温泉TOP >岡山県 >岡山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >67ページ目
岡山県の口コミ一覧

岡山での旅の終わりにどこか日帰り入浴できるところはないかと探して、入浴してみました!
畑の真ん中みたいなところにあり、見た目は古い旅籠のような見た目をしています。温泉自体は温泉特有の硫黄臭がして、湯も丁度いい温度でとてもリラックスでき、肌が弱い連れも心地よく長湯出来ました。
歴史は長く、大正時代には大変賑わった温泉宿だったようです。
また岡山に来た際には寄って入りたいと思います。2人が参考にしています
浴室

泉質はとにかくよいです。
ヌルヌルの柔らかい触り心地で匂いはなし。
ヌルヌルのお湯がシャワーにも出て来るので髪の毛までツヤピカ。お肌は翌日まで十分潤っていて化粧ノリがすごくよかったです。
内湯はだいぶ熱い、外湯はすこしぬるめ。
外湯は壁一面に囲われ、浴槽も狭いので圧迫感があります。景観はよくないです。
脱衣所は狭いです。
ドライヤーは2つしかないので混んでる時は待ち時間が長くなりそう。
とはいえ、泉質がとてもよい穴場温泉なのでまた行きたいと思います。
泉質にこだわる方にはオススメです。3人が参考にしています
野趣あふれる自然の中の隠れた予約の必要な温泉。
温泉一室は1時間ごとの貸し切りで、一人1000円。
他の施設は一切なし。この割り切りがいさぎよく、
温度も、41度程度のぬるめも、私好み。
この日は、大雪後で、雪景色を楽しみながらの温泉は最高!(^_-)-☆8人が参考にしています

パチンコ店の敷地内にあるお風呂は初めてでしたw
もちろん駐車場はパチンコ店と共用なので、無料ですし余裕があります
お風呂施設は駐車場の奥に独立して建っているので、パチンコ店の喧騒は気になりません
施設内に飲食コーナーがあるので、入浴後に食事も可能です
浴場は必要最低限の種類はありますが、肥満体型の人はジェットバスを利用できないでしょうw
サウナもありますが、出入り口がヒナ壇の一番上にあるので、人が出入りする度に熱気が逃げやすく、効率が悪そうでした0人が参考にしています
施設外観

ちょくちょく利用させてもらいます。駐車場の車が多くても中はいろんな湯があり、芋の子を洗うような感じにはなりません。電気風呂、炭酸やミルキー風呂が好きです。
昨日、公衆入浴の方が、普通にシャンプーリンスを使って洗ってたひとがいました。店員さんもその人の後ろを通ってましたが確認もしてないようで素通り。ある親子は小さな子供ほったらかしで入ってたり、若い女の子がスマホ片手に髪を乾かすなどお客さんのマナーのわるさが目につきました。2人が参考にしています

先日湯原温泉の帰りに見つけたので、彼女と寄ってみました。鄙びた温泉かと思っていましたが、平日昼間にもかかわらず結構人気がある様でした。貸切風呂も有りましたが、せっかくなので、源泉湧出しの幕湯に入ってみました。先客の方もご夫婦で良く来られるそうで湯原よりもこちらの方が良いとの事でした。お湯はややぬるめでしたが、綺麗でヌルヌルした様なトロミが有り、翌朝に肌がスベスベになってました。また利用したいと思う温泉でした。

津山市極楽の里川辺店に初めて行きました。えびす院庄1号店は脱衣所で喫煙して迷惑し刺青した人も居た、古い蛇口で2度と行きたくない。だからパチンコ店にある2号店も同じようなものと思っていたが 綺麗な施設でお湯の温度やサウナ室もgood 70歳以上の入場券は450円でラッキーそれとドライヤー無料 また行きたいと思いまァ~す。