岡山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(89ページ目)

岡山県の口コミ一覧

1922件中 881件~890件を表示

• かなりシンプル

投稿日:2013年11月5日

かなりシンプルかんぽの宿 美作湯郷(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

湯郷温泉街から北西に離れたところにあります。ちょっとした高台に位置していまして、特に駐車場付近からの眺望はよかったです。お風呂は源泉名が「湯郷星輝(きらきら)温泉」という「キラキラネーム」でして、アルカリ性の単純泉。38.7℃、0.21g/kg、pH9.6、100L/minとなっていました。湯使いは加水・加温・循環・消毒あり。ややつるつるする湯で、消毒は弱めです。内湯のみで大小の浴槽がありますが、どちらも温浴槽でした。オーバーフローがないため、浮き系のゴミ類が気になりました。あとは湯の個性がもう1つだったので、そのあたりがよくなってくれればといったところですね。

• 湯あたり注意

投稿日:2013年11月5日

湯あたり注意湯郷鷺温泉館(ゆのごうさぎおんせんかん) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

湯郷温泉街の中にある共同浴場です。主に観光客相手の普通のところと、お湯目当ての人用の療養湯、地元用の村湯がありまして、療養湯を利用しました。
    こちらはシャンプー、石鹸類の使用が禁止されています。浴槽は大小各1つずつでして、湯は大きい側に投入されています。そこから絞った形で小さい湯に入ってきます。したがって大きい側は熱めの湯で42℃ほど。フレッシュ感があります。小さい側はぬる湯で39℃ほど。夏場はこちらが気持ちよいですが、1人用です。
    硫黄の香りが顕著で、黒い湯の華が見られます。かけ流しの上質な湯で、肌に訴えかけてくるものがありますね。ただ、湯が強いといいますか、長湯すると湯あたり注意といったところで、意外にきついという印象です。このあたりに注意して楽しめればいいかなと思います。

• 温泉としては面白みに欠ける

国道180号線岡山西バイパスから県道242号線に曲がりまして、すぐに北に入ったところ。岡山西警察の北隣りにあります。結構朝早くからの営業でして、岩盤浴なんかも充実しているようです。今回はお風呂のみの利用でした。
    内湯は白湯、入浴剤浴槽、水風呂、7~8人用のサウナ、アイテムバス群があります。やや深くなっているジェット系の浴槽が面白いですね。アメニティーはフィード社製のゆず2点セットでした。露天は温泉使用の大浴槽と壷湯なのですが、壷は故障中でした。泉質は単純弱放射能冷鉱泉で加水・加温・循環・消毒ありとのこと。白湯との違いが分からないくらいです。まあ消毒臭が控え目で、その点ではよかったです。あと、これはどの浴槽でも当てはまるのですが、オーバーフローがないために、浮き系のゴミが目立ってしまい残念な感じになっていました。このあたりだけでもよくなってくれればというのが正直なところですね。

• ぬる湯でゆっくり

岡山空港のすぐそばにあります。国道53号線から県道237号線へ。空港をくぐるトンネルを超えたら右、さらに次を右で到着します。案内看板が少ないのでご注意を。こじゃれたホテルみたいな感じの建物で、福祉施設を併設しているようです。
    お風呂はサウナ2種(ドライ・塩)と足湯、水風呂、温泉主浴槽(39℃)、、こちらも温泉の寝風呂、バイブラ、白湯の檜風呂に全身シャワーと打たせ湯2種。露天は白湯の「成金の湯」と浅ジェットバスがありました。滑走路のすぐ近くに位置していますので、離陸時は凄い迫力になります。ただ、館内にいる場合はそれほどでもありません。泉質は単純弱放射能冷鉱泉で加温・循環・消毒ありとなっています。消毒は普通レベルで浴感は特にありません。薬草に関する掲示があちこちにありましたが、浴槽で薬草を使用しているところはない模様です。ちょっと肩すかしをくらいました。
    こちらはぬる湯でゆっくりできるところが一番かなと思います。館内の雰囲気もアットホームでいいですし、スローライフ的に楽しむのがいいかと思われます。

• ほっこりできるところ

投稿日:2013年11月4日

ほっこりできるところ天然温泉 ツルの湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道374号線から県道53号線に入り、川を渡って西進します。佐伯インターを超えてもう少し進むと左手に見えてきます。里から山間に入るところ、峠の上にあるお風呂です。
    天然の温泉でして、小さな浴槽が1つだけとシンプルです。お風呂は3~4人用といったところで、キャパシティーは少ないものの、湯の湧出量に見合ったサイズかと思います。かけ流しで利用されていまして、つるつるとした肌合いの柔らかな湯です。少し白く濁っているかな?きちんとオーバーフローされていて、湯はきれいに維持されていました。季節によって湯温は変えているとのことですが、当日は39℃ほどとややぬるめになっていました。窓を開けて美味しい空気を味わいつつ、長湯を楽しむことができました。浴後は、畳敷きの休憩スペースでごろ寝も可能です。のんびりできる施設ですし、時間をたっぷりと使って楽しんでもらいたいところですね。

• 画像提供

投稿日:2013年10月24日

画像提供たねや旅館(閉館しました) 施設情報

浴室

• 画像提供

投稿日:2013年10月21日

画像提供湯あがり処 旅籠 なかや (旧真賀ホテル) 施設情報

施設外観

• 接客態度

投稿日:2013年10月20日

接客態度岡山桃太郎温泉 感想

もとさん ゲスト

本日午前訪問しました。お湯は素早く文句はありません。 ただカミソリと歯ブラシが必要な方は 声をかけて下さいと 貼紙がしてあったので カミソリと歯ブラシ下さいと言うと ロッカーの中にあります と言われましたが ロッカーの中には歯ブラシもカミソリも無いです。カバンが大きくて入らないのでフロントで預かってくれませんか? と言うと嫌や嫌預かり 帰りのバス停の場所を聞こうとしてるのに 帰りの無料バスは四時半 と言われました。無料ではなく路線バスで駅に戻る為の手段を問うているのに何もこちらの要望に答て頂けませんでした。温泉は良いですが接客が残念です接遇でも学ばれてはいかがかと感じました

• 田舎のプチ贅沢

投稿日:2013年10月13日

田舎のプチ贅沢ポピースプリングス リゾート&スパ 感想

チンチクリンさん ゲスト

いろいろ悩んだ結果オシャレなホテルに決めました。見晴らしもまぁまぁで温泉も楽しめてご飯も美味しくて良かったです。近くの本館のお風呂も入れて足湯もあり湯巡り感覚でのんびりできました。温泉どうこうではなく旅行として満喫できました♪

• あきません。

投稿日:2013年9月24日

あきません。元湯 湯本温泉館(旧湯原ふれあい交流センター) 感想

ニクヤロウ!!さん ゲスト

湯の評価はさておき、高過ぎ。地元民は三分の一の料金で入れる!観光客を舐めてんのちゃう?案の定、休日にもかかわらず客はいません。施設もしょぼいの一言!これではあきませんわ。湯原温泉はすたれるばっかり。砂湯だけでは無理。リピートなし。嫁さんは砂湯もはいれず感想は・・・

1922件中 881件~890件を表示