湯楽城の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年1月14日)

海外旅行客狙いの施設でしょうか。 … [湯楽城]

ちえのわ さん [投稿日: 2020年1月14日 / 入浴日: 2020年1月14日 / 5時間以内]

海外旅行客狙いの施設でしょうか。
ラディソンホテルに宿泊したので利用しましたが、正規料金では間違いなく利用しません。

アジア系外国人が温泉の入り方がわからず、髪も縛らない、体も洗わない、バスタオルをつけたまま入ろうとしていました。
サウナにもビショビショになったバスタオルが置いてあったので入るのやめました。

温泉の入り方は日本語表記のみだったので、外国人向けなのに不親切だと思います。お湯も塩素の様な匂いがあり、温泉内は少し寒かったです。

あと館内は、客は裸足なのに従業員はスリッパなのが不思議でした。所々床冷たいし。

かけうどんを食べましたが、びっくりするほどしょっぱかったです。連れはざるうどんを食べましたが、味があまりせず薄かったです。
食器返却口が分かりづらく、食器返却口案内の矢印も日本語表記だったので、これでは外国人は片付けないでしょう。

これが日本の温泉、おもてなしだと思われたら正直心外です。
今後改善されるとよいのですが。

中国資本のスーパー銭湯。某温泉リゾ… [湯楽城]

ゴン太 さん [投稿日: 2020年1月13日 / 入浴日: 2019年12月14日 / 2時間以内]

中国資本のスーパー銭湯。
某温泉リゾートを手本にしていますがサービスなどはまったく行き届いていませんでした。
基本料金が引き落とされてはいますがそれでも満足できるレベルでは無いかと思われます。
元々居抜きの物件を改装しているので無駄に広さは有りますが有効的な使用がされてはいない気がしました。
結果的にはお勧めとはいえません。

駐車場から施設に入るまでの間にゴミステ… [湯楽城]

レイパー さん [投稿日: 2020年1月13日 / 入浴日: 2020年1月12日 / 2時間以内]

駐車場から施設に入るまでの間にゴミステーションがあり、施設のゴミが山になり、しかもカラスにでもいたずらされたのか、周囲に散乱していることにまずビックリ!普通バックヤードに置くもので、客の目には触れないようにするものだと思うが…。なので、その隣の噴水ショーを見ても興ざめ。受付はホテルのロビーのようで豪華だがいちいち「宿帳」を書かされ面倒。岩盤浴着も兼ねるという館内着の浴衣は、あくまでも身長を目安にサイズを選ぶとのことでSをすすめられるも、結局丈以外合わず、胸がはだけ終始落ち着いて過ごせず。身幅も選べるように改善を望む。全体的に客は少なく、閑散としているにも関わらず、受付で、到着順に連番でロッカーキーを渡しているようで、広さのある脱衣場はガラガラなのに、同時刻に入館した客が、一ヶ所だけに浴衣に着替えるため集中し大混雑。やっとのこと着替え、順路に従い 足湯のトンネルを抜けるが これは一瞬で、すぐに濡れた足を拭く羽目になる。トンネルを抜けると江戸の世界へ(?)コンセプトとしては面白いが 面倒くさい。お風呂は特にかわり映えせずだが洗い場は室温が低く、全体的に、下水から上がってくるような臭いが漂いくつろげる状態ではない。早々に退散!休憩する場所等も含め、全体的に動線が悪いように感じた。退館の際、ロビーでの男の方の接客だけが、とても丁寧で柔らかく、それだけが好印象であった。

最近出来た日帰り温泉ちょっと面白そうだ… [湯楽城]

ひとり温泉 さん [投稿日: 2020年1月4日 / 入浴日: 2019年12月18日 / 2時間以内]

最近出来た日帰り温泉ちょっと面白そうだったので行って来ました。

まず、お風呂に入りに来たのに受付でホテルのチェックインみたいに名前とか書かされてめんどくさい。
受付を終わったら浴衣を受け取るのだけど
浴衣が小サイズを渡され他の所ではLサイズをもらっていたので大きいサイズ下さいと言うと小サイズ大きく出来ていて大丈夫と言われて着替えに行くとやっぱり小さすぎて着れず交換しようと更衣室の所に浴衣が置いてあるカウンターがあったのですがだれもスタッフ居なくそこでは交換できなかった。
浴衣に着替えてお店やお風呂がある所に移動するのですが天井はキラキラ星が煌めいて足元は水が流れてキレイで面白いけれど暗すぎて危ない感じがする
お風呂場広く出来ていてまあまあいい感じです

