大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1130ページ目)

大阪府の口コミ一覧

• 気持ちいい

気持ちいい湯源郷 太平のゆ 忠岡店

ハナさん ゲスト

温泉施設として特別なものはないが、
    清潔感があり、気持ちいい。

また、サウナも広くてお勧め。

交通アクセスも悪くないので、
    ファミリーカーで家族で行くといいかも。

• 小学校

投稿日:2006年10月29日

小学校かいづか いぶき温泉(旧 かいづか温泉リゾート ほの字の里)

ハナさん ゲスト

体育館やグラウンドで子供が遊べるし、
    バーベキューもあるので、家族連れにはいいと思う。
    駐車場からの階段が割りと大変かなぁ。

温泉は小規模だが、お湯は中々。
    内湯と外湯は繋がっている。

ついでにソバ打ち体験をしたが、
    温泉前にやるのがお勧め。粉まみれになるので。

• 施設の雰囲気が・・・

施設の雰囲気が・・・牛滝温泉四季まつり

ハナさん ゲスト

施設内にはピアノがあり、西洋画に埋め尽くされている。
    意味不明感があるが、こんなのが受けるんだろうか。

温泉は塩素臭があり、あまりいいとはいえないが、
    ヌルヌル感は結構ある。
    脱衣所も狭いので、人が多かったら大変だと思う。

ちなみに、料理は普通。うどんの器が大きいのにビビる。

• 秘境気分!

秘境気分!犬鳴山温泉 山乃湯

ハナさん ゲスト

入り口の看板は喫茶店のごとし。
    洗面所の壁のひび割れもすでに味の領域となっている。

洗い場、温泉ともに狭いが、泉質はヌルヌル系で非常にいい。

ただ、釜飯は700円の割には、普通の味。
    後は貴重品入れのロッカーが100円戻ってこれば最高!

• くちこみ見て行ってきました

投稿日:2006年10月28日

くちこみ見て行ってきました天然温泉テルメ龍宮

ともみさん ゲスト

とてもよかったよ。スーパー銭湯が全盛期の昨今で下町風情のこの温泉は、昭和を感じさせてくれるノスタルジックな風が漂っていました。私的にはとても大切にしたい温泉の一つとなりました。

• 源泉掛け流しと漢方薬草塩サウナが良い

投稿日:2006年10月27日

源泉掛け流しと漢方薬草塩サウナが良い東香里湯元 水春

湯巡り三昧さん

2006年8月にオープンしたばかりの新しい施設である。
    泉質はナトリウム塩化物泉(低張性-中性-温泉)である。
    露天に二つある岩風呂のみ温泉である。夜に入浴のため色はよくわからないが、薄濁り湯でなかなか温泉らしい湯であった。上の方の岩風呂は湯船の底に湯の吸い込み口と吹き出し口はあったが、湯が吸い込まれたり噴出したりはしておらず、掛け流しであった。湯の投入口では源泉の香りも堪能できる。中性泉のため肌ざわりは特徴なし。下の岩風呂は循環である。内湯とつぼ湯は白湯とすることで掛け流しの浴槽を作る姿勢は好感が持てる。
    炭酸泉は人工泉であるが泡付き良好で温度がぬる目でよい。
    漢方薬草塩サウナはすごく良い。漢方薬草のミストサウナと塩サウナの効果を同時に享受できるすぐれものである。
    寝湯は表面を湯が流れているだけで湯が溜まっていないので、少し湯が溜まっていれば良いのにと思った。
    岩盤浴が売りの施設であるが、今回は利用せず。
    後発の強みか非常によくできた施設だと感じた。

• 気持ちよかったですよ・・・

投稿日:2006年10月27日

気持ちよかったですよ・・・湯源郷 太平のゆ 忠岡店

HANさん ゲスト

露天風呂も含めて、突出した特長は無いですが、
    日替わりらしい薬湯や広いサウナがいいですね。

家族連れで行くには、中々いいと思いますね。

• 散髪に行って来ました

投稿日:2006年10月25日

散髪に行って来ました上方温泉 一休

湯巡り三昧さん

散髪に行く必要があり利用した。
    散髪の利用は初めてであるが、温泉の利用は3回目である。
    泉質は重曹系の単純泉であるが、薄褐色の湯は少しモール系の成分も含むのではないかと思う。
    独特のツルツル感は単独のアルカリ系でも重曹系でもないようである。アルカリ系+重曹系+モール系の複合したものではないかと感じた。
    今回は木の湯の方であった。樽風呂も底に湯の吸い込み口があり100%の掛け流しではないようであるが、この浴槽のみ肌への泡付きがあり、湯の鮮度はかなり高い。ほぼ掛け流しに近いと言ってよい。

• 設備減らさないで~!

投稿日:2006年10月23日

設備減らさないで~!天然温泉 風の湯 河内長野店

mooさん ゲスト

ココの唯一他の銭湯と違う良い所は休憩所に無料のお水とお茶が設置してあった事なのに無くなった。喉が渇いたときにちょっと利用出来る給水機は近くの他のスーパー銭湯には無く素敵な設備だととても気に入ってたのに、給水機を利用しても中で食事も取ればジュースも買う!無くなって非情に残念><
    正月は大量の垢が浮いていて、お湯が垢であぶくが立ってて酷かった。
    風呂、休憩所、共に狭く週末はごったがえしてる状況に期待していくほどの場所では無いかな~くつろぎに少し広いお風呂屋さんへ!って思うなら週末は特にお勧めできません・・・

• 塩素臭でノックアウト

投稿日:2006年10月20日

塩素臭でノックアウト源気温泉 万博おゆば

あびびびさん ゲスト

万博公園のコスモスを見たくて出かけたのですが、通路を入った時点で強烈な塩素臭。それでも源泉風呂はないかと探したのですが、広い露天は中学のときに入ったプールの様。やむなく海洋深層水風呂に入って10分も経たぬうち外にに出ました。
    平日なのにけっこうお客さんがいたのですが、昼食パックが安いので来てるのかな?最近神戸の灘温泉郷ばかり行っていたので、あまりの泉質のちがいにノックダウンです。
    ただ、露天風呂の休憩スペースは広くてゆっくりできそうでした。
    肝心のコスモスは色とりどりの花が、秋空の下で華麗に風にゆれて、どこか広い高原の中でくつろいでいるような錯覚を覚えるほど爽やかでした。