岡山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(99ページ目)

岡山県の口コミ一覧

1916件中 981件~990件を表示

• 湯だけは良し

投稿日:2012年7月28日

湯だけは良し大中山温泉(おおなかやまおんせん)(閉館しました) 感想

才谷屋梅太朗さん ゲスト

完全なマニア向けの施設です。何も知らずにカップルや家族で行くと、大変なことになります。
    数年前に行って、あまりの汚なさに呆れ果てましたが、お湯は良かったのでそれからまた改善されたかも、と思ってきました。
    建物や設備はそのままでしたが、埃と蜘蛛の巣だらけの脱衣場天井や、ヌルヌルで転けそうな浴槽は今回は掃除されていました。
    ただ、前に頭に蜘蛛の巣が絡み付いたポットン便所は、パスしました。
    お湯は他の方の感想通り、なかなかのお湯です。
    珍しく誰もいない、1時間の独占風呂でした。
    地元民と、泉質にこだわる温泉マニアに愛される 秘湯です。

• 上がり湯に

投稿日:2012年7月15日

上がり湯に蒜山やつか温泉 快湯館 感想

肩パットさん ゲスト

740円を払いイザ温泉へ。単純弱放射能冷鉱泉です。内湯、ジヤグジー、サウナ、露天風呂それに源泉そのままの露天壺湯という施設です。その源泉露天壺湯が最高に気持ち良かったです。体感28℃で火照った身体のクールダウンに最適でした。上がり湯代わりに使用しました。

• 水風呂の雰囲気がいいです

津山市内から因美線沿いに北上しまして、途中で県道118号にそれていきます。結構山間にある温浴施設でして、街おこし目的の公共施設かもしれません。脱衣所は木のロッカーが堂々としています。
    内湯は大浴槽、小浴槽バイブラ、サウナという構成で、アメニティーは旅美人の馬油シリーズ。露天には岩風呂と源泉の水風呂がありまして、特にこの水風呂は小さいながらも硫黄臭がくっきりしていて気持ちよいです。夏場はここで締めるといいかなと思います。つるぬる感がしっかりと感じられ消毒臭は控え目。どの浴槽もオーバーフローがありゴミ類の滞留を防いでいます。単純泉ながらいい湯使いですので安心して入浴できるところではないかなと。

• これはずるい。

岡山・湯原温泉から車で10分程度の所にある一軒宿です(宿はやっているのかな)

駐車場から螺旋した石段を上ると玄関があります。車が一台も止まっていなかったのですぐ入浴可能と確信。賛否両論な女将とのことで今まで敬遠していたこの施設ですが、玄関前でたき火していた女将らしき方といきなり遭遇、この方がそうなのかわかりませんが、よくしゃべる感じの良い、大阪のおばちゃんみたいな方でほっといたしました。浴槽の岩敷きで怪我する人多いから気を付けてなーとアドバイスいただいた。

こちらの施設は貸切風呂のみ。30分で1人500円でした。夫婦で1000円支払い浴室へ向かう。
    清掃状況なんかを鑑みても決して汚くはありません。むしろ浴槽なんかは豪華です。
    加温循環されたあがり湯と、純然たる掛け流しの不感温度の足元湧出温泉浴槽。これはずるい。
    湯は無色透明。ph9.1だがヌルスベ感は僅かですが、メタ珪酸含有量や掛け流しである事を考慮すればこんなもんでしょうか。透明度は真賀温泉のように高い。岡山県を代表する泉質です。
    足元からは泡がプクプク。鳥取・岩井温泉のそれより多く感じた。なにより泉温が低くこの季節にはもってこいの温泉。僅かではありますが泡付きもあります。
    30分の時間制限が残念無念ではありましたが十二分に楽しませていただきました。

東北の酸性硫黄泉等を好まれる東日本の方の中には、この種の温泉を『特徴のない湯』とか『変わり湯』と位置つける方がいらっしゃる事も残念だが否めません。ただ私はこういった非火山温泉が西日本の誇りである事を強く信じたいです。

• ウナギ湯

ウナギ湯鏡野温泉 感想

肩パットさん ゲスト

500円を払いイザ温泉へ。イヤー ビックリここの温泉最高です。田んぼの中の個人経営の施設でナトリウムー炭酸水素豊富な冷鉱泉です。普通は石油で加温しますがここは、奥さん方が薪を燃やして加温です。また、薪のニオイも温泉の情緒を醸し出していて最高です。ここのウナギ湯は鳥取県の某温泉と同等です。また来ます。

• 上がり湯

上がり湯花美人の里 感想

肩パットさん ゲスト

700円を払いイザ温泉へ。入ってかけ湯を探すとなくて上がり湯がありました。内湯のそばにも桶がなく、洗い場の桶も気が引けて、上がり湯でかけ湯してしまいました。色々な風呂がありますがこの施設でお気に入りは、露天風呂で温度・ツルツル感も良かったです。出る時にも上がり湯はシッカリして出ました。

• 混合泉

混合泉クアガーデンこのか 感想

肩パットさん ゲスト

600円を払いイザ温泉へ。成分表を確認すると湯の谷温泉とかみさいばら温泉の混合泉で27.9℃のアルカリ性単純泉です。でもプールや露天風呂など使用量も多く温泉の劣化は致し方ないでしょう。内湯に入ると最初ムッとしますが慣れれば問題なしです。気持ちイイのは露天風呂で手足を伸ばしての湯浴みでした。

• 表示

投稿日:2012年6月23日

表示まにわ温泉 白梅の湯(閉館しました) 感想

温泉依存症さん ゲスト

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。消毒の有無の掲示がありませんが消毒無しなのでしょうか?あと、掲示されている温泉分析書に非解離成分の表示が抜けています。

• 温泉利用状況

投稿日:2012年6月22日

温泉利用状況下湯原温泉 ひまわり館 感想

温泉依存症さん ゲスト

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性温泉)
    温泉利用状況の掲示が見当たりませんでした。お湯は露天1個のみで無色透明微硫化水素臭微ヌメリです。生憎の雨でしたが露天の半分が屋根ありですので問題ありませんでした。

• 温泉分析書

投稿日:2012年6月21日

温泉分析書元湯 湯本温泉館(旧湯原ふれあい交流センター) 感想

温泉依存症さん ゲスト

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    温泉利用状況の掲示が見当たりませんでした。お湯は内湯のみで無色透明無臭ヌメリなしです。ジェット付き中浴槽とバイブラの円形小浴槽となります。温泉分析書が昭和の分析日なので更新をお願いしたい所です。

1916件中 981件~990件を表示