温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >399ページ目
大阪府の口コミ一覧

塩素の匂いなのか、匂いがキツ過ぎて臭く感じます。
少し、塩素の量を抑えて頂きたいです。2人が参考にしています

岩盤浴に行きたくて久しぶりに娘と訪れました。遅い時間なので空いてるかと思いきや、意外にも混んでて…
水素風呂入りたかったのですがソーシャルディスタンスのことを考えると遠慮してしまいました…
やっぱり大きなお風呂はいいですね!0人が参考にしています

JR鴫野駅から南東に10分ほどのところ、住宅街の中の銭湯さんです。ナニワ工務店らしいガラス張りのロビーが特徴的です。店舗から東に50mほどのところのモータープールに5台分ほどの駐車スペースがあるようです。
フロント式でロビーあり。本が一杯置かれていました。ドリンク冷蔵庫ありです。
脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。ロッカーにはいろいろなピクチャーが貼られていました。お城の写真のところに服を入れときました(笑)
お風呂はナニワ工務店のオール軟水タイプです。電気風呂と深風呂は42℃。消毒臭少な目でいい感じ。寝浴と座浴のジェットバスが続きます。奥のスペースは半地下のところは高さ7mのところからの打たせ水、あとは立浴ジェットとスチームサウナがありました。2階部分は冷たい水風呂と100円サウナです。あと露天コーナーがありまして、岩風呂の浅風呂になっていました。40℃くらいで電飾がキラキラとしているスペースです。
近代的な風情がありまして、くたびれ具合は皆無だと思います。今風の銭湯さんの主張という感じで好感が持てますね。軟水タイプにありがちな塩素臭も感じることなく、快適な入浴ができました。近くに来たらまた入っていきます。3人が参考にしています

久しぶりだけど コロナ対策万全で気持ちいい思い出かなぁ

温泉内にベビーチェアーがあったらもっと良い

まず、はっきり言って設備が古い。
次にお湯の温度がいい加減。外湯は34度でぬるすぎる。屋内は42度でちょっと熱い。気持ちよく入れない。
食事もできるが、カレーうどんはレトルトみたいで冷凍をそのまま解凍したような感じ。あんまり美味しくない。カツ丼は普通。本当に普通。ここより良い温泉は沢山ある。タオル付きで670円は安いけど。2人が参考にしています

遠方から家族で行くので駐車場がちゃんとあるのは嬉しいです。
かけながしの天然温泉として
堺の熱い湯のトキワ温泉と対照的で
ぬるめの湯なので
その時の気分で選んでますが、どちらも大好きです。

地下鉄の住之江公園駅から西へ5分ほど、競艇場の西側にある複合施設の中のお風呂です。スポーツ系の施設があれこれとある中になります。
今回は竹林の湯の側になりました。内湯はジェット系あれこれと41℃の深風呂、電気風呂、奥に水風呂と90℃サウナ。こちらはオートロウリュつきです。アメニティはヘルスビューティーの2点セットです。
露天風呂はブラックシリカの湯、温泉の広いところは41℃くらい。消毒臭少な目でつるつる感あり、一部個室的な壺湯空間になっています。寝転び浴は2か所あり、1つは頭上から蒸気が噴き出していました。こちら、リニュアルされて新設のようです。あとは超高濃度炭酸泉。1300ppmという濃度でして、確かにすぐに肌が赤くなります。消毒臭少な目でいいコンディションでした。
こちらはかけ流しの浴槽がないのですが、それほどがっかりする感じでもないですね。炭酸泉の濃度の高さはレアものかもしれませんね。新時代を予感させる浴槽だと思います。0人が参考にしています

小生、風呂歴35年。サウナ無料、ラドンあり、バブル強し。駐車場あり。いうことなし
施設外観