横になって休めるところが何処なのか分からずそのまま帰ってきてしまいました。
もう行かないです

たぶん一回しかいかないかなぁ・・・… [湯楽城]

匿名 さん [投稿日: 2020年1月2日 / 入浴日: 2020年1月2日 /  - ]

たぶん一回しかいかないかなぁ・・・
値段高いわりにそこまでじゃなかったし・・・

料金設定が変わって、安くなったと教えて… [湯楽城]

匿名 さん [投稿日: 2019年12月16日 / 入浴日: 2019年12月16日 / 5時間以内]

料金設定が変わって、安くなったと教えてもらい訪問しました。

施設がものすごく広いと聞いていたので、館内移動時の寒さ対策に靴下を持っていきましたが大正解でした。
まず浴衣に着替え、大きなフードコートにも似た飲食コーナーを抜けてお風呂まで行くのですが、かなり距離がありました。

お風呂は大浴場、低温風呂(38度ぐらい)、マイクロバブル風呂、ドライサウナ、外には露天風呂と3つの壺風呂が3つありました。
いちばん気に入ったのはマイクロバブル風呂でした。
大浴場は普通のお湯だったので、季節的に柚子か蜜柑か林檎を入れてもらえたらなと感じました。

シャワーはお湯に勢いがあり、湯量十分。
ボディソープ、オイルシャンプー、オイルコンディショナーはポンペルルの椿さくらシリーズでした。
化粧台にあったメイク落とし・化粧水・乳液は花王のもので、安心感がありました。
髪用のゴム、シャワーキャップがあったところも親切だと感じました。

くつろぎスペースがあるのは帰ろうと移動しはじめてから気づきました。本当に広い。
ソファーはとても豪華、テレビもとんでもない大きさでした。
館内を模様替えして、フードコートの空きスペースに、あのたくさんのソファとコミックを置いてほしい。そうすれば多くの人が、最初からもっと楽しく過ごせると思います。
カプセルホテルを借りなくても、十分仮眠できる場所まであったのには驚きました。

お風呂・サウナ・岩盤浴を純粋に楽しみ、のんびりするにはいいところだと思いました。

普段書き込みはしないのですが、これまでつけられた評価点が自分の感想と比べてあまりにも低いと感じたので投稿しました。
食事はしなかったので評価なしです。

ソフトオープン中に行きました。いつ行っ… [湯楽城]

ぴ さん [投稿日: 2019年12月15日 / 入浴日: 2019年10月15日 / 5時間以内]

ソフトオープン中に行きました。いつ行ったかはっきり覚えてないので入浴した日は適当です。

お湯:外湯はぬるく、湯に浸かった時の深さが微妙でなんとなく居心地が悪い。お試し期間だったので人が少なかったのは良かった。無駄なスペースが多いと感じる。脱衣所は後ろにも横にも鏡があるので若干気になる。
食事:味も値段もよくある感じ、他所と比べても同じくらい。店の外にあるタッチパネルで注文するが、2つしかないし説明も特にないのでかなり迷った。ご年配の夫婦がタッチパネルに慣れてなくて四苦八苦、従業員の方が代わりに注文してたけどそこで渋滞が起きててテンポ悪いなって思った。
施設:着替えてからメインフロアに行くまでに真っ暗な中を歩くが、水が流れてるので歩きにくいしメインフロアに行ったら足を拭かなきゃいけないので正直無駄。足拭いてるところでさらに渋滞。子どもや外国人にはアトラクション感があっていいかもしれないが、自分みたいな人間はスッと行かせてくれた方が好感度高い。
漫画が置いてある部屋はベンチみたいなのにカーテンが掛けられるようになってて寝ながら漫画が読める。でもカーテン引くと暗くなるので読みづらいが、引かないと向かいの人の顔が見えるので気まずい。漫画の種類は少なかったけどこれから増えるのかも。

