。消毒臭が気にならない程度であったという印象しかありません。温泉使用は露天だけです。
内湯は白湯や入浴剤の入った湯船がありますが、入浴剤の方は「紅葉湯」という初めて目にする赤いお湯でした。温泉ではありませんが私は気に入りました。
あとここは家族風呂が8部屋あるそうです。「温泉」という意味では今一つですが、スーパー銭湯という枠組みで考えれば、デザインに凝った芸術的な施設として評価してもいいのではないかと思いました。10人が参考にしています