温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >719ページ目
大阪府の口コミ一覧
施設外観
阪急の豊中駅を東に出まして、国道176号線を少し南下します。豊中本町南の次の交差点を左に入ったところにあります。黄色い飾り煉瓦が印象的な2階建ての建物で、奥に駐車スペースもあります。店舗脇には廃材が積み上げられていました。薪で沸かした湯はまろやかで気持ちよいという評判ですので期待が持てますね。煙突は中太タイプです。
番台式で脱衣所は普通サイズ。雪印の冷蔵庫、スポーツ紙、漫画雑誌がありました。
浴室はこじんまりとしています。主浴槽はいわゆる階段風呂になっていまして、湯は寝風呂ジェット→座浴ジェット→深風呂の順に流れ落ちていきます。深風呂は底部から熱めの湯が投入されていまして、こちらは42℃くらい。塩素臭は弱めでした。時々上から新しい水が入ってきていました。脇には電気風呂もあります。奥には水風呂とスチームサウナもあり、脇の露天は入浴剤浴槽。唐辛子風呂になっていました。結構ヒリヒリします。室内は青色と白色のタイル壁でシックな印象でした。
小さいながらも一通りそろっていますし、湯も水もさっぱりと気持ちいいのでお勧めです。当日はかなり混雑気味でして、結構人気あるんでしょうね。駅からも近いですし、車でも行きやすいですし、存在を抑えておいて損はないかと。近くに来たらまた入っていきたいですね。9人が参考にしています
施設外観

地下鉄日本橋駅の8番出口を出て、ちょっとだけ南に入ったところにあります。黒門市場の脇に位置していまして、早朝6時からの営業というのも市場そばという立地だからかもしれません。茶色の細長いビル型の銭湯さんです。
フロント式で券売機で券を購入して提示する方式。狭いのでロビーとかはなかったような。
脱衣所も小さめで、こちらにはドリンク自販機がありました。ロッカーは標準型のと縦長のがありました。
浴室も細長いです。手前から40℃の浅バイブラ、43℃の深風呂、電気風呂、スチームバスが並んでいます。塩素臭は弱めでした。最奥にはアルプスのペンキ画が描かれた壁の下にこちらの白眉たる水風呂がありました。薄緑色の地下水がかけ流しで使われています。つるつる感のあるまろやかな水で、いい質の地下水なのかなと。自然に冷たいといった感じで清涼感もあります。派手にかけ流されて使われていますので、特に夏場にお勧めですね。大阪の夏はえげつなく暑いですから、このようなお風呂屋さんで涼をとるというのも乙なものかと。0人が参考にしています

営業時間・15:00~0:00
木曜休み
料金・大人440円・小学生150円・幼児60円1人が参考にしています

おうどんさんは美味しいです。
親が「あそこの食堂のお水は少しレモンの味がする」と言ってたので
飲んでみると確かに少し柑橘系の味がしました。
アメリカなどでキュウリ水とか普通にレストランで出されるのですが
あれと似たような感じでお水を美味しくしてるのでしょうか。
普通の人はなんてことないかもですが
お風呂に行くまでの階段がやたらと斜面が高くそれと長いので
ご老人の方達には少ししんどそうです。
飲食が一番★多い評価となりました。5人が参考にしています