全体的に微妙で、安ければ行くかもしれないけど高いのでもう行かないかなと。
一番残念だったのが、館内が冷房ガンガンだったこと。せっかくお風呂で温まったのに、冷房で足が冷えて全然リラックスできなかった。あと動線のことあんまり考えてない配置な気がする。ソファとかテレビのあるスペースからお風呂まで遠く、何度も行き来しなきゃいけないのでちょっと疲れる。「微妙にめんどくさいな」が積み重なってる感じの施設でした。

ボロクソ書いてますが従業員の方はみんな丁寧で愛想良くて好印象でした。外国人のスタッフも多かったですが、慣れないながらも一生懸命やっててほっこりしました。

楽しみにしてた温泉ですがガッカリして帰… [湯楽城]

匿名 さん [投稿日: 2019年12月10日 / 入浴日: 2019年12月9日 / 2時間以内]

楽しみにしてた温泉ですがガッカリして帰ってきました。
施設は広くてきらびやかですが、無駄に広いという印象です。
お風呂も無駄に派手で、帰ってから色々調べたら中国系企業が運営してるとの事で納得しました。
料理ができあがるのが遅いし、サービスもいいという印象はありません。
もう行かないですね。

とにかく人手不足です。風呂場は使っ… [湯楽城]

マミ さん [投稿日: 2019年12月8日 / 入浴日: 2019年12月7日 / 2時間以内]

とにかく人手不足です。
風呂場は使ったタオルが山済みで入りきらない
ブラシは使用済みしかない状態
食事を頼んだら40分も出て来なく、確認しに行くも人がいない状態、集合時間に間に合わなくなるのでキャンセルするも謝罪の言葉もなく、チェックアウトするにも長蛇の列
2度と行きたくないです。

お風呂に入っていると従業員が入ってくる… [湯楽城]

もこねこ。 さん [投稿日: 2019年12月8日 / 入浴日: 2019年12月4日 / 5時間以内]

お風呂に入っていると従業員が入ってくるし
従業員も中国人ばかり。
お風呂場の天井も剥がれるのも時間の問題かと
食事所も工事関係者の中国人が数人ガチャガチャ
もう2度と行かない。

何を期待してゆくのか…にもよりますが、… [湯楽城]

千葉県民 さん [投稿日: 2019年12月2日 / 入浴日: 2019年12月2日 / 5時間以内]

何を期待してゆくのか…にもよりますが、全体的に
超ガッカリな施設です。改装?出来たて?で館内は
綺麗なのですが…

スタッフの残念さ…
食事の不味さ…
過剰な華美さ…
館内着のお粗末さ…
移動や更衣の煩わしさ…
お湯が溜まってるだけで癒されない風呂…

通常料金払って入るなど持ってのほかで、割引の
¥1500すら勿体無かったと思わせる施設です。

街中の銭湯の方が余程癒されますわぁ〜…

もう二度と行くことはありませんが、
身銭を切って行く事は一切お勧めしません!

家帰って家風呂に入り直します!

何を頼んでも、料理が出て来るのが遅い!… [湯楽城]

しんちゃん さん [投稿日: 2019年11月23日 / 入浴日: 2019年11月23日 / 1泊]

何を頼んでも、料理が出て来るのが遅い!
店員が外国人ばかりで料理の出し方が最悪!
二度と来ない

無駄に広すぎます。食事も端末機あちこち… [湯楽城]

スーパー銭湯ママ さん [投稿日: 2019年11月23日 / 入浴日: 2019年11月23日 / 5時間以内]

無駄に広すぎます。食事も端末機あちこちで、とりとめなく、テーブル席が多過ぎて、その反面、風呂が少ない、今は暗くなるのが早いので、外階段が見えずらくて年寄りはあしを踏み外してしまうと思いますよ。土曜日なのに何のイベントもなく、料金も高すぎる。クーポンは会社が違うと言い使えず、電気の節約はし過ぎです。就業前30分位前でも繋がらない。

金曜日は平日ではなく週末扱いの為クーポ… [湯楽城]

匿名 さん [投稿日: 2019年10月25日 / 入浴日: 2019年10月25日 /  - ]

金曜日は平日ではなく週末扱いの為クーポン利用出来ないとのこと。(電話問い合わせ)
一般的には金曜日も平日だと思うので紛らわしい。
月曜日~木曜日と記載があってもよいのでは?

