大分県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(9ページ目)

• 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

大分県の口コミ一覧

• 先日夕方久々に行って来ましたが 大好き…

投稿日:2021年5月13日

リカさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

先日夕方久々に行って来ましたが 大好きなサウナに入ると この御時世に常連らしき人たちが 大声で話し、大笑いし
    ぞっとして5分も居られず 出ました
    密室なんですよ‼️サウナって!
    何処のサウナに行っても常連たちが陣取って騒いでいるけど コロナ禍ってことも考えてもう少しお風呂屋さんは対策して欲しい!

• 良くない。リピーターですが、良くない。…

投稿日:2021年5月2日

良くない。リピーターですが、良くない。…湯屋 天音

温泉マニアさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

良くない。リピーターですが、良くない。直前に雨が降ったせいか露天は温水プール並みの温度。あまりにも寒くて電話したが『ぬるめなので』と。
    1時間入ってのぼせなかったのは初めてです。

そして、着替えが終わり、まだチェックアウトもしてないのに外で清掃の方が待機してて外に出たらすぐ清掃に。
    忙しいのは分かりますが気持ちが良くありませんでした。

湯船の中の窓も水垢だらけ。
    木の壁も苔が生えてて真緑…
    二度と行きません。

• テレビがほとんど故障していて、くつろげ…

投稿日:2021年5月2日

テレビがほとんど故障していて、くつろげ…やすらぎの里 豊の国健康ランド(閉館しました)

ひろさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

テレビがほとんど故障していて、くつろげなかった。

• まだ伺ったことはないのですが、すがもり…

投稿日:2021年4月24日

まだ伺ったことはないのですが、すがもり…山里の湯

久留米のおじさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

まだ伺ったことはないのですが、すがもり小屋でネット検索してたらここにやってきました。
    高校生の頃、船津先生に小屋に連れてこられ、屋根の補修をしました。お風呂は寒くて裸で小屋に戻るのが大変でした。
    ネットでいろんな情報がみれていい時代になりました。
    ありがとうございました。

• 大分市内で純然たる掛け流しを味わえる …

投稿日:2021年4月16日

大分市内で純然たる掛け流しを味わえる …ホテルクドウ大分

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

大分市内で純然たる掛け流しを味わえる

大分県大分市・駅から徒歩圏内の温泉付きビジネスホテルです。大分市は隣の別府があまりにも有名な為温泉市としては地味ですが、200か所近い源泉があり、県庁所在地としては屈指の温泉の街と言えます。
    大分市にはこちらのような確約ビジネスホテルに温泉が付いているパターンが多く、あまりにも安いが施設が値段相応でげんなり、なんてこともありますが、こちらのホテルに関しては値段は5000円でお釣りが来る激安設定の為別の意味で心配していましたが、外観の老朽化はやむをえませんが、館内はリニューアルされており部屋も結構綺麗で安心しました。煙草臭も皆無でした。なお、施設裏に駐車場が500円で併設されていますが、界隈は最大料金500円のパーキングが多数あります。

部屋に関しては、本当に値段の割にはかなり綺麗。ただし窓を開けると騒がしい交差点かつネオンで眩しいので景観は望めない。弱wi-fi有、ユニットバス付き。
    朝食付きでしたが、朝6時に一階で弁当を貰って部屋で食べるスタイル。コロナ対策とは思いますが、個人的にはバイキングにしてほしいです。

さて温泉大浴場に関しては、1F奥にあります。正直かなり狭く、4人程度で満員の大浴槽一つのみ、洗い場も狭い。さらに日帰り受付をしているようで、この規模ではちょっとどうかと思います。
    ただし温泉に関しては、源泉名金池温泉 湧出温度55℃ですが、分析表によれば加温無加水無消毒無の純然たる掛け流しと明確に表記されていました。
    掛け流し量は波があり、ちょろちょろの場合もあります。温泉自体は大分モール泉そのもので、近隣のクラウンヒルズホテルのそれに酷似していました。
    透明度はあまり無く、顕著なツルヌル感とモール臭があり極上の温泉が味わえるのですが、、、やはりもう少し広いと有りがたい。温泉街の共同浴場レベルの規模なのが本当に残念、あまり長湯は出来ない雰囲気でした。

