温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >569ページ目
大阪府の口コミ一覧

JRの西九条駅から無料送迎バスの利用です。40分に1本くらい出ていますので、何かと便利です。
お風呂は内湯が92℃のサウナに水風呂。温泉は温度別に3つ。43℃の高温浴、41℃の中温浴、38℃のぬる湯となっていました。ここは中温浴が一番よかったですが、このあたりは季節次第かもしれません。夏場はぬる湯がいいでしょうしね。あとは腰かけ浴です。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットです。
露天風呂は壺湯が2基。こちらがかけ流しのようです。41℃でいい香りが残っています。あとは建物に沿って2つ浴槽があり、いずれも41℃ほどでした。あとは大きな壺湯、打たせ湯、スチームサウナといったところです。
お湯は壺湯が一番個性的ですが、他もなかなかのものかと思います。単純泉ですが、個性はしっかりと感じられまして、モール系の香りはうれしいところですね。USJも近いですし、ついでに入っていくのもいいかと思います。温泉らしさはしっかりと感じられますよ。38人が参考にしています

浴槽も脱衣所も広くゆったりと使用することができました。天王寺で飲み終わったあとに仲間とワイワイお湯に浸かるのは最高でした。ハルカスやミオ、アポロルシアスからも近くおすすめです。受付のお姉さんたちの笑顔も最高でまた行きたいと思いました。

ザ昭和な香り漂うスーパー銭湯。駅近くで仕事帰りによく寄ります。施設は年季が入っていておしゃれさは皆無ですが気を張らずマイペースにのんびりだらだらしたい人には最高です。いつも行く夜は空いていて快適。色々ある浴槽はどれも湯温が41度以上で、ぬるめのものがないのだけはちょっと残念かな。

地下鉄の長田駅から西に。長田西の交差点で北を向くと見えてくる極楽湯です。枚方と同様につくもグループになっていまして、銭湯料金で楽しめるありがたいところです。
内湯はサウナが86℃。水風呂、41℃の白湯浴槽は消毒弱め。ジェット系と電気風呂は極楽湯らしい充実ぶりです。入浴剤だったりいろいろとやっている変わり湯が、当日は柑橘系の湯でして、ミカンなのかな?ネットに入って浮かんでいました。これがいい香りでよかったです。
露天風呂は以前は温泉でしたが、ポンプの故障とかで停止してから久しいです。2年ほどたっているような・・・。今回も入浴剤浴槽となっていまして、このあたり、早く復活しないかなぁと。質の高い個性的な温泉でしたし、眠らせておくにはもったいないですね。あと、釜風呂が当日は故障中で入れなかったです。このあたりは、もう治っているかもしれませんが。4人が参考にしています
施設外観

お風呂は、まあまあ~です
ドライヤーの数が全然、
足りないと思います
せめて、化粧水を置いて欲しいです
帰りに、有難うございます~が
無いのは、残念です13人が参考にしています
施設外観

岩盤浴を利用しました。夜の21時だったこともありだいぶゆったり出来ました。岩盤浴だけでなくヨギボーがあったりと他の施設ではないものが置いてありました。ゆったりしたい方は夜がオススメです。