現在はソフトオープン期間との事で半額で… [湯楽城]

匿名 さん [投稿日: 2019年8月19日 / 入浴日: 2019年8月18日 / 5時間以内]

現在はソフトオープン期間との事で半額ですが、通常の入館料は平日2800円、土日祭3300円でカプセル個室の利用料金1時間分が込みになっているそうですが、実際にカプセルで1時間でも休憩するとシーツ代540円がかかります。(カプセルの休憩を放棄すればシーツ代は不要とのこと)
かといって、カプセルで一晩過ごすなら1時間なんかでは仮眠も出来ないので、6時間ほどカプセル利用を延長すると、別途6480円かかりますから、カプセルホテルとして使うと楽に一万円コースになります。(消費税8%時)
聞いてみたら、湯楽城はホテルの併設入浴施設としての認可なので、日帰り銭湯としての利用料金は出せないから、使わなくてもカプセル1時間分込みにした入館料ということらしいです。
入館時に「宿帳」を書かされたのも宿泊施設として受け入れをしているという証。
施設はリッチでパブリー、天然温泉では無いけど風呂も広いし、噴水ショーはアトラクション並みの見応えがあるし、食事処もジャンルがいくつもあって入館料の割には良心的な価格。
そして何よりもメインフロアの空間が、天井のプロジェクションマッピングの綺麗な事。更衣室からメインフロアまでの川の流れの中のトンネルを通るという遊び心。悪くない。
イメージは台場の大○○温泉とほぼ同じ。
空港までのバスは早朝便が無いし、カプセルで約10000円、日帰り入館でも約3000円ほどの価格が厳しいかなぁ?という点以外はかなり良い施設。
また行きたい施設ではあるんだけど、料金形態を再考してもらわないと、高過ぎて人が来ないかもなぁ。維持してもらいたいですね。

外国人狙い? の温浴テーマパーク [湯楽城]

baka123456 さん [投稿日: 2019年8月1日 / 入浴日: 2019年7月27日 / 5~10時間]

中国資本が25億円かけて作ったという、富里の巨大温浴施設。
オープンセールで半額の休日1560円ということで訪ねてみました。
正規料金だと3300円、 凄いな。

建物正面に浮世絵が並び、その前に噴水という趣向にまず圧倒される。
大型ホテルのロビーのような入口でバンドをもらい、更衣室で浴衣に着替える。
アメリカンサイズということで私はSサイズで充分。
この浴衣を着て江戸の町をそぞろ歩くという「大江戸温浴物語」のような趣向。
天井はプロジェションマッピングで華やか。(写真)

風呂は残念ながら温泉ではない。
ぬる湯、シルク湯、露天、壺湯と色々あるが全て白湯。
せめて漢方薬湯や炭酸泉くらいあればと思うが、それすらない。
サウナは新しいので、木の香りがして良い。

建物内は豪華。
特にロビーは高級ホテル風で、豪華トイレで一度用を足してみる価値あり。
非常に空いていて、スタッフは愛想が良く、噴水ショーも面白かった。
ステージもあるが、まだ仮オープンのせいか特別なイベントはなくて時間を持て余す。

これだけ広いのに、喫煙所が建物外のテラスに灰皿2つだけという寂しさ。
西洋人には好評かも知れないが、アジア人からは不満が出るのではなかろうか?
食事はタッチパネルで注文する方式で、私は和食屋で税込880円のカツ丼を注文。
想像していたよりは安くて良かった。

9月からカプセルホテルを営業するようで、外人観光客を狙った施設なのは間違いないが、
日本人だと「一度行けばいいや」という感じだし、
外国人が「これが日本の温泉」と思ってしまうのも残念な気はします。

派手過ぎて、日本的とは言えない面もありますが、エキゾチックで楽しめましたし、
話のタネにはなるので、安いうちに一度行ってみてよかったとは思います。