しかしながらS級の温泉付き・激安ビジネスだが部屋はそれなり、繁華街、という事で、今まであまりに安いので敬遠していましたが、これからは優先的に利用しようかと思います。

大分市内で漆黒のモール泉に出会う。
    大分県大分市・大分駅から車で5分程南下した街中にある老舗の温泉付きホテルです。
    平日一泊朝食付きでびっくりする位リーズナブル。大分市ホテルは駐車場有料のところが多いですが、こちらは立体駐車場が無料と太っ腹です。
    同一系列の市内ホテル部屋がかなり残念だっただけにある程度の覚悟はしていましたが微弱な煙草臭は残っていますが、許容範囲。また室内に据え置き型の年季がある空気清浄機が設置されていました。窓からの景色は大通りを挟んで隣のホテルが見える感じです。テレビは小さめ。強wi-fi付き、狭くてシンプルではありますが、これなら十分寛げる感じです。値段の割には満足出来ました。
    湯船が若干古く、経年劣化の汚れが気になったので利用していませんが、なんと部屋の湯船に温泉を貯める事が可能、後述するなかなかの源泉なのでこれは良いと思います。

温泉に関しては、一階に大浴場あり、前の口コミで窓無しとありますが、実際は写真のように窓はあります、空気の入れ替えは問題無し。
    かなりの数の洗い場と、大浴槽・水風呂・サウナとシンプルではありますが、広さは十分な感じです。洗い場の椅子が固定されており、昔の銭湯ぽいです。
    一つ残念だったのが、脱衣所が結構汗臭いです。これはなんとかしてほしい。ただしその点以外は想定以上な感じ。特に源泉が素晴らしかった。
    想像する限り、加水無・加温?・循環・消毒有とは思いますが、消毒臭は皆無でした。なによりも源泉のその色に驚かされました。このへんはこういったモール泉地域ではありますが、金沢のれもん湯を彷彿するような漆黒のモール泉、自分の経験上九州で一番黒い温泉かもしれません。またツルヌル度は高め、湯船ははっきりとした心地よいモール臭が漂います。
    また日帰り客が多いのですが、深夜と朝は宿泊専用タイム有なのも好感触。

朝食については、まあ普通ではありますが、原則無料朝食にしては品数は多めでした。

正直少し敬遠はしていたのですが、この内容であれば今後も大分訪問時は積極的に利用したいと思えるお得なホテルでした。

• 天然温泉健康ランド付き老舗ホテル   …

投稿日:2021年3月25日

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

天然温泉健康ランド付き老舗ホテル                            大分県大分市・大分駅からギリ徒歩圏内にある老舗の健康ランド付きホテルです。
    平日一泊朝食付きで利用、値段は物凄く安いのですが、駐車場は別途一泊500円かかりました。
    部屋に関しては、かなり簡易で簡素な部屋が多数ある中普通のシングル等もあります。今回はバストイレシングル利用、値段があまりにも安いのでどうだか・・・と思ったが古いですが部屋は結構綺麗、弱wi-fiあり、禁煙室で煙草の臭いは皆無でした。壁も意外にしっかりしており、廊下の音は結構漏れますが隣の音はほとんど防がれています。

日帰り健康ランドがメインの施設であり、実際に利用者は近所の老人と学生の集団・宿泊している現場系の方々等・・スーツ着ている人は少な目でした。健康ランドはかなり年季が入っており、露天風呂無し、なんとなく東海地方に点在するそれに雰囲気が酷似しています。
    浴室内にはプール、寝風呂、泡風呂、トルマリン風呂、木風呂等、なかなかラインナップが多い、またいつからかわからないですが、元々は非天然温泉施設だったのが、現在は天然温泉利用にて、ほとんどの湯船が薄いモール色で満たされています。泉質は 弱アルカリ性単純温泉。源泉温度54.5℃・PH 値7.9・溶存物質総量640mg /kg、典型的な大分市モール泉でツルヌル感と香りが強めです。
    加温不明・加水無・循環・消毒有ですが、消毒臭はほぼ関知せず、ジェットバス等にも天然温泉利用しているのが印象的でした。
    他にサウナは二種類・岩盤浴等もありましたが利用はしておりません。
    一つ残念なのが、宿泊者専用タイムが無い点でしょうか。元々利用者は終日かなり多め。朝6:00-夜12:00で日帰り・宿泊関係無し。朝5:55に風呂に行ったら多数フライング入浴していた。

