温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >617ページ目
大阪府の口コミ一覧

国道307号線の津田本通の1つ東の交差点、コインランドリーのところを南に進みます。このあたり新興住宅街になっています。1つ目の信号を左折し、しばらく坂を登っていきますと右手に見えてきます。国道1号線のバイパス、第二京阪道の側道も近いです。
こちらのお風呂、漫画コーナーを有する岩盤浴の「コミュニケーションサウナ」もあるのですが、どうしても銭湯価格で済んでしまう一般入浴に触手が伸びます。銭湯価格ながらもいろいろと利用できて便利なところです。
お風呂は、内湯が白湯です。主浴槽は42℃で電気風呂つき。ジェット系も充実。水風呂は17℃くらいです。サウナもあります。タワー式で清潔そのもの。アメニティはラ・アンジュラグのシャンプーとプレミアムアロマのボディソープのセットです。
露天風呂は温泉使用の岩風呂が42℃。能勢アートレイク温泉で、運び湯になっています。伏見の力の湯と同じ温泉です。単純泉で0.2683g/kgの湯。加水ありということですが、微つるつる感はありました。塩素臭は弱めでコンディションよかった。壺湯は白湯で3基ほど。39℃とぬるめの設定になっているので、眠っている方もいてました。あとはごろ寝スペースくらいです。高台に位置していますので、立てば大阪平野が一望できますね。なかなかの眺めです。
とにかくコストパフォーマンスがいいのが一番かなと。コミュニケーションサウナも夜遅い時間に訪問すればかなり安価に楽しめると掲示がありましたので、深夜帯に訪問するのもありかなぁと。満足感ある施設だと思いますね。2人が参考にしています
施設外観

地下鉄鴫野駅1番出口から内環状線を北へ。1つ目の角を右折して100mほど歩いたところにある銭湯さん。平屋建ての建物で、あまり目立たずねずみ色。裏手に駐車場が5台分ほどあります。
フロント式でロビーあり。ドリンク自販機が置かれていました。
脱衣所は普通サイズ。こちらはドリンク系は特になし。ドライヤー無料サービスがありがたいです。
内湯は水風呂、電気風呂と手前側に大き目の主浴槽。温泉を使っていますが、かなり加温しています。45℃くらいありまして、消毒臭は強め。以前の訪問時はこちらは白湯でしたが、温泉復活です。アメニティの備え付けもありまして、フィードの3点セットでした。
露天風呂も温泉が使われていまして、こちらの方が質が高いです。ただし、かなり窮屈な感じです。細長い浴槽で40℃くらい。泉質は単純泉で源泉温度は35.6℃。金気臭ありまして、消毒は弱めで居心地はいいです。奥の上から源泉、底部から加温湯が流れているようで、手前側からオーバーフローしています。
個性の強い湯ではないのですが、露天の湯のコンディションはまずまず良好でお勧めできますね。雨除けのないところですから、天気のいい日の訪問がお勧め。ぬるめに調節されているので、特に夏場がいいかなと。まあいつのシーズンでも納得できる露天風呂ではあります。3人が参考にしています
施設外観

京阪の香里園駅と光善寺駅の間くらい、線路の西側にあります。付近は道幅の狭い住宅街でして、大阪の下町らしい風情のあるところです。建物は三角屋根の2階建てでステンドグラスが目立っています。上は住宅になっているようです。建物前と道を挟んだ向かい側に駐車スペースがあります。煙突は中太タイプです。
フロント式でロビーあり。ソファと畳のスペースがあります。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙あたりが置かれていまして、浴後の休憩に使えます。
脱衣所は普通サイズで、こちらはドリンク自販機とスポーツ紙、一般紙です。
お風呂は手前が入浴剤入りの寝風呂で41℃。主浴槽は43℃の深風呂と41℃の浅風呂、座浴ジェットと電気風呂のセットです。深風呂はしっかり熱め。塩素臭は弱めでいい感じです。サウナは100円かかるドライサウナと無料のスチームサウナです。水風呂はしっかりと冷えていて夏場にうれしい気持ち良さです。
温度がメリハリついていて交互浴が気持ち良いところです。夏場ですから、ガツンと温まってきゅっと冷える、そんなサイクルができるところはありがたいですね。質の高い銭湯さんですし、近所の方にはぜひおすすめ。また近くに来たら入っていきたいと思います。夜間の車の訪問は、ちょっと道が狭いので難しいかなぁ。3人が参考にしています
内環状線の小路駅前交差点を東に入ったところにある銭湯さん。地下鉄の小路駅から徒歩5分弱といったところです。住宅と商店が混在する商店街の中のお風呂屋さんです。上は住宅になっている2階建てで煙突は細身。店舗の裏手には薪が積まれていました。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫があります。
浴室は小さめです。麦飯石が使われているらしいです。深風呂は43℃で消毒臭はやや強め。バイブラ、電気風呂、寝浴のジェットバスと続きます。水風呂とサウナもあります。サウナはバスタオルを持参すれば無料で利用できるというありがたさです。
クラシック系といいますか、昭和50年代のテイストが残るところかなと思います。もう少し消毒臭が抑えられてくれれば文句なしではあるのですが。まあ近所に住んでいたら、ローテーションの中に入ってくるかなと。このあたり、銭湯さんの多いエリアですね。大阪の下町らしい風情も魅力のところ。近隣の方、是非利用してもらいたいですね。2人が参考にしています

可愛いレトロな内装で、浴槽が3つの小さな町の銭湯です。内2つは電気風呂です。サウナが無いので、水風呂もありません。
新大阪駅の東口から徒歩で5分ちょっとのところにあるビジホです。割と駅近ですが周辺は住宅地で夜は静かなところです。
府内にあるスーパーホテルは、ここを含め数件で同じ源泉を使用しているようですが、分析書によると湧出地は中之島のそばにある同一チェーンの住所となっておりますので、ここは運び湯と思われます。泉質は弱アルカリ性の単純温泉、温度は浴槽で42度程度となっておりました。
部屋には窓が一応あるものの、ほぼ完全に遮光されていました。前日泊まった天王寺のスーパーホテルもほぼ同じ仕様でしたので、これは同一チェーン全般で言えることなのかもしれません。朝になっても朝になったことを全く気付かないくらいですが、明るいと寝れない私は助かりました。
こちらは場所柄ビジネスパーソンの利用がメインで、外国人の方を含め観光客の割合は低いようですね。なので、ある程度は落ち着いて過せそうです。0人が参考にしています

投稿日:2017年7月30日
大阪観光のひとつとして利用しました。1… (SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉))
ななしかさん
星4つ4.0点
大阪観光のひとつとして利用しました。10:00少し前に入場、待たずに入れました。精算も待たずにスムーズ(15:00)でした。プールは午前中は空いていましたが午後は大混雑。その割に飲食系は何ヶ所かに分かれて種類も多いのと現金ではなくリストバンドでの会計のため、待たずに利用できました。プールとお風呂の利用で一人¥1500(この時期のみ?)は破格。首都圏で駅近ではありえません。残念なのはプール→お風呂利用のさいエレベーター前の狭くてなにもないスペースで水着を脱げと言われること。人の出入りが頻繁な中、エレベーター前で全裸になるのはかなり不快でした。ロッカールームを濡らしたくないとのことでしたが、それなら専用スペースを設けるべき。お風呂は種類も豊富で楽しかったのですが床の髪の毛やヌメリが気になりました。残念なこともありましたが、帰りに新世界観光もできますしファミリー層にはオススメです。タオル類や館内ウェアもあるのでプール利用でも水着だけの用意で寛げます。次回も絶対に行きたいと思います。