温泉TOP >岡山県 >岡山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >93ページ目
岡山県の口コミ一覧

湯原温泉の入口といいましょうか、南側に位置しています。国道から少しそれたところにあるのですが、案内看板がありますから見落とさないように。そばを中心とした食堂兼土産物棟と露天風呂という構成で、お風呂は露天のみ。
脱衣所は2箇所に分かれていまして、小屋のようなところと屋根だけあるところ。どちらにしても鍵付きロッカーはありませんので貴重品の管理はご注意を。
お風呂は大きな露天浴槽1つのみでして、一部雨よけ日よけの屋根があります。川沿いに位置していますので、川風が心地よいです。ロケーションの妙ですね。お湯は単純泉ながらも硫黄の気持ちよい香りがしていまして、まあ弱い香りなのですが気持ちよかったです。湯温は41℃ほどで、半身浴を中心に長々と入っていました。身体を洗うとかは結構難しいかもしれません。アメニティーは持参でよろしくです。1人が参考にしています
近所の『あわくらんど』で無料スタンプ貰ってから行くと300円割引になりますよ!脱衣場にはブラシや化粧水あるので良かったです。風呂場にはメイク落としみたいな垢落としジェルあるしボディソープやシャンプーやリンスも完備。タオル1枚持参すれば大丈夫です。大広間は無料ですよ。貸切は有料です。お茶や座布団やテレビやエアコン完備でのんびりゆったり出来ました♪日替わり風呂は『アロエ』でした(^O^)全体的に良かったですw

事前に調べていたので温泉館ではなく、「療養湯」へお邪魔しました。受付の方に伺ったところ、温泉館は循環で、療養湯は源泉掛け流しとのこと。湯治でじっくりと利用されているとのこと。
地元のおじさんとご一緒になり、お話を伺うと、温泉館のお湯はちっとも成分が薄いと。表の足湯も温泉でないらしいとのこと。
じっくりと効き目の有りそうな、ちょっとじっとしていると泡がまとわり着いてきた。7人が参考にしています

3階湯舟からの眺めは素晴らしい。目の前に牧場があり、開放的な気分になる事が出来る。ラドン温泉の効果を実感出来なかったが、ちょっとぬるぬる感は感じた。
宿泊施設としては食事が美味しかった。0人が参考にしています
岡山ブルーラインから少し入ったところにある宿泊施設です。道は結構難しいですが、案内看板があちこちに出ているので気をつけて。ちなみにGPSがロストすることが多く、ナビでも迷うことが多々あるそうです。公共系の施設みたいです。
フロントは2階でして浴室は3階になります。脱衣所は籠とロッカーの併用式。浴室は内湯のみで白湯の浴槽です。湯温は41℃ほどで消毒は控え目。断崖の上に位置していまして、海方面の眺望が非常によかったです。邑久あたりの牡蠣の筏がそこここに見え、遠景は瀬戸内の島々。この眺めだけでも旅の疲れが吹き飛ぶというものです。
天然温泉ではありませんので、お湯目当てとはいかないでしょうが、ちょっとした動物園とかもありまして家族連れには有難いところかと思います。思い出作りにどうでしょう。10人が参考にしています
浴室