朝食はコロナの影響で定食、残念ながらイマイチでした。
    施設内には大食堂・居酒屋・ゲーセン・パチンコ・色々と揃っており一日楽しめる感じです。駅からも近いので、また利用させてもらいます。

• 源泉掛け流し温泉付きの老舗ビジホ   …

投稿日:2021年3月18日

源泉掛け流し温泉付きの老舗ビジホ   …鶴崎ホテル

源泉掛け流し温泉付きの老舗ビジホ
    大分県大分市・鶴崎エリアにある老舗のビジネスホテルです。平日一泊素泊まり利用、値段が極めて安いです。立地は鶴崎駅から離れており、車必須かと。

まず温泉につきましては日帰りを積極的に受け入れている感じ、券売機がありました。大浴場に関しては男性専用で入れ替え無し、女性は家族風呂を予約利用する形になり、男性単独での家族風呂は利用不可。大浴場は露天風呂無、貸切は露天風呂ありという珍しい形態です。
    温泉に関してはこのへんに多いナトリウム-塩化物泉、やや黄色く濁りはうっすら。香りは金気臭と枕木臭が入り混じり、湯触りはアブラ系のかなり強いツルヌル感がありました。湧出温度は48℃、加温無加水無消毒有(ほぼ感知せず)掛け流し、オーパーフローはなかなのものでした。
    大浴場には源泉浴槽以外に一人用の巨大なジェットバスとうたせ湯があり、非常に不思議な造りで絶大な威力を誇ってました。またこちらはかなりぬる目の温度。
    他水風呂があるのですが、この水風呂とカランの湯に関しても、かなりのツルツル感がありまして、確認はしていませんが優良な地下水でも利用しているのかなって感じでした。
    ロビー他には漫画多数あり、洗い場のアメニティは最安廉価品ですが、宿泊の場合はエレベーター前に個別で設置している市販品アメニティを利用可能です。

温泉に関しては大分市らしく非常に好感を持てたのですが、残念だったのが宿泊のほうになります。
    おまかせ部屋で予約した私が悪いのですが、猛烈なタバコ部屋が当たりました。またエレベーター下りたら廊下はうっすらタバコ臭、ていうか造りがなんか昭和の鉄骨アパートのような感じ。半数の部屋は窓をあけると廊下が見えるだけの実質窓無部屋なのには驚きました。
    隣の部屋は窓全開でテレビの音は漏れまくりのタバコ臭は廊下に漏れまくり、ドアの開け閉めは凄まじく入口にはゴミ多数放置状態。

自分の部屋は公式HPには掲載されていない5畳程度で窓を開けると廊下が見える煙草部屋。スーツを入れるロッカーも無く、翌日には煙草の臭いが染み付いてました。即クリーニング行きです。
    洗面台はカビまみれ、トイレは異物欠片あり、さらにドアを閉めていても隣の音漏れが凄まじく、今回久々に格安ビジホに泊まりましたが、マジで帰ろうかと悩みました。自分が喫煙者の時は気にならなかった煙草臭ですが、現在となっては猛烈な嫌悪感しかありませんでした。

• 最近通ってる地元民です。約40度位なの…

投稿日:2021年3月14日

最近通ってる地元民です。約40度位なの…金屋温泉

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

最近通ってる地元民です。約40度位なので長湯ができます。備え付けのシャンプー等が無いため持参してますが銭湯みたいで私的には大変気にいってます。なかなかの良泉です。

• 最低の接客客を睨むとかあり得ない…

投稿日:2021年3月14日

最低の接客客を睨むとかあり得ない…とろろ乃湯

じゅさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

最低の接客
    客を睨むとかあり得ない
    客を客と思ってない
    両替出来ないなら、両替機置くか、ロッカー撤去するかしたら良いと思う。
    市販機でジュース買って両替してくださいの言葉があれば気分良く入